В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#661071 Liski 19 май 2021, 21:33
v_gildenberg:
UPD: Песчаная буря обрушилась на Дагестан, Калмыкию и Астрахань
Только север Дагестана. Правильнее это называется хабуб, очень частое явление в Аризоне в сезон муссонов:
phpBB [video]

phpBB [video]

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#661075 Мурзюша 19 май 2021, 21:46
af1461 » 19-05-2021, 19:51:Это просто феерически )
Проводников-то предупреждали, что будут садиться в Кизилюрте? )))
Насчёт проводников, я не знаю. Но мы были в курсе, это наши соседи...

Сегодня случилось ещё одно происшествие. На территории Дагестана туристический поезд сбил корову. Машинист применил экстренное торможение. Отставание от графика составило ~15 минут, к Кизилюрту нагнали до 5 минут, но сейчас видимо опять отстаем больше.
#661076 Фыва Цукен 19 май 2021, 21:51
Мурзюша:На территории Дагестана туристический поезд сбил корову.
в допиндычное время я довольно часто ездил в баку на поезде. так пару-тройку раз коров сбивали. и почему-то всегда в дагестане.
#661092 Мурзюша 19 май 2021, 22:58
И очередной сюрприз от РЖД. Сегодня должна была быть ТАРИФНАЯ стоянка по ст.Артезиан. Она обозначена в расписании на сайте РЖД и в настенном расписании в вагоне. Я даже проверил, что от/до этой станции продаются билеты (на следующий рейс поезда). Однако, поезд поставили на путь без платформы - при том, что 1-й путь с платформой был свободен. В результате проводники не выпустили пассажиров на прогулку)

Это чей_то косяк, да? Кто накосячил? А если у кого-то был билет от/до этой станции, то что?)))
#661095 Максим П. 19 май 2021, 23:28
В Тулу главное графиком приезжайте, подсказывайте там машинистам.

Тула и Тульская область.
#661107 БАРСИК 20 май 2021, 06:43
Мурзюша » 19-05-2021, 23:58:Это чей_то косяк, да? Кто накосячил? А если у кого-то был билет от/до этой станции, то что?)))
Выходили на междупутье. Обычная практика. ::-):
#661120 grant 20 май 2021, 08:21
Мурзюша: И очередной сюрприз от РЖД. Сегодня должна была быть ТАРИФНАЯ стоянка по ст.Артезиан. Она обозначена в расписании на сайте РЖД и в настенном расписании в вагоне. Я даже проверил, что от/до этой станции продаются билеты (на следующий рейс поезда). Однако, поезд поставили на путь без платформы - при том, что 1-й путь с платформой был свободен. В результате проводники не выпустили пассажиров на прогулку)

Это чей_то косяк, да? Кто накосячил? А если у кого-то был билет от/до этой станции, то что?)))
Что-то одни косяки в вашей поездке! Нагрешил что ли кто-то слишком много? ::-D: Кстати, а чем завершилась эпопея с нарушителями туристического режима, самостоятельно отправившимися в горы?
#661125 v_gildenberg 20 май 2021, 09:02
Ну нет, никто не косячил, просто налицо плохая неорганизованность и неумение работать с туристскими поездами. Совершенно очевидно, что подача-уборка поезда произошла совершенно аналогично подаче -уборке в депо при обработке. Как у обыкновенного пассажирского поезда . А что с туристами делать ?! ну пускай сидят. Не удивлюсь если там ночью и туалеты откачали. А, ну ещё на зарядку поставили вагоны. По факту проводники вроде и знают чем заниматься , но они абсолютно бесполезны при оказании собственно туристических экскурсий. Да и не их это обязанность. Вот, поезд приехал - разумеется, надо чем-то занять гостей . Но нет: туров нет, гулять невозможно, начальник поезда отвечает лишь за поездную работу.... Я конечно, понимаю , что нам фанатам интересны поезда , но вот меня жена и другие люди за такой тур убили бы... Наверное, последнее чем бы им хотелось заняться в этом мире - сидеть в плацкартном вагоне в пункте экипировки Махачкала ночью ::-D: Да и возник логичный вопрос - а мы могли бы приехать обыкновенным поездом/ прилететь самолетом - зачем нам вот это вот все ?! да и у меня вопрос : может в обыкновенном поезде "СПб - Махачкала " продавать эти "туры"?! Короче вопросов больше чем ответов , Мурзюше - удачи и терпения и не быть съеденным мошкой в Астраханской губернии . Ну а представителям и идеологам туров на поезде - смотрите : вот ваши ошибки . Работайте с дирекцией движения . Подключайте ФПК к диалогу. Идея поездов хорошая, но организация через жопу.
#661127 v_gildenberg 20 май 2021, 09:38
Фыва Цукен:
v_gildenberg: Ну нет, никто не косячил (...) организация через жопу.
по-моему, начало и конец противоречат друг другу.
Ответ в контенте «косячила ли поездная бригада»!? Нет, не косячила. Организация через жопу !? Да, так и есть.
#661133 AlexL 20 май 2021, 10:51
Мурзюша:Выехали из Махачкалы, а вернуться в поезд планировали в Кизилюрте. И из_за того, что они в Махачкале не вернулись в поезд, кто_то позвонил в полицию/МЧС и заявил, что 12 человек поехали на экскурсию в горы и пропали
Видимо логика звонившего сводятся к тому, что должны были с гор вернуться в Махачкалу. Не вернулись = пропали в горах ::-[: