В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#93659 Gyuri_FT 16 дек 2010, 08:34
sam17:
Да, точно - по этой ссылке Германии уже нет в списке. :(

Спасибо за помощь!
И вагона в Мюнхен - тоже нет. :]:-O:

Зато эконом-цены в Словакию через Украину (а не через Польшу-Беларусь) подешевели. :*DANCE*:

Комы экономно в Мюнхен - брать через Польшу безумие.
Дешевле всего: Эконом-цена до Братиславы, оттуда Эконом-цена (СИТИСТАР) до Зальцбурга - а дальше Länderticket. :*THUMBS UP*:
#93672 sam17 16 дек 2010, 11:20
Gyuri_FT:Зато эконом-цены в Словакию через Украину (а не через Польшу-Беларусь) подешевели. :*DANCE*:

Комы экономно в Мюнхен - брать через Польшу безумие.
Дешевле всего: Эконом-цена до Братиславы, оттуда Эконом-цена (СИТИСТАР) до Зальцбурга - а дальше Länderticket. :*THUMBS UP*:
а не подскажете, сколько по "экономной цене" стоит сейчас билет в Братиславу? и там ведь тоже действует правило минигруппы (от 1-го человека), как было раньше с немцами?
#93675 Михаил Тверской 16 дек 2010, 12:00
98 и 152 евро соответственно 2 и 1 класс ситистар Москва-Братислава-Москва на одного взрослого. На счет минигруппы из одного человека - я затрудняюсь ответить (я бы оформлять не стал)... Обратитесь в МЖА - должны наверно оформить.
#93677 sam17 16 дек 2010, 12:22
Михаил Тверской:98 и 152 евро соответственно 2 и 1 класс ситистар Москва-Братислава-Москва на одного взрослого. На счет минигруппы из одного человека - я затрудняюсь ответить (я бы оформлять не стал)... Обратитесь в МЖА - должны наверно оформить.
Михаил, спасибо за информацию!
за 4000 рублей в оба конца - это просто здорово!
#93687 Gyuri_FT 16 дек 2010, 13:45
Михаил Тверской:98 и 152 евро соответственно 2 и 1 класс ситистар Москва-Братислава-Москва на одного взрослого. На счет минигруппы из одного человека - я затрудняюсь ответить (я бы оформлять не стал)... Обратитесь в МЖА - должны наверно оформить.
Да, Раша из Сербии вот недавно писал в Братиславу, словаки ему сразу ответили: в обратное направление до Москвы или Питера сейчас меньше чем 90 Евро туда-обратно. Так это и было всегда, из России немного дороже, чем в обратное направление.

Брать на одного человека во всяком случае из Братиславы в Россию не проблема, а вот если на Украину - то надо по крайней мере "полтора" (взрослый и ребёнок) пассажира.

А в Австрию из Братиславы очень выгодно - там другие СИТИСТАРы, до Инсбрука туда-обратно 55.70 будет.

http://www.slovakrail.sk/index.php?id=c ... re-kazdeho
#93699 sam17 16 дек 2010, 17:31
Gyuri_FT:Да, Раша из Сербии вот недавно писал в Братиславу, словаки ему сразу ответили: в обратное направление до Москвы или Питера сейчас меньше чем 90 Евро туда-обратно.
а разве у Братиславы с Питером есть прямое сообщение? Я только Москва-Братислава нашел - поезд №15, идущий через Украину.
#93722 Михаил Тверской 16 дек 2010, 21:35
Имеется в виду один общий билет Братислава-Питер и к нему две плацкарты: от братиславы до москвы и от москвы до питера
#93729 Gyuri_FT 16 дек 2010, 22:33
Михаил Тверской:Имеется в виду один общий билет Братислава-Питер и к нему две плацкарты: от братиславы до москвы и от москвы до питера
Да, так и имел виду. Между прочим - дикость какая выходит - но при покупке СИТИСТАРа в Словакии если кто до Питера хочет, лучше сразу брать до Вайниккалы-граница. Цена одна и та-же, зато можно брать плацкарту в "Толстой" и "нелегально" слезть в Питере. Дело в том, что плацкарты за границу как мы знаем значительно дешевле чем внутри страны.

Тоже интересный вопрос - нет ли какого-нибудь несоответствия с правилами СМПС или с каким-нибудь законом. Т.е. за одинаковое предоставление услуг берётся автоматически другая цена в зависимости от запланированых действий которые ещё не произошли.

Насчёт права я полный дилетант но что-то вроде не то.

Например, идёт человек в ресторан и планирует после ресторана посетить одну или другую кондитерскую. Если цена за ужин в ресторане зависит от намерения идти в кондитерскую "А" или в кондитерскую "Б" то наверно можно обвинить ресторан в каком-то нарушении прав пользователя... Понятия не имею, но интересно, когда привлечёт РЖД внимание адвокатов по одной или другой причине.

Сам факт непродавания внутрироссийских плацкарт при наличие сквозного билета в Туманган полное бесправие. Вагона первого класса-то нет. А что если пассажир в СВ до Уссурийска ехать хочет а потом пересесть к корейцам? Можно и служебку СМПС под нос сунуть.

