В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#115608 SM@TRON 24 авг 2011, 17:45
Shadow:
joy:Хороший и показательный пример - пенсионеры.
Не показательный. Далеко не большинство пенсионеров, независимо от достатка, являются культурными и образованными людьми. Безусловно, алкоголь и табак функцию искусственного отбора выполняют неплохо и до пенсионного возраста ряды прореживаются, но среди оставшихся озлобленных на жизнь и просто ведущих себя по-свински пенсонеров до фига и больше.
Ага... Которым заботливые детки покупают место в купе - и которые потом, всю дорогу выносят попутчикам мозги (прецеденты были). Охи, вздохи и крехтёж на всю дорогу...
А ещё есть пенсионеры, от жадности, берущие в последний момент, верхний плацкарт - а потом, устраивающие истерику на весь вагон от того, что им видите-ли нижнее место не уступили. И что "молодёжь совсем оборзела - никакого уважения к старшим" ::-D: . Тоже сталкивался не раз. Всякое бывает...

С уважением, Евгений.
#115611 Shadow 24 авг 2011, 17:57
joy:А я тут успел взять один билетик на 01 октября, а вот с другим стормозил.
При посадке доплатите или чаю на сэкономленные 11% в дороге выпьете? ::-D:
Вы это имели ввиду илт про будущие скидки уже просчитали? C 15 октября будет наверное снова... Или они там подровняли КГР? А то я путаюсь в этих цифрах
"Эффект января 2011-го" не повторится этой осенью потому, что во все осенние периоды индекс ГГР на купе >= индекса на плацкарт.
Купе дешевле плацкарта будет лишь в поездах с КФ=1,00..1,20 на купе (плацкарт и так полуторный), причём лишь в периоды 02.11-06.11 и 23.12-31.12. В остальные периоды пропорция индексов ГГР купе/плацкарт съест разницу и купе будет дороже.
#115618 joy 24 авг 2011, 18:16
Shadow:или чаю на сэкономленные 11% в дороге выпьете?
На 300 рублей можно и в кабаке плотно покушать не на сухую, главное - знать места :;-):
Shadow:и 23.12-31.12.
Подождите...Скидка же до 22.12
#115619 Slon 24 авг 2011, 18:20
Shadow:Я не об этом. Предложение - ввести скидку по возрасту как таковому, без уточнения "студент/школьник". Мотивация - привлечение в купе молодых пассажиров, которые могут стать постоянными.
Ага. Как это за кордоном - до 26 лет (правда, почему так - не знаю). Это можно, но тогда не надо вязать со студентами. Есть иная мысль: некая социальная миссия - давать скидку процентов в 25-30 с 10 до 16 или 18 лет, то есть после ухода из категории детского билета.

