В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#371538 Landsberg 08 май 2016, 08:53
Сорри, похоже, совершенно не сведущи в гостиницах, ежели такое пишете про экономию). Если рассмотреть вариант поездки вдвоем, а он самый распространенный, то даже по 2тыр с человека за билет никакой экономии не дает,про 4-5 вовсе молчу). Идея ночника не только в том, чтобы на оплате гостиницы экономить, но не терять время . День в одном месте, день в другом, поэтому комфортабельные ночники и возможны. Ночная сидячка это именно, что попытка сэкономить прилично. Потому там возможны либо дешевые вагоны прицеленные к ночнику, либо двухэтажник , где по полтораста что-ли человек набивается. Потому и билет можно дешевый сделать(если хотеть:) ) Сегмент дешевых путешественников есть, автобусники за него борются, ж/д благостно наблюдает, убрав плацкарт ::-D: Все правильно, покуда поток таков, что его хватает и га сапсаны и га купе/СВ . Но так может быть не всегда. Ж/д и так теряет клиентов, но предпринимать особо ничего не хочет. Разумеется, фирменный купейный вагон нынче это день и ночь с тем, что раньше было, но он и недешев. Сапсан удобен, но он тем более недешев и , по всем прогнозам, только дорожать будет(импорт). Вот и посмотрим, если ничего меняться не будет, то пассажирское сообщение только сжиматься будет. Не так, чтобы быстро, но неуклонно.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Alexey OZD:
Landsberg: Ночная сидячка это, сорри, в принципе нищебродский вариант.
Завтра коллега ktdn, я думаю, Вам объяснит, почему это далеко не всегда так. :;-):
Да и в самом "Сапсане", думаю, Вы согласитесь, что кресла эконом-класса вовсе не нищебродские, а очень даже приличные.
Как раз кресла в Сапсане нищебродские. Сименс сэкономил, имея такого прекрасного производителя в стране автомобильных, авиационных кресел как "Рекаро" поставил убожество, более двух часов в котором не выдержать.
#371553 Alexey OZD 08 май 2016, 11:08
Landsberg: Сорри, похоже, совершенно не сведущи в гостиницах, ежели такое пишете про экономию). Если рассмотреть вариант поездки вдвоем, а он самый распространенный, то даже по 2тыр с человека за билет никакой экономии не дает, про 4-5 вовсе молчу).
Почему не даёт на гостинице экономию-то ? Или, может, мы с Вами о разных вещах говорим ?
Если я, житель Петербурга, хочу посетить Москву, и мне там платить за гостиницу, то, как раз, в этом случае и появляется смысл ехать в сторону "туда" ночной сидячкой. Я и доеду дешевле, чем в среднем на "Сапсане" по рыночной цене, и за гостиницу заплачу на сутки меньше, чем если бы я прибыл 19-часовым "Сапсаном" накануне. А высплюсь я в гостинице уже утром по прибытии. Да, просплю всю первую половину дня, но зато сэкономлю денежку. И вдобавок, как любит говорить Миша Лучинин, предыдущий вечер не про..ру. ::-D:
авиапассажир: Как раз кресла в Сапсане нищебродские.
Ну, тут, видимо, дело вкуса. Мне они вполне удобны.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#371554 Landsberg 08 май 2016, 11:27
явно только на сапсане туда-сюда ездите) Считаем(если это короткая поездка, в длинной все по другому), заселение в гостиницу с 12-оо обычно.Приезжаете ночником с не слишком ранним прибытием.Пока туда-сюда, покушать-покурить, можно и в отель, иногда и раньше 12 , если номер свободен ,заселяют. Бросаете вещи, побриться и все остальное, отправляетесь согласно программе в город.Вечером возвращаетесь, номер Ваш до 10-11 часов, иногда и до 12. Высыпаетесь, оставляете вещи,если можно, а чаще всего можно, в камере хранения гостиницы и снова на прогулку. Вечером уезжаете на макс раннем ночнике, чтобы к открытию метро быть на Московском.Если не на работу, то спокойно отдыхаете дома с дороги. Никакой "лишней ночи" в гостинице не вижу.
Все это верно для тех, кто хорошо спит в поездах, я, например, оч. хорошо). Потому мне такой вариант подходит. Для едущих по делу ночная сидячка на безумие какое-то похожа)) Толку с такого работника немного ::-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Landsberg: Считаем(если это короткая поездка, в длинной все по другому), заселение в гостиницу с 12-оо обычно.Приезжаете ночником с не слишком ранним прибытием.Пока туда-сюда, покушать-покурить, можно и в отель, иногда и раньше 12 , если номер свободен ,заселяют.
