Знаете, товарищи коллеги, а я считаю, что в свете, так сказать, имеющихся различных проблем и трудностей, требовать от РЖД назначения рейсов "Сапсана" на 8.30-9.00 бессмысленно. Всё равно ведь, не назначат, если даже нитки нет, и она никем не разрабатывается. Видимо, это - дело далёкого будущего.
А вот, отправление в 11.15 - это несколько иное дело, гораздо более реальное. Нитка уже существует. И можно, думаю, надеяться на то, что когда-нибудь этот поезд назначат регулярно, как пишет коллега, по выходным и праздникам. В том, что на этот поезд спрос будет очень высоким, лично у меня нет сомнений.
serg: Что-то мне интуитивно подсказывает, что этот поезд оптимален (с точки зрения организаторов туров) для туристов (преимущественно, иностранных), приезжающих на осмотр двух столиц - Москвы и Питера.
Конечно, этот поезд оптимален для туристов, и не только иностранных. Ведь, при прибытии в 15.30 у них впереди - вся вторая половина дня для прогулок по городу и заселения в гостиницу. Вечерние часы в этом случае используются гораздо более эффективно, чем при прибытии в 18.00.
комик: а 11.15 и так в том графике ходил почти по всем праздникам
Ходил-то он - ходил, но вот, за 45 суток в продажу был выдан, кажется, впервые в эти каникулы. А это - очень важный момент.