В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54922 Фыва Цукен 25 мар 2009, 14:57
Slon:Не уловил - вижу противоречие. 283 до Сочи и приходит утром.
просто рассматриваются два варианта (первый - 283, второй - прибытие на чпк вечером) :)
joy:.....Прибытие в Адлер вечером - если есть, где ночевать, и не пугает оплата дополнительных суток в гостинице, частной квартире или доме отдыха - почему нет? Такие пейзажи посветлу можно рассмотреть :)
Да, и ещё один важный момент. Незнаю как будет в этом году, но в прошлом, в июле-августе, на 4хх поезда распростронялась Якунинская скидка 20%. А это всё таки уже ощутимая экономия.
#55020 Владиcлав 27 мар 2009, 04:01
Странно как-то с "премиум". Немного для РЖД:
Слово "премиум" пришло от французково слова premiere, что означает "первый(ая, оё)". Получается, что РЖД запускает поезда первого класса. Купе в таком поезде ещё простительно НО плацкарт не лезет ни в какие рамки.
#55024 кассир 27 мар 2009, 09:58
Очень даже лезет, пусть будет! ;D "...и побольше, побольше!" (с) ;D ;D

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#55025 кассир 27 мар 2009, 10:00
Неизвестный:А какое будет расписание у премиума? Экспресс не показывает :(
Теперь не показывает. Я же говорила, в январе смотрела. Не было премиумов никаких... ???

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#98553 Иван 16 мар 2011, 22:34
П
Владиcлав:Странно как-то с "премиум". Немного для РЖД:
Слово "премиум" пришло от французково слова premiere, что означает "первый(ая, оё)". Получается, что РЖД запускает поезда первого класса. Купе в таком поезде ещё простительно НО плацкарт не лезет ни в какие рамки.
Первоначально плацкарт не собирались цеплять в Премиумы ,но когда ПИД понял, что при отсутствии плацкарта, поезда класса Премиум превратятся в воздуховозы, решили цеплять по 2 плацкартных вагона в каждый поезд. Согласитесь, что если бы не было плацкарта, заполняемость в обычные дни была бы около 50%. Вообще, на мой взгляд, Премиумы - это неудачный проект ПИДа. Если дело в обновлении подвижного состава, то могли мы обновить вагоны предков премиумов, фирменных поездов "Кубань", "Сочи" и т.д. и сохранить их неповторимый дизайн.
#111762 Саня 20 июл 2011, 18:16
Владимир Дукин:Отсюда следует, что в Адлер нужен ещё один 102 поезд с таким же графиком и скоростью. Пусть идёт сутки, к примеру из Москвы в 11 и в Адлере в 11. Без плацкарта. купе, СВ, ВИП... А какой -нить пассажирский пусть ходит в Тамбов или в другой Муходрыщенск и развозит нищебродов. В 104 же можно больше плацков впихануть... И будет примерное счастье... А так на 102 билеты расхватали и давись 40 часов в 75, про 23 я же вообще молчу. Там кондеев нет. Типа, как Максим Владимирович сказал, что мол для транзита через Украину и такое сойдёт :)))
Нет ну это вы не любите плацкарт а в идеале надо на самом деле еще один 102ой целиком из плацкартов новых. Так как в этот поезд неприкрытый и жуткий дифицит плацкарта. Хотябы на летний период. Вот счастье то будет. ::-D: И даже все согласны будут переплатить за фирменность 1.5. Но так делать никто в ближайшее время не собирается.
#111784 Slon 20 июл 2011, 21:29
Ну если плацкарт прибыли не приносит, то логично, что не будет. Жаль, что 102-й убрали с прибытия в Адлер в 9:08 (хотя и понятно почему) - вот бы сдвинуть на это место 104-й...
#111793 nataly-m 20 июл 2011, 22:17
надо на самом деле еще один 102ой целиком из плацкартов новых
Ну так есть 202-й - целиком из плацкартов новых, с кондерами
Да, из Адлера у него график паршивый..((((
Но из Москвы - кажется, уже упоминала об этом - в этом году уже дважды люди, просившие меня отловить билетик, говорили, что 102-й им совершенно ни к чему, а предпочтительнее 202-й.
Аргументы:
1) за лишнюю тыщу я лучше в поезде ночь посплю
2) в 9 вечера на вокзал проще добираться, чем в 9 утра (что на метро, что на такси)
3) когда 102-й в Адлер приедет - я уже поселюсь и буду на пляже пузо нежить ::-D:
#111877 Slon 21 июл 2011, 13:20
nataly-m: Аргументы:
1) за лишнюю тыщу я лучше в поезде ночь посплю
2) в 9 вечера на вокзал проще добираться, чем в 9 утра (что на метро, что на такси)
3) когда 102-й в Адлер приедет - я уже поселюсь и буду на пляже пузо нежить ::-D:
Контраргументы:
1. Мои - ровно наоборот: лучше заплатить больше, но минус лишняя ночь в поезде.
2. Добраться - ровно наоборот: в 9 утра 15-20 минут, в 9 вечера - бесконечность (машина). Проверено не раз.
3. Ну, вкусовщина ) мне вообще не приходит в голову всё бросать и на пляж.
Это я к обобщениям ))
Кстати, и расчетный час не везде отменили.
#231638 Петя Кантроп 15 май 2014, 11:09
joy » 28-01-2008, 17:04:Я понимаю, что не хватает подвижного состава и т.д. для вывоза людей на курорты, но если в направлении на Питер (тоже "жирное") в пик ставятся зеленые "собаки", благо электрификация позволяет, почему бы на ЧПК не поставить пару сидячек к паре поездов (хорошо, не ко 102-му, это священная корова, хотя бы к 104-му и 75-ому).
Принцип "ставим только КУ, наполняемость 100%, пипл хапает", приемлем лишь в краткосрочной переспективе. Советская привычка ездить только на поездах (а на чем же еще) будет потихоньку изживаться. И если РЖД хочет этому способствовать - флаг в руки!
Золотые слова :*THUMBS UP*: Прошло 6 лет, результаты работы ПИДа прекрасно видны. Посмотрите на схемы поездов и их заполняемость, кто 6 лет назад мог такое представить? Получите и распишитесь.
#231669 Slon 15 май 2014, 14:00
Ну, я мог представить, о чем и писал не раз. Что не так-то? Нормальная бизнес-модель.
#232192 СКВЖД 18 май 2014, 15:11
А что плацкарта мало разве на Сочи ходит в сезон? 202 так вообще плацкартный да и куча допов не обделены плацками. Другой вопрос что не все ходят с удобным графиком. Ну это уже другой вопрос. Как говорится за все надо платить.

Умом железку не понять!
#232198 DA2008 18 май 2014, 16:47
СКВЖД: 202 так вообще плацкартный
Отдельные поезда (как № 202) ходят через день.
СКВЖД:Как говорится за все надо платить.
Вы предлагаете поднять стоимость Плацкарта до стоимости Купе?