Shadow:Я не об этом. Предложение - ввести скидку по возрасту как таковому, без уточнения "студент/школьник". Мотивация - привлечение в купе молодых пассажиров, которые могут стать постоянными.
Ага. Как это за кордоном - до 26 лет (правда, почему так - не знаю). Это можно, но тогда не надо вязать со студентами. Есть иная мысль: некая социальная миссия - давать скидку процентов в 25-30 с 10 до 16 или 18 лет, то есть после ухода из категории детского билета.
Хотите офф-хохму? В Кунсткамеру в Питере студентам вход бесплатный, а школьникам 50 руб.!
Те, у кого 1%, тоже поездами ездят, хотя бы раз в год-два. При средней частоте поездок 1 поездка в год (то есть полпары) на душу населения, это немало.
Ну, возьмите средневзвешенную картину. Это выйдет на уровне погрешности. Понимаете, что тут еще: теория относительности в мозгах-то сидит. 1 волос в ложке супа и на голове. 100 руб. разницы при стоимости билета 500 и 5000 руб.
Поясните pls. Искажена тем, что перетекут пассажиры из плацкарта как таковые, которые в условиях превышения купе хоть на 20% над плацкартом в купе не поедут?
Примерно. Суть в том, что ни при каких условиях (по уму) не должен 2 класс быть дешевле 3-го, это театр абсурда. То есть скидки, например, за раннее приобретение должны быть одинаковыми. Понимаю, что это упрется в регулированность плацкарта... но надо думать. Значит, гибче варьировать купейными скидками.
И потом, купе дешевле плацкарта был довольно редким явлением, и всего в двух случаях: при разнице КФ внутри одного поезда (купе 1,3, плацкарт 1,5) и, тотально, при коллизии индексов ГГР в начале января.
Нет, не при ГГР (может, там тоже, но я не это имел в виду). Надо спросить nataly-m, она приводила примеры. Насколько я помню, именно что дело было в разнице КГР плюс скидка наверх. Кажется, "Арктика", "Осетия"... не помню точно, но в любом случае, хоть и есть объяснение причины, само положение дел ненормально.
Ну почему. Наверху это тоже понимают -
Слава те, господи. Вы меня утешаете
Но с пригородными отдельный вопрос, это не билет на ПДС.
Про пригород я не говорю, я не настолько в курсе цен и прочего. Если я еду на электричке, то я в любом случае плачу столько, сколько написано, торговаться же не будешь
Так что грядущий третий этап маркетинговых инициатив есть не более чем исследование, выявляющее предел, который может быть достигнут введением скидок.
Эээ... а что, надо резать и зарезать пациента, чтобы узнать, что у него внутри? Вообще-то такие вещи грамотными маркетологами считаются за столом с погрешностью до нескольких процентов.
Максимум 20%, как исключение 30% (например за противошёрстную поездку).
Я предлагал что-то в первом приближении, с некоторыми пояснениями и соображениями. Да, и еще насчет противошерстной. А почему она должна быть на весь маршрут? Смотрите - поезда с юга в начале лета действительно не заполняются, по сути идет засылка составов. Но для трамвайных пассажиров, которые садятся по ходу, скидка уже теряет идею. Поток, например, Воронеж - Мо, Воронеж - Ле или, тем более, Мо - Ле отнюдь не страдают южной сезонностью.