Vladimir M
14 июл 2014, 12:51
Только в вагонах 11, 12 и 13
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Я ехал в поезде 040Ц, вагон 34, место 37. Соседнее 38-е тоже было занято.Alexey OZD: Приведите, пожалуйста, конкретные примеры поездов, на которых можно уехать из Петербурга на 37, 38 местах. С любых вокзалов.
Если учесть, что в схеме на завтра вагон 34 числится как плацкартный - ничего странного в этом не вижу...Serge&:Я ехал в поезде 040Ц, вагон 34, место 37. Соседнее 38-е тоже было занято.Alexey OZD: Приведите, пожалуйста, конкретные примеры поездов, на которых можно уехать из Петербурга на 37, 38 местах. С любых вокзалов.
Serge&: ехал в поезде 040Ц, вагон 34, место 37. Соседнее 38-е тоже было занято.
О-о!serg: Если учесть, что в схеме на завтра вагон 34 числится как плацкартный - ничего странного в этом не вижу...
Насколько я знаю - сейчас уже нигде не пересаживают, по крайней мере, в последний год информации об этом не было. К тому же неоднократно здесь обсуждалось - как убедить проводника отказаться от замысла пересадки пассажиров...Гость: А кто-нибудь ездил недавно в 471М? Как там обстоят дела с местами 37 и 38? Пересаживают на 1 и 2 место?
А проводник имеет право отказаться привести начальника поезда или книгу предложений, сославшись на то, что у него времени/желания нет?serg:Насколько я знаю - сейчас уже нигде не пересаживают, по крайней мере, в последний год информации об этом не было. К тому же неоднократно здесь обсуждалось - как убедить проводника отказаться от замысла пересадки пассажиров...Гость: А кто-нибудь ездил недавно в 471М? Как там обстоят дела с местами 37 и 38? Пересаживают на 1 и 2 место?
Чисто теоретически он может все что угодно, даже сбросить вас с поезда. Но обычно пределы здравого смысла не позволяют им так себя вести. При упоминании "горячей линии" становятся шелковыми.Гость:А проводник имеет право отказаться привести начальника поезда или книгу предложений, сославшись на то, что у него времени/желания нет?
У меня однажды было так, в 102 поезде 4 года назад когда хамоватые проводники попались. Попросил жалобную книгу - в ответ "мне что, больше заняться нечем? Идите сами к начальнику поезда".Гость:
А проводник имеет право отказаться привести начальника поезда или книгу предложений, сославшись на то, что у него времени/желания нет?
Сколько раз ездил на местах 37,38 в Гродненском вагоне №26 поезд Адлер-Гомель, проводники, всегда очень приветливые и никогда косо не смотрели, а вот некоторые пассажиры - даtabamata:
Ну я это к тому, что надо быть готовым, что ехать будешь в уютном маленьком СВ по цене купе, но смотреть на тебя будут, как на это самое![]()
Вагон, отмечу, был сначала пустой, кроме нас еще 1-2 человека, но потом в Кирове была мощная посадка.
Хотеть не вредно!!!А вы не задумывались,что в вагоне иногда есть 2 проводника.И одному нужно будет где-то отдохнуть....так что,идите нахер,товарищ!!!ktdn:Не полуторную. Точнее, полуторную, если есть 38-е место, двойную (а то и выше)- если 38-го нет.Nikolay:Вот чего точно не надо, так это полуторной цены на 37-е место, иначе их будут покупать только в случае крайней необходимости.Alexey OZD:И цену можно на 37-е места, думаю, полуторную ставить. Лишь бы они вообще были, эти 37-е места.
Поскольку ехать без соседей куда важней, чем площадь (особенно если нет багажа).
Поэтому не должна одноместка стоить дешевле СВ.
Кроме того, перевод 37,38 в другую категорию места не даст проводникам пересаживать пассажиров в 1-е купэ.
PS. Интересно, а горячая линия РЖД пожелания принимает? После работы позвоним![]()
А вдруг сделают. Хочу одноместку по цене СВ.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 223