Slon:Бред - условия и цифры. Бред приравнять ее к плацкарту.
Это как посмотреть, коллега. Мне, как спецу по ценообразованию, интересно следующее - почему все же РЖДшники сделали именно такую скидку. Как объяснение - с расчетом на психологию, посчитав, что если купейная полка будет стоить чуть дешевле, но все равно ощутимее дороже плацкарта (как в тех же Премиумах сделали изначально) - пассажиры не "клюнут" и массового исхода из плацок в купе не будет. Хотя, может, я умы товарищей с Басманной переоцениваю и эту концепцию далеко не шахматисты продумывали. Просто как-то так само вышло
Бред - может быть, но вот есть примеры явно большего бреда. Если рассмотреть более высокие сферы, причем в прямом смысле. Сидеть рядом с соседом, который заплатил вдвое, а то и вчетверо меньше - бред? Невозможность воспользоваться следующим сегментом, если почему то не пролетел предыдущий - бред или вообще дурдом? Можно мне попенять, что сравниваю мокрое с кислым, но как человек, регулярно комбинирующий разные виды транспорта, я замечаю какие то очевидные несостыковки и расхождения.
И опять же, повторюсь, несмотря на щедрость РЖД во многих случаях я предпочту нижний плацкарт, особенно когда этот тип вагона в данном поезде сыскал положительную славу. Почему - фотоаппарат под подушкой спать не мешает:)