В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#66558 zdr 16 ноя 2009, 21:57
SvyatSvyat:
zdr:Если вкратце, то там собираются объединять завтра базы данных пользователей тикет.ржд.ру с ржд.ру собственно.
То есть теперь, с завтрашнего дня я могу не регистрироваться (у меня нет там аккаунта) на форуме ржд.ру, а заходить туда аккаунтом с тикета?
ага, но не с завтрашнего дня, а после того, как закончатся завтрашние работы ::-):
#66560 Compden-railman 16 ноя 2009, 22:48
nataly-m:На 341-й поезд Мск-Кишинев ДЕВЯТЬ вагонов плацкарта были сметены к 10 часам утра..
Продажа из Молдовы, по-видимому, была открыта только в 3 из них (на 8-00 они были частично раскуплены)

А из 4-х купейных вагонов на данный момент более-менее раскуплен только ОДИН (угу, тот на который открыта обратная продажа), а три остальных - почти полные..)))
Если скупают самые дешевые билеты - понятно, что это действиетльно гастарбайтеры (не важно, легальные-нелегальные)
В прошлом году был прикол с этим поездом: моей теперь уже бывшей подруге - гастарбайтеру из Молдовы нужен был плацкартный билет до Бельц на, кажется, 29 декабря. Предлагал ей взять через инет, она наотрез отказалась, сказала, что рано утром поедет в кассу на Киевский вокзал. В 8 утра 15 ноября из интереса залез в инет, билетов в плацкарт было навалом. Подруга, естественно, проспала, приехала на Киевский позже, чем надо, очередь в кассу подошла где-то в 8:40 и пришлось ей взять купе ::-D: Потом мне был задан вопрос, почему я не настоял на покупке билета через инет. В ответ я спросил, как надо было настаивать, ремень взять, что ли ?

Кстати, потом дополнительные поезда на НГ в Кишинёв назначили.

Немного OFF: Моя новая подруга тоже гастарбайтер (женского рода этого слова, наверное, нет), тоже из Молдовы (там такие прекрасные девушки :)))) и тоже до Бельц на поезде ездит, но, похоже, очень любит электронные билеты :) Зачем покупать билеты в кассе за наличные, когда можно купить их через интернет, оплатив банковской картой, как в Западной Европе ::-): ::-): ::-):
#66566 zdr 17 ноя 2009, 10:54
вот и открылась продажа на 31.12. У кого какие впечатления? По направлению Москва-Горький, например, никакого ажиотажа не наблюдаю ::-[:
#66567 serg 17 ноя 2009, 11:41
Интересно будет завтра сравнить цены на 31.12 и 01.01. Пока вижу, что цены на 31.12 выше, чем на текущие даты. Поэтому теряется всякий смысл выезжать 31.12, встречая НГ в пути - лучше уж выехать 01 января.

Также интересно то, что "Нижегородец" пойдет 31 декабря из Москвы в 10:50 под номером 246, но цены на билеты рассчитаны на него как для скорого фирменного поезда. В прошлом году была аналогичная ситуация, но билеты продавались по ценам пассажирского нефирменного поезда.
#66568 Знак вопроса 17 ноя 2009, 11:47
В 9:20 на 030А до Питера уже не осталось ни одного нижнего плцкартного места, а из верхних - по 2-3 в вагоне. ::-(:
Пришлось брать билет на "Арктику".
#66570 Cache 17 ноя 2009, 11:57
Знак вопроса
На него уже только люксы остались :)

А вот на саму Новогоднюю ночь в продаже только Николаевский Экспресс и Красная стрела. На НЭ все купе с услугами по 1820, вроде бы недорого? Ажиотажа не наблюдается. Стрела вроде получше продается, хоть и как обычно она дороже.
#66571 nataly-m 17 ноя 2009, 12:13
Знак вопроса:В 9:20 на 030А до Питера уже не осталось ни одного нижнего плцкартного места, а из верхних - по 2-3 в вагоне. ::-(:
Кажется, поезд выдали в продажу не по полной схеме..
Во всяком случае, когдая я последний раз ехала в 15-м вагоне, он точно был не последним!.. а сегодня в продаже 16-17 вагонов не было!..
#66577 zdr 17 ноя 2009, 15:22
serg:Также интересно то, что "Нижегородец" пойдет 31 декабря из Москвы в 10:50 под номером 246, но цены на билеты рассчитаны на него как для скорого фирменного поезда. В прошлом году была аналогичная ситуация, но билеты продавались по ценам пассажирского нефирменного поезда.
а с какой стати его продавать как нефирменный, если это боевой состав фирменного поезда?
#66584 SvyatSvyat 17 ноя 2009, 17:09
zdr:вот и открылась продажа на 31.12. У кого какие впечатления? По направлению Москва-Горький, например, никакого ажиотажа не наблюдаю ::-[:
Ажиотажа, наверное, и не будет, все стараются уехать раньше. А на утреннем ехать, пусть даже недалеко... Только, если за ради поспать дома, а не в поезде.
#66593 serg 17 ноя 2009, 18:58
zdr:
serg:Также интересно то, что "Нижегородец" пойдет 31 декабря из Москвы в 10:50 под номером 246, но цены на билеты рассчитаны на него как для скорого фирменного поезда. В прошлом году была аналогичная ситуация, но билеты продавались по ценам пассажирского нефирменного поезда.
а с какой стати его продавать как нефирменный, если это боевой состав фирменного поезда?
В прошлом и позапрошлом году продавался как нефирменный.
#66611 Тим 17 ноя 2009, 22:25
zdr:
А с какой стати продавать дополнительный 2ХХ по цене фирменного? ;)
#66613 Антон Ефимов 17 ноя 2009, 22:39
Тим:
zdr:
А с какой стати продавать дополнительный 2ХХ по цене фирменного? ;)
Да еще и с таким говенным графиком - без пяти минут 8 часов до Горького! На рекорд пошли ::-):
#66615 zdr 17 ноя 2009, 23:00
Тим:А с какой стати продавать дополнительный 2ХХ по цене фирменного? ;)
А где написано, что дополнительный не может быть фирменным? ::-):
#66622 Тим 18 ноя 2009, 03:09
А где написано, что этот 2ХХ прошел аттестацию на фирменность, или как там это называется?