Как-то у Вас сложновато... Я, например, изначально выберу только тот отель, где мне разрешат бесплатно (или за совсем недорого) заселиться утром. Часов, этак, в 8. Если с ночника буду.
Landsberg: Для едущих по делу ночная сидячка на безумие какое-то похожа))
А я не езжу по делу. Езжу только отдыхать. Поэтому и могу проспать полдня в гостинице в день прибытия. :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#371556 Landsberg 08 май 2016, 12:32
в этом наше отличие ::-): На поездах , в короткие поездки я езжу только работу выполнить.Потому мне такие вещи как лишняя ночевка в гостинице и минимальная цена на билет не столь важны(хотя и в плюс. Отдыхать езжу не один,неблизко и, похоже, совсем уже не буду на отдых ездить. Потеряло смысл ::-(: лучше лететь.

авиапассажир: Как раз кресла в Сапсане нищебродские.
Ну, тут, видимо, дело вкуса. Мне они вполне удобны.[/quote]
Совершенно верно, но это не значит, что они комфортны.
#371562 seregathebest 08 май 2016, 15:19
для эконом-класса вполне себе норм кресла. В бизнесе другие, вполне себе сравнимые с бизнес-классом какого-нибудь Аэрофлота.
#371565 ktdn 08 май 2016, 15:28
Alexey OZD:
Завтра коллега ktdn, я думаю, Вам объяснит, почему это далеко не всегда так. :;-):
Да, при равной цене купэ и сидячки я возьму сидячку. Потому, что все те, кто любит побухать, предпочтут купэ, а не открытый салон. А вот если сидячка будет дешевле, мне она не так интересна
#371570 Landsberg 08 май 2016, 17:40
ktdn:
Alexey OZD:
Да, при равной цене купэ и сидячки я возьму сидячку. Потому, что все те, кто любит побухать, предпочтут купэ, а не открытый салон. А вот если сидячка будет дешевле, мне она не так интересна
Так скажите им убедительно, что бухать в купе нехорошо, дескать, спать хочу))) Я пару раз сталкивался с подобным, как-то получалось всегда. Люди попадались вполне понятливые)

seregathebest: для эконом-класса вполне себе норм кресла. В бизнесе другие, вполне себе сравнимые с бизнес-классом какого-нибудь Аэрофлота.
В бизнесе да, за четыре часа совершенно не устал. А вот в экономе самолета мне через час уже хреновато становится, тут правда может то, что сам организм уже полеты не очень хорошо переносит.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#371591 авиапассажир 08 май 2016, 20:36
seregathebest: для эконом-класса вполне себе норм кресла. В бизнесе другие, вполне себе сравнимые с бизнес-классом какого-нибудь Аэрофлота.
А в Сапсане разве кресла бизнеса и эконома не одни и те же? В первом да, они соответствуют бизнес классу, например, Аэрофлота.
#371612 seregathebest 08 май 2016, 22:07
авиапассажир » 08-05-2016, 21:36:
А в Сапсане разве кресла бизнеса и эконома не одни и те же? В первом да, они соответствуют бизнес классу, например, Аэрофлота.
если вы имеете в виду каркас кресла, то да, схожесть с экономом есть.
Хотя конкретно мне эти здоровые кресла бизнеса Аэрофлота абсолютно не нравятся. Сидеть слишком широко, а спать все равно слишком узко. И все аэрофлотовские подушки в итоге используются для того, чтобы забить ими пустое кресельное пространство. Сразу уточню, что рост у меня средний и комплеция не самая широкая :;-):
#372426 anton121 16 май 2016, 23:12
Уезжал вчера из Питера Красной Стрелой.
На крайней левой платформе Московского вокзала стоял очень странный состав, в голове у которого была прицеплена жутко тарахтящая светло-серая мотриса АС-01, следом трехвагонный дятел ДТ1-011 со шторками на окнах и неавтоматическими дверями и штук 10 вагонов с номерами 001 7****. Вагончики были непростые, скорее всего салоны, переделанные из Аммендорфов, в некоторых внутри работал телевизор, а на крышах установлены, как мне показалось, какие-то странные антенны. На бортах надписи "Приписан ДИЦДМ" и "Приписан НА ОКТ". Что это за чудо литерный поезд был такой?
А саму Стрелу подали к платформе только в 23:49 (за 6 минут до отправления!!!), отправилась она по факту где-то в 0:12.