В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#68186 Vitaly_ 05 дек 2009, 18:55
Да, на переездах сейчас регулярно впечатываются в грузовики и автобусы, помнится, не так давно какой-то "бешеный" пассажирский по рязанскому напрямку недалеко от Москвы влетел, и опять же, упомянутый выше пермский под Нижним. А Хабаровск-Нерюнгри - вообще с несколькометровой насыпи упал (боюсь думать, что бы произошло со скоростным). Я думаю, каждый год 1-3 аварии с пассажирскими в России происходит, но последняя серьезная с жертвами была НЯП в 90-х с поездом Рига-Москва, который на разъезде под Нелидово впечатался во встречный грузовой. Даже возникает впечатление, что сейчас с безопасностью поездов лучше, чем в советские годы (вспомним, скажем, 80-е), но может это и из-за сокращения объемов движения, не знаю.
Но вот со скоростными - какая-то совсем тревожная ситуация... И даже несмотря на то, что ряд происшествий были вызваны техническим состоянием Невского и ЭР-200.
Я этим летом ехал на "Авроре" в Бологое - перед Тверью по составу пробежались два ремонтника, во время стоянки молодой спрыгнул между платформой и вагоном и стал чем-то усиленно долбить по тележке (через окно нерабочего тамбура было плохо видно), старший стоял на платформе. Через минуту поезд тронулся - уже во время движения (!!!) старший помогал молодому вылезти сквозь промежуток между вагоном и высокой платформой и они бегом запрыгнули в набирающий скорость поезд. Вот такая техника безопасности...
#68217 zdr 06 дек 2009, 13:50
Chara:ЭЭЭ... так там курить что ли нельзя???? :=-O:
Естественно. Там же нет нерабочего тамбура ::-D:
А вообще, давно пора во ВСЕХ поездах запретить...
#68221 Disel 06 дек 2009, 14:14
zdr:Там же нет нерабочего тамбура ::-D:
Во всех вагонах, кроме головных, барного и инвалидного, по два тамбура: один широкий с туалетами и один узкий. Интересно, как будет проводится посадка. Через одну дверь или через обе.
#68227 Slon 06 дек 2009, 16:16
Chara: и в тех, которые 2 суток идут?
Тем более. Травиться - на улицу на остановках.
пошутили?
Никак нет. Давно пора принимать меры.
#68229 zdr 06 дек 2009, 16:21
Chara:и в тех, которые 2 суток идут?
Эбсолютли. Если кто-то привык ежесуточно косячок давить, прикажете в поездах от двух суток подавать ему каннабису?
В конце концов, поезда двое суток безостановочно не идут, локомотивы/бригады меняются, в остановки выходи себе на платформу и отравляйся на здоровье, только индивидуально.
Смертность от курения в России одна из самых высоких в мире, а антиникотиновое законодательство самое либеральное. Курение надо запрещать везде где это только возможно, и поезда должны быть в авангарде.
#68230 Chara 06 дек 2009, 16:29
zdr:
Chara:и в тех, которые 2 суток идут?
Эбсолютли. Если кто-то привык ежесуточно косячок давить, прикажете в поездах от двух суток подавать ему каннабису?
В конце концов, поезда двое суток безостановочно не идут, локомотивы/бригады меняются, в остановки выходи себе на платформу и отравляйся на здоровье, только индивидуально.
Смертность от курения в России одна из самых высоких в мире, а антиникотиновое законодательство самое либеральное. Курение надо запрещать везде где это только возможно, и поезда должны быть в авангарде.
Да здравствуют самолеты! ::-D:
#68232 koi 06 дек 2009, 16:52
Chara, в самолётах в 99% случаев курить нельзя. Давно, причём, уже.

А запрет абсолютно правильный. Местами через нерабочий тамбур пройдёшь - и уже одежда куревом вонять начинает.
#68235 Chara 06 дек 2009, 17:21
koi:Chara, в самолётах в 99% случаев курить нельзя. Давно, причём, уже.

А запрет абсолютно правильный. Местами через нерабочий тамбур пройдёшь - и уже одежда куревом вонять начинает.
Что в самолете курить нельзя - я это знаю.
Вот только не знаю ни одного самолета, который летит двое суток.

Я ж не говорю, что не в состоянии потерпеть 4 часа. Очень даже в состоянии. Просто первый раз увидела явный запрет, прописанный аж прямо в билете.