В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#247358 Serge& 21 июл 2014, 11:05
Alexey OZD: Приведите, пожалуйста, конкретные примеры поездов, на которых можно уехать из Петербурга на 37, 38 местах. С любых вокзалов.
Я ехал в поезде 040Ц, вагон 34, место 37. Соседнее 38-е тоже было занято.
#247373 serg 21 июл 2014, 11:56
Serge&:
Alexey OZD: Приведите, пожалуйста, конкретные примеры поездов, на которых можно уехать из Петербурга на 37, 38 местах. С любых вокзалов.
Я ехал в поезде 040Ц, вагон 34, место 37. Соседнее 38-е тоже было занято.
Если учесть, что в схеме на завтра вагон 34 числится как плацкартный - ничего странного в этом не вижу...
#247487 Serge& 22 июл 2014, 06:27
Serge&: ехал в поезде 040Ц, вагон 34, место 37. Соседнее 38-е тоже было занято.
serg: Если учесть, что в схеме на завтра вагон 34 числится как плацкартный - ничего странного в этом не вижу...
О-о!
Но 22 мая вагон с этим номером был купейным.
#247501 serg 22 июл 2014, 09:07
Гость: А кто-нибудь ездил недавно в 471М? Как там обстоят дела с местами 37 и 38? Пересаживают на 1 и 2 место?
Насколько я знаю - сейчас уже нигде не пересаживают, по крайней мере, в последний год информации об этом не было. К тому же неоднократно здесь обсуждалось - как убедить проводника отказаться от замысла пересадки пассажиров...
#247532 Гость 22 июл 2014, 11:13
serg:
Гость: А кто-нибудь ездил недавно в 471М? Как там обстоят дела с местами 37 и 38? Пересаживают на 1 и 2 место?
Насколько я знаю - сейчас уже нигде не пересаживают, по крайней мере, в последний год информации об этом не было. К тому же неоднократно здесь обсуждалось - как убедить проводника отказаться от замысла пересадки пассажиров...
А проводник имеет право отказаться привести начальника поезда или книгу предложений, сославшись на то, что у него времени/желания нет?
#247538 balberov 22 июл 2014, 11:29
Гость:А проводник имеет право отказаться привести начальника поезда или книгу предложений, сославшись на то, что у него времени/желания нет?
Чисто теоретически он может все что угодно, даже сбросить вас с поезда. Но обычно пределы здравого смысла не позволяют им так себя вести. При упоминании "горячей линии" становятся шелковыми.
#247542 FanatOf80s 22 июл 2014, 11:33
Гость:
А проводник имеет право отказаться привести начальника поезда или книгу предложений, сославшись на то, что у него времени/желания нет?
У меня однажды было так, в 102 поезде 4 года назад когда хамоватые проводники попались. Попросил жалобную книгу - в ответ "мне что, больше заняться нечем? Идите сами к начальнику поезда".

А бывает и наоборот, стараются быть вежливыми и добросовестно исполняют обязанности, затем сами приносят книгу и просят написать хороший отзыв. Видимо премию им за это дают.
#247884 tabamata 24 июл 2014, 22:35
С этими местами еще такой момент есть, расскажу на примере из личного опыта.
Давно ими бредила, но на моих маршрутах их все не бывало (если не считать лоховской покупки 37-38 мест в последнее купе 40-местного вагона поезда Киев-Москва ::-[: , сосед с 39 места мне все говорил, как ему повезло, что было нижнее, не было б - не взял бы билет ::-D: ). И вот попадается настоящее, беру два (себе и дочке), подходим в счастливом предвкушении к своему ценному аммендорфу. Проводница смотрит билеты и говорит театральным "вполголоса": "Вот ведь твою мать, а...", с такой тихой проникновенностью. Ее напарница в вагоне тоже не просияла, прямо скажем.
Они и дальше в дороге явно на меня дулись, разговаривали сквозь зубы, розетка у меня в купе, понятно, не работала, у них зарядить было нельзя, в коридоре работала только самая дальняя, у туалета. Ехать мне было полтора дня, поэтому в итоге я воткнула туда. Села было у двери поглядывать, и поручила параллельно следить дочке, но неожиданно срубилась в короткий сон, а дочка заигралась в пиху. Проснулась от резкой мысли: "Телефон!!!", но ошиблась - его уже там не было ::-D: После этого, правда, проводницы ко мне подобрели, да и телефон дешевый был, да и сама, прямо скажем ::-|: ::-D: .
Ну я это к тому, что надо быть готовым, что ехать будешь в уютном маленьком СВ по цене купе, но смотреть на тебя будут, как на это самое ::-D:
Вагон, отмечу, был сначала пустой, кроме нас еще 1-2 человека, но потом в Кирове была мощная посадка.
#247892 Арсений 24 июл 2014, 23:06
tabamata:
Ну я это к тому, что надо быть готовым, что ехать будешь в уютном маленьком СВ по цене купе, но смотреть на тебя будут, как на это самое ::-D:
Вагон, отмечу, был сначала пустой, кроме нас еще 1-2 человека, но потом в Кирове была мощная посадка.
Сколько раз ездил на местах 37,38 в Гродненском вагоне №26 поезд Адлер-Гомель, проводники, всегда очень приветливые и никогда косо не смотрели, а вот некоторые пассажиры - да
#249501 Marisa 03 авг 2014, 02:12
ktdn:
Nikolay:
Alexey OZD:И цену можно на 37-е места, думаю, полуторную ставить. Лишь бы они вообще были, эти 37-е места. ::-):
Вот чего точно не надо, так это полуторной цены на 37-е место, иначе их будут покупать только в случае крайней необходимости.
Не полуторную. Точнее, полуторную, если есть 38-е место, двойную (а то и выше)- если 38-го нет.
Поскольку ехать без соседей куда важней, чем площадь (особенно если нет багажа).
Поэтому не должна одноместка стоить дешевле СВ.

Кроме того, перевод 37,38 в другую категорию места не даст проводникам пересаживать пассажиров в 1-е купэ.

PS. Интересно, а горячая линия РЖД пожелания принимает? После работы позвоним ::-):
А вдруг сделают. Хочу одноместку по цене СВ.
Хотеть не вредно!!!А вы не задумывались,что в вагоне иногда есть 2 проводника.И одному нужно будет где-то отдохнуть....так что,идите нахер,товарищ!!!
#253074 smleonid 27 авг 2014, 19:09
Прокатился, купе отличные одноместные, при моем росте 185 см как раз хватает длины полки, впритык. Больше никогда не поеду не на 37 месте, если будет возможность.