Vitaly_
05 дек 2009, 18:55
Да, на переездах сейчас регулярно впечатываются в грузовики и автобусы, помнится, не так давно какой-то "бешеный" пассажирский по рязанскому напрямку недалеко от Москвы влетел, и опять же, упомянутый выше пермский под Нижним. А Хабаровск-Нерюнгри - вообще с несколькометровой насыпи упал (боюсь думать, что бы произошло со скоростным). Я думаю, каждый год 1-3 аварии с пассажирскими в России происходит, но последняя серьезная с жертвами была НЯП в 90-х с поездом Рига-Москва, который на разъезде под Нелидово впечатался во встречный грузовой. Даже возникает впечатление, что сейчас с безопасностью поездов лучше, чем в советские годы (вспомним, скажем, 80-е), но может это и из-за сокращения объемов движения, не знаю.
Но вот со скоростными - какая-то совсем тревожная ситуация... И даже несмотря на то, что ряд происшествий были вызваны техническим состоянием Невского и ЭР-200.
Я этим летом ехал на "Авроре" в Бологое - перед Тверью по составу пробежались два ремонтника, во время стоянки молодой спрыгнул между платформой и вагоном и стал чем-то усиленно долбить по тележке (через окно нерабочего тамбура было плохо видно), старший стоял на платформе. Через минуту поезд тронулся - уже во время движения (!!!) старший помогал молодому вылезти сквозь промежуток между вагоном и высокой платформой и они бегом запрыгнули в набирающий скорость поезд. Вот такая техника безопасности...
Но вот со скоростными - какая-то совсем тревожная ситуация... И даже несмотря на то, что ряд происшествий были вызваны техническим состоянием Невского и ЭР-200.
Я этим летом ехал на "Авроре" в Бологое - перед Тверью по составу пробежались два ремонтника, во время стоянки молодой спрыгнул между платформой и вагоном и стал чем-то усиленно долбить по тележке (через окно нерабочего тамбура было плохо видно), старший стоял на платформе. Через минуту поезд тронулся - уже во время движения (!!!) старший помогал молодому вылезти сквозь промежуток между вагоном и высокой платформой и они бегом запрыгнули в набирающий скорость поезд. Вот такая техника безопасности...