Хотите офф-хохму? В Кунсткамеру в Питере студентам вход бесплатный, а школьникам 50 руб.!
Те, у кого 1%, тоже поездами ездят, хотя бы раз в год-два. При средней частоте поездок 1 поездка в год (то есть полпары) на душу населения, это немало.
Ну, возьмите средневзвешенную картину. Это выйдет на уровне погрешности. Понимаете, что тут еще: теория относительности в мозгах-то сидит. 1 волос в ложке супа и на голове. 100 руб. разницы при стоимости билета 500 и 5000 руб.
Поясните pls. Искажена тем, что перетекут пассажиры из плацкарта как таковые, которые в условиях превышения купе хоть на 20% над плацкартом в купе не поедут?
Примерно. Суть в том, что ни при каких условиях (по уму) не должен 2 класс быть дешевле 3-го, это театр абсурда. То есть скидки, например, за раннее приобретение должны быть одинаковыми. Понимаю, что это упрется в регулированность плацкарта... но надо думать. Значит, гибче варьировать купейными скидками.
И потом, купе дешевле плацкарта был довольно редким явлением, и всего в двух случаях: при разнице КФ внутри одного поезда (купе 1,3, плацкарт 1,5) и, тотально, при коллизии индексов ГГР в начале января.
Нет, не при ГГР (может, там тоже, но я не это имел в виду). Надо спросить nataly-m, она приводила примеры. Насколько я помню, именно что дело было в разнице КГР плюс скидка наверх. Кажется, "Арктика", "Осетия"... не помню точно, но в любом случае, хоть и есть объяснение причины, само положение дел ненормально.
Ну почему. Наверху это тоже понимают -
Слава те, господи. Вы меня утешаете ::-):
Но с пригородными отдельный вопрос, это не билет на ПДС.
Про пригород я не говорю, я не настолько в курсе цен и прочего. Если я еду на электричке, то я в любом случае плачу столько, сколько написано, торговаться же не будешь ::-D:
Так что грядущий третий этап маркетинговых инициатив есть не более чем исследование, выявляющее предел, который может быть достигнут введением скидок.
Эээ... а что, надо резать и зарезать пациента, чтобы узнать, что у него внутри? Вообще-то такие вещи грамотными маркетологами считаются за столом с погрешностью до нескольких процентов.
Максимум 20%, как исключение 30% (например за противошёрстную поездку).
Я предлагал что-то в первом приближении, с некоторыми пояснениями и соображениями. Да, и еще насчет противошерстной. А почему она должна быть на весь маршрут? Смотрите - поезда с юга в начале лета действительно не заполняются, по сути идет засылка составов. Но для трамвайных пассажиров, которые садятся по ходу, скидка уже теряет идею. Поток, например, Воронеж - Мо, Воронеж - Ле или, тем более, Мо - Ле отнюдь не страдают южной сезонностью.
#115620 SM@TRON 24 авг 2011, 18:22
Slon:Знаете, какое было первое впечатление от фирменного плацкарта? Приходим и видим, что пассажиры боковушек, никого не спрося, свои баулы сунули нам под полку да еще и под стол поставили. А когда я поинтересовался, что это за х., то тут же получил в ответ претензию, что, мол, им девать некуда.
Я пару раз сталкивался с подобным: сначала в купе (Аммендорфе) 27-го Москва - Брест, а потом (где-то через год) в плацкарте этого-же поезда. Причём рундуки были заняты коробками (видимо с сигаретами) которые перевозила проводница - которые, впрочем, быстро убрала но только после отправления из Москвы. Но это было ещё в начале 2000-х. А вот недавно был случай (тоже в плацкарте): сажусь в Бресте на 132-й, бросаю сумку и иду покурить, а тамбур забит мешками с шмотьём аж до потолка. Проводники (два парня) сначала попросили не заходить в тамбур, а потом ещё минут 30 их запихивали куда-то под крышу. А уж бабку с огромными/тяжеленными баулами, садящуюся в фирменный плацкарт "Суры" я не забуду никогда. Как она их до вагона допёрла - я не знаю. Но при посадке начался сущий цирк со слезами. Затащить сама, она их естественно не может/плачет, проводница орёт, пассажиры ждут, напрочь загорожен проход (у бабки была боковушка), короче кошмар. "Сура" кстати, единственный поезд где я сталкивался с разного рода неприятностями и быдловато/хамоватыми бабами-попутчицами аж 3 раза за один год. После этого, слова "фирменный поезд" - для меня ничего не значат.
Почему постоянно кто-то что-то делил в вагоне с истерикой на весь вагон? Вот нахрен мне такое счастье?
Нуууу... сие может случиться и в соседнем купе ::-D: . И ничего с этим не поделаешь. В плацкарте хоть под давлением общественности заткнутся, а в купе пошлют "куда Макар телят не гонял" (ведь мы-же орём в своём купе), и преспокойно продолжат дальше. Случаи бывали... Так-же как и пьяное веселье на пол-ночи и детские вопли - и ведь тоже, ни хрена не поделаешь. Я с отцом, раз, столкнулся с подобным - в соседнем купе какие-то вахтовики отмечали окончание вахты (кстати, военные тоже это любят), и устроили такой гам/та-ра-рам - мама не горюй. Причём, только я выходил в тамбур покурить - как они, тут как тут... тоже вышли перекурить очередной стакан. Нигде блин от них не спрячешься ::-D: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 24 авг 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#115624 Komandor 24 авг 2011, 18:38
Саня:В смысле нет сейчас? Так нет сейчас потому что 30 % действует пока на некоторые поезда. Вы это имели ввиду илт про будущие скидки уже просчитали? C 15 октября будет наверное снова... Или они там подровняли КГР? А то я путаюсь в этих цифрах.
В любом же случае разные коэффициенты фирменности поездов то остались... Разница может и будет но незначительная.
Незначительная но процентов на 10-20 это массе людей не мало.

