nataly-m:На 341-й поезд Мск-Кишинев ДЕВЯТЬ вагонов плацкарта были сметены к 10 часам утра..
Продажа из Молдовы, по-видимому, была открыта только в 3 из них (на 8-00 они были частично раскуплены)
А из 4-х купейных вагонов на данный момент более-менее раскуплен только ОДИН (угу, тот на который открыта обратная продажа), а три остальных - почти полные..)))
Если скупают самые дешевые билеты - понятно, что это действиетльно гастарбайтеры (не важно, легальные-нелегальные)
В прошлом году был прикол с этим поездом: моей теперь уже бывшей подруге - гастарбайтеру из Молдовы нужен был плацкартный билет до Бельц на, кажется, 29 декабря. Предлагал ей взять через инет, она наотрез отказалась, сказала, что рано утром поедет в кассу на Киевский вокзал. В 8 утра 15 ноября из интереса залез в инет, билетов в плацкарт было навалом. Подруга, естественно, проспала, приехала на Киевский позже, чем надо, очередь в кассу подошла где-то в 8:40 и пришлось ей взять купе

Потом мне был задан вопрос, почему я не настоял на покупке билета через инет. В ответ я спросил, как надо было настаивать, ремень взять, что ли ?
Кстати, потом дополнительные поезда на НГ в Кишинёв назначили.
Немного OFF: Моя новая подруга тоже гастарбайтер (женского рода этого слова, наверное, нет), тоже из Молдовы (там такие прекрасные девушки :)))) и тоже до Бельц на поезде ездит, но, похоже, очень любит электронные билеты :) Зачем покупать билеты в кассе за наличные, когда можно купить их через интернет, оплатив банковской картой, как в Западной Европе