Ну нет, никто не косячил, просто налицо плохая неорганизованность и неумение работать с туристскими поездами. Совершенно очевидно, что подача-уборка поезда произошла совершенно аналогично подаче -уборке в депо при обработке. Как у обыкновенного пассажирского поезда . А что с туристами делать ?! ну пускай сидят. Не удивлюсь если там ночью и туалеты откачали. А, ну ещё на зарядку поставили вагоны. По факту проводники вроде и знают чем заниматься , но они абсолютно бесполезны при оказании собственно туристических экскурсий. Да и не их это обязанность. Вот, поезд приехал - разумеется, надо чем-то занять гостей . Но нет: туров нет, гулять невозможно, начальник поезда отвечает лишь за поездную работу.... Я конечно, понимаю , что нам фанатам интересны поезда , но вот меня жена и другие люди за такой тур убили бы... Наверное, последнее чем бы им хотелось заняться в этом мире - сидеть в плацкартном вагоне в пункте экипировки Махачкала ночью

Да и возник логичный вопрос - а мы могли бы приехать обыкновенным поездом/ прилететь самолетом - зачем нам вот это вот все ?! да и у меня вопрос : может в обыкновенном поезде "СПб - Махачкала " продавать эти "туры"?! Короче вопросов больше чем ответов , Мурзюше - удачи и терпения и не быть съеденным мошкой в Астраханской губернии . Ну а представителям и идеологам туров на поезде - смотрите : вот ваши ошибки . Работайте с дирекцией движения . Подключайте ФПК к диалогу. Идея поездов хорошая, но организация через жопу.