Я понимаю многие ныли бы если до 1 мая сделали такую скидку. А тут на самый не сезон!!
Именно такая координальная мера хоть както подтянет! Ведь спад в пассажрских перевозках в этом году и даже в сезон и ажа на юг! А дальше уже прикинуть что к чему и сделать более адекватно и гибко и уже на постоянную основу.
#115625 joy 24 авг 2011, 18:38
Да, погорячился я насчет пенсионеров. Разные бывают. Пара очень интеллигентных старичков попалась однажды в плацкарте "Ярмарки", хотя это фирмач :;-):
А вообще среди всех многочисленных факторов, которые делают в моих глазах купейный вагон более удобным и кофмортным, чем плацкарт, контингент пассажиров на последнем месте. Я много чего видел. Более того, скажу так - пока проводники сажают пассажиров "по договоренности", в попутчики можно заиметь кого угодно даже в СВ.
#115626 Komandor 24 авг 2011, 18:39
я понимаю многие ныли бы если до 1 мая сделали такую скидку
а тут на самый не сезон!!
именно такая координальная мера хоть както подтянет! ведь спад в пассажрских перевозках в этом году и даже в сезон и ажа на юг!
а дальше уже прикинуть что к чему и селать более адекватно и гибко и уже на постоянную основу
#115631 Владиcлав 24 авг 2011, 19:16
joy:Как раз скидка 50% - по сути и есть доведение стоимости купе до стоимости плацкарта. Если грубо, купе дороже плацкарта в 2 раза.
Так ведь ГГР на купе будет 0.89, а на купе 1.00!

Девушек в купе можно привлечь рекламой женского купе. Если явление боязни купе стало массово, то РЖД не мешало бы этим заняться.
#115701 АЛС-АРС 25 авг 2011, 12:07
Господа, объясните пожалуйста, суммируются ли скидки студентам (а вдруг? ::-D: ) и просто на купе "за 30 день"?
Обязательно ли для получения скидки "за 31 день" оформлять билет в кассе, или можно по интернету купить?
Я правильно понял, и верхние, и нижние места за 50% за 31 день и более?
#115762 SM@TRON 25 авг 2011, 18:32
29 августа в Санкт-Петербурге состоится пресс-конференция ОАО "Северо-Западная пассажирская компания", посвященная введению новой услуги для пассажиров пригородного железнодорожного транспорта, которая позволяет экономить до 50% от стоимости билета.
В мероприятии примут участие:

- и.о. генерального директора ОАО "СЗППК" В.В. Григорьев;

- финансовый директор ОАО "СЗППК" А.О. Оленцевич;

- заместитель начальника Октябрьской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти П.В. Бурцев.

Вниманию СМИ!

Приглашаем вас принять участие в пресс-конференции 29 августа 2011 года в 15:00 по адресу: г. Санкт-Петербург, Загородный пр., д. 27/21, пресс-центр службы корпоративных коммуникаций ОЖД (4 этаж).

Аккредитация у пресс-секретаря компании Юлии Войтович по телефонам: (812) 458-68-78, доб. 121, моб. 8-921-746-32-44 до 13:00 29 августа 2011 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77806

С уважением, Евгений.
#115794 Shadow 25 авг 2011, 23:29
joy:В 2004-ом году я за 4 билета в Питер (нефирм купе) отдал столько же сколько сейчас стоит одно фирменное.
Произведение инфляционных индексов за эти 7 лет даёт ~2,1 раза. Умножим на КФ: 2,1х1,5=3,2 раза. Оставшиеся 4/3,2 = +20% - на совести МПС/РЖД/ФПК, ранее индексировавших купейный тариф ударными темпами. Отношение купе/плацкарт выросло до 2,3 (а в 2010 году было ещё больше). На 2011 год данная тенденция ушла в прошлое, и за грядущие пару лет, даст бог, эти +20% нивелируются пониженным индексированием тарифа. А пока за счёт "подушки" есть возможность поэкспериментировать, вводя астрономические скидки :)
#115833 MarchCat 26 авг 2011, 12:24
Чтобы уменьшить вероятность попадания в неприятную компанию, можно купить билет в пустое купе за 31 день. Это означает, что соседи заплатят или 100, или 105 % базовой стоимости. Правда, еще студенты могут быть, тоже заплатившие 50 %, но наверху ::-D: