В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#619281 Дизелист 08 окт 2020, 18:44
EgorRoge:Я повторно призываю вас оставить ваши персональные вкусы при себе
Взаимно! Кроме ТВЗ больше никто бежевый не использует для оформления стен купе.

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#619282 EgorRoge 08 окт 2020, 18:51
Дизелист:
EgorRoge:Я повторно призываю вас оставить ваши персональные вкусы при себе
Взаимно!
В отличие от вас я не требую ни от кого общественный транспорт оформлять в соответствии с МОИМИ ЛИЧНЫМИ вкусовыми пристрастиями. ::-):
Дизелист:Кроме ТВЗ больше никто бежевый не использует для оформления стен купе.
Так это же здорово! Зачем делать как у других? ::-):
#619284 Дизелист 08 окт 2020, 19:08
EgorRoge:В отличие от вас я не требую ни от кого общественный транспорт оформлять в соответствии с МОИМИ ЛИЧНЫМИ вкусовыми пристрастиями.
А например, то, что я озвучил обеспечить на новом вагоне возможность сидеть у окна - это тоже "мое личное"?? ::-[:
Так это же здорово! Зачем делать как у других? ::-):
Сами себе противоречите. Вы же делаете как у австрийцев - скопировали этот дурацкий шкаф между полками! Даже несмотря на то, что, к примеру, расстояния у нас и у австрийцев совсем другие, и соответственно им чисто спальный вагон еще приемлем, а нам - нет.
А вот что касается цветового решения - здесь есть как раз общепринятые нормы. Светло-серый и под дерево считаются спокойными, натуральными и естественными.

#619285 haava 08 окт 2020, 19:16
Как раз наоборот. Базовым цветом в большинстве случаев выступают светло-серые и светло -бежевые цвета. Погуглите. И причина в общем то понятна - грязь на таком цвете менее всего заметна. Серый по мне - более тоскливый и мрачный цвет.
А например, то, что я озвучил обеспечить на новом вагоне возможность сидеть у окна - это тоже "мое личное"??
А это разве не у окна?

Дверцу шкафа над столиком надо сделать поменьше - чтоб проходила над бутылками, хотя бы теми, что на фото. Да и бортик для клади в шкафу лишним не будет - не выползет при раскачке
И таки да - столик не хлипковат? Ведь на него обязательно не раз встанут/спрыгнут, слезая со верхней полки. Просто так удобнее, чем по лесенке корячится.
Ещё индивидуальный свет. Почему бы его не монтировать над головой в изголовье? Так он будет светить вдоль полки,что удобнее. Опять же индивидуальный поддув при этом будет дуть от стенки вагона к проходу, что так же положительно скажется на общей вентиляции отсека
Последний раз редактировалось haava 08 окт 2020, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#619286 AlexPaen 08 окт 2020, 19:18
Дизелист:
А вот что касается цветового решения - здесь есть как раз общепринятые нормы. Светло-серый и под дерево считаются спокойными, натуральными и естественными.
У VR похожая гамма, отличные вагоны, нормальный цвет
Изображение
А то знаю я вас, сперва вагон под дерево, потом эти ужасные шторищи с бубончиками захотите, бархаток на диваны...

п.с. кстати, помимо автомобилевозов там в состав обязательно вцепляется грузовой вагон, в котором едет излишне размерный багаж, велосипеды и прочие байдарки. Оочень удобно. Причем, сам вагон проходится насквозь (финская специфика не подразумевает, что какой-то поц по пути в ресторан прихватит ваш чумадан)
Изображение

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#619287 Дизелист 08 окт 2020, 19:28
haava:
А это разве не у окна?
Это - не окна:
Вложения

#619290 Дизелист 08 окт 2020, 19:35
AlexPaen: У VR похожая гамма,
"Дизайн" (верне - его отсутствие) 1 в 1 с ТВЗ.
Все-таки до чего же Аммендорф/Герлиц приятнее: полированный гетинакс под дерево, алюминиевые молдинги, стильная фурнитура. Стильно, солидно, уютно, приятно.

#619292 AlexPaen 08 окт 2020, 19:37
Кто-то просто в прошлом застрял и вылазить в упор не хочет.
А насчет ТВЗ vs VR - шлифованный нерж фурнитуры всегда предпочтительней крашеной. Надеюсь, в ТВЗ это когда-нибудь учтут.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#619294 haava 08 окт 2020, 19:46
Ха, вам показали нормальное окно, как в старом вагоне. Что мешает взять билет к этим окошкам, коих на вагон 9. И смотрите день/ночь. Но дело ведь не в окне.
Нержавейка ещё практичнее и долговечнее, чем краска. Но дороже, так что это не наш метод, увы.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#619296 Дизелист 08 окт 2020, 19:52
haava: Ха, вам показали нормальное окно, как в старом вагоне.
Вот только сесть рядом с ним на купейной стороне нет возможности! Сесть можно только полулежа или спиной к окну (у конструкторов, видимо, глаза на затылке?).
Боковых мест - во-первых, ограниченное количество, и билета может не быть. Во-вторых - там свои проблемы. Например - чемодан положить некуда. И столик очень уж узкий, в отличие от обычнго плацкарта.

#619300 SM@TRON 08 окт 2020, 20:07
А в третьих - жлоба и неудачника с верхней боковой "посидеть на нижней" никто не пустит и будет прав.

С уважением, Евгений.