Лучше-бы Якунин поберёг денежки когда Сапсан покупали или когда вагоны перекрашивать стали.
#93758 sam17 17 дек 2010, 10:05
Михаил Тверской:Имеется в виду один общий билет Братислава-Питер и к нему две плацкарты: от братиславы до москвы и от москвы до питера
век живи - век учись. :)
я уже не раз выезжал за границу на поездах, идущих из Москвы. Но мне ни разу в кассах Питера не был предложен вариант покупки единого билета от Питера до точки назначения. Я каждый раз покупал отдельно билет до Москвы и отдельно от Москвы до точки назначение за границей.
Подскажите, пожалуйста, а плацкарта в(из) Москву может быть куплена на любой поезд и в любой тип вагона(плацкарт, купе, мягкий и т.д.)? Разница в стоимости обычных билетов(когда и плацкарта и билет в одной бумажке) в Москву на разные поезда и в разные типы вагонов может отличаться в разы. Эта разница отражается как раз в стоимости плацкарт, а стоимость билета всегда едина?
#93760 Михаил Тверской 17 дек 2010, 10:38
плацкарту от питера до москвы к такому билету можно оформитиь в любой поезд (может кроме частных) в вагон купе , если билет до братиславы 2 класса. Плацкарта стоит одинаково что например на 29 поезд, что на красную стрелу около 50 евро. Плацкарта на сапсан будет стоить очень дорого - около 75 евро. так что надо просчитать что дешевле. Ехать от питера до москвы по внутреннему билету или сразу по международному.
#93787 sam17 17 дек 2010, 16:06
Михаил, большое спасибо за оперативные ответы!
Вроде бы со всем разобрался и пошел сегодня покупать билеты, предварительно убедившись (используя экспресс3 с этого сайта), что билеты туда на нужное мне число есть и их много. Обратно система постоянно показывает, что мест нет. Пробовал любые даты. Решил с обратными разбираться на месте. Каково же было мое удивление, когда в наших питерских кассах мне сказали, что билетов в Братиславу у них нет и уже давно не бывало. Типа Москва не дает! Пробовали разные варианты: и даты поближе и подальше - результат один. Зато на сегодня - пожалуйста - билеты есть. Посоветовали сходить в коммерческие кассы, которые, возможно, имеют доступ к московской базе. Сходил. Действительно, они смогли мне найти плацкарту туда. Но не смогли найти места обратно! Опять же пробовали совершенно разные даты. Кассир предположила, что словаки не дают в продажу билеты сюда и предложила купить мне билет туда-обратно и плацкарту туда, а плацкарту обратно на месте - в Братиславе. Наверно, это неплохой вариант и билеты, скорее всего, на месте будут. Но нам эти билеты нужны для получения визы. Предполагаю, что без обратной плацкарты могут быть проблемы. Не подскажете, действительно невозможно купить обратные плацкарты(а может быть и целый пакет вместе с билетами) из Словакии сюда здесь? Надеялся, что это можно сделать на сайте словацких железных дорог(постоянно пользуюсь сайтами немцев, французов, итальянцев, австрийцев и т.д. то есть, в курсе как это делать)? Но не нашел как.
#93788 megapups 17 дек 2010, 16:53
Попробуйте обратиться по адресу: Санкт-Петербург, ул.2-я Советская, д.7, офис 101, Ст. метро "Пл. Восстания", +7(812)332-22-04
#93789 Михаил Тверской 17 дек 2010, 17:17
все так..
Места москва-братислава лежат в т.н. 10 брони московской жд. За сутки до отправления поезда места переходят в свободную продажу и становятся доступными всем железным дорогам, в том числе и Питеру.
Для визы вполне доостаточно билета туда-обратно ВООБЩЕ без плацкарт. Так что билеты с плацкартой в одну сторону - нормальный вариант, если мест на обратную дату нет.
Кстати, в пиковые даты кроме братиславского вагона курсируют еще вагон до Жилины и до Зволена (через Кошице)... Можно взять обратные плацкарты из жилины или кошице, а до этих станций доехать от братиславы в сидячке по вашим билетам.

Дату обратного выезда назовите.
#93809 sam17 17 дек 2010, 18:34
Михаил Тверской:Дату обратного выезда назовите.
Михаил, обратно - 18.01
А действительно ли обратные плацкарты словаки в Россию вообще не дают?
если для визы хватит только билета (без плацкарт) - это здорово. я чего-то решил, что без плацкарты проездной документ для консульства будет не совсем полноценным.
#93817 Михаил Тверской 17 дек 2010, 21:17
Обратные плацкарт из словакии в россию конечно же продают. Причем с обратными плацкартами проблем в Питере нет. И Питер и Москва берут их из одной общей европейской системы резервирования.
На 18.01 мест полно, я проверил.
То что кассир ни на одну из дат не может взять места - говорит о том что в запросе она делает что то не так. Наверняка дело в номере поезда. Из Братиславы он 00609. Пробуйте еще. Или же в кассах, подключенных к москве, оформляйте билет туда-обратно и плацкарты "туда", а в СПЖА докупите обратные плацкарты.