Фыва Цукен: хм.
по самым быстрым имеющимся ниткам - часов 12 в пути. не многовато?
Я думаю, между конечными точками это не так и важно, между подобными городами потенциального пассажиропотока на всех видах транспорта - обычно сотня человек в сутки. Автобусов вижу 4-5 в сутки, из которых половина - маршрутки, и наверняка пассажиросменяемость большая.
Такой маршрут должен существовать (если, конечно, вообще должен) главным образом за счет внутриобластного трафика, и вот с этим получается главная засада при дневном графике - основной поток идет к утру в облцентры и во 2-й половине дня обратно, а здесь получается и отправление утром, и прибытие вечером. Для данных целей как раз был бы более логичен ночник типа 19.30-7.30, но и у него потенциал, думаю, на 1 купейник, пару плацек и пару сидячек. Хотя, поотменяв за годы основную массу подобных поездов, ФПК теперь иногда тянет на создание чего-то подобного с мутными перспективами.
Фыва Цукен:фиг знает... с другой стороны, волгоград-астрахань, вроде, неплохо заполняется.
Ну а чему там заполняться-то - 4-5 вагонов бОльшую часть года.
Придача: Тут нужен недорогой L-410 и хватит в виде скоростного варианта добраться (20 человек ежедневно на это направление найдутся)
Обычно цена на такой недорогой нано-самолетик на подобное расстояние - тысяч 5-7 с носа, если без дотаций. Учитывая, что автобус стоит 1300 руб, а бензин уложится в 2 штуки, думаю, ничерта там не найдется ежедневно.
ktdn: Придача:. Нет там таких потоков, да и ускорить вряд ли получится, ну даже если 11 часов будет в пути то это минимум, там тепловозная однопутка часть пути не забывайте.
А если рельсовый автобус?
При сегодняшних ставках РА по-моему даже в формате пригородного поезда ни на одной дороге не может быть рентабельным, а Вы хотите его как 800-й и на черти каком маршруте.