В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#321281 ktdn 13 авг 2015, 17:11
Alx123: Такт с 1 октября отменяется?
Было в теме - до 1 ноября точно не будет
#321309 seregathebest 13 авг 2015, 19:43
Фыва Цукен » 13-08-2015, 16:34:
seregathebest:уже начали пытать проводников
иголки под ногти загоняют? ::-D:
пока ограничиваются устными приставаниями ::-D: Хотя если к декабрю не запустят, аргументы видимо могут стать потяжелее :8-): ::-D:
#321324 Alexey OZD 13 авг 2015, 21:19
seregathebest: Хотя если к декабрю не запустят, аргументы видимо могут стать потяжелее :8-): ::-D:
А нечего было в их журнальчег "Сабсан" раньше времени кидать информацию о запуске такта.
Нужно было подождать до того, как со сроками окончательно определятся, а может быть, даже, откроют продажу. А так, конечно, пассажиры уже прочитали и вот теперь пристают. ::-D:
И это можно понять : слишком многие хотят рейсов на 9, 11 и 17 часов. Ничего удивительного в этом нет.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#321394 DIWIN 14 авг 2015, 14:57
Alexey OZD:слишком многие хотят рейсов на 9, 11 и 17 часов. Ничего удивительного в этом нет.
Я думаю, что рейсы 11:30, 11:40 только по выходным и праздничным дням будут. Должны же быть "окна" для ремонтных работ.

Дмитрий
#321517 ktdn 15 авг 2015, 01:31
DIWIN:
Alexey OZD:слишком многие хотят рейсов на 9, 11 и 17 часов. Ничего удивительного в этом нет.
Я думаю, что рейсы 11:30, 11:40 только по выходным и праздничным дням будут. Должны же быть "окна" для ремонтных работ.
А без них говорить о такте - все равно что "коммунизм уже построен" ::-D:
#321529 ktdn 15 авг 2015, 10:10
Почетный Гость:(по выходным)
Такт только по выходным ::-D:

(В принципе, если будет рейс в 9, то отсутствие в 11 - терпимо. Но тактом сие уже не будет)

И вообще, не пойму я. Почему на Горьковке-то нитки уже давно проложены под такт (ну, формально математически не такт, но это детали), и все нормально. А на ОЖД не получается :]:-O:
#321541 bu906 15 авг 2015, 12:17
ktdn:
Почетный Гость:(по выходным)
Такт только по выходным ::-D:

(В принципе, если будет рейс в 9, то отсутствие в 11 - терпимо. Но тактом сие уже не будет)

И вообще, не пойму я. Почему на Горьковке-то нитки уже давно проложены под такт (ну, формально математически не такт, но это детали), и все нормально. А на ОЖД не получается :]:-O:
1. Дальняк не распихать.
2. Пригород некуда вообще.
3. Колпино с Славянкой.
#321562 ktdn 15 авг 2015, 13:58
Так вроде дальняк и пригород УЖЕ убран (я о нитке 11.15). Только на Горьковке рейс 11.00 шесть раз в неделю, а на ОЖД не получается
#321719 LmV 17 авг 2015, 10:51
Я вообще фигею: ну неужто такт - это то, без чего жить невозможно? Скорее - наоборот. :=-O: Это же - не пригород!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#321739 seregathebest 17 авг 2015, 12:08
Михаил Лучинин » 17-08-2015, 11:51:Я вообще фигею: ну неужто такт - это то, без чего жить невозможно? Скорее - наоборот. :=-O: Это же - не пригород!
Миша, надо просто мыслить помасштабнее и понять что Сапсан с его скоростью по сути пригородом и является. На собаке из Москвы в Тверь ехать дольше, чем на Сапсане из Москвы в Бологое. Цена на Сапсан Москва-Бологое по карте Две столицы и цена на ЭТ2М Москва-Тверь одинакова. Далее продолжать? :;-):
#321740 LmV 17 авг 2015, 12:12
seregathebest:
Миша, надо просто мыслить помасштабнее и понять что Сапсан с его скоростью по сути пригородом и является.
Нифига. Пригород доставляет ВБЛИЗИ, возможно - околостолбно.
seregathebest:
На собаке из Москвы в Тверь ехать дольше, чем на Сапсане из Москвы в Бологое. Цена на Сапсан Москва-Бологое по карте Две столицы и цена на ЭТ2М Москва-Тверь одинакова. Далее продолжать? :;-):
Очень опасная инверсия, которая чревата. Когда людям, которым каждый день ездить, сложнее доехать 200 км (а то и 100), чем 650, это - не нормально!
Т.е. ломается всё: и пригород, выполняющий социальную и производственную функцию, и иные ПДСы. И всё ради "самолёта на рельсах"! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#321756 seregathebest 17 авг 2015, 13:47
Михаил Лучинин » 17-08-2015, 13:12:Пригород доставляет ВБЛИЗИ, возможно - околостолбно.
Так ли важно расстояние, когда время в пути одинаково? 2 часа в Сапсане и 2 часа в электричке-вещи разные, даже близко несравнимые...И я прекрасно понимаю жителей Волочка, Бологое и даже Окуловки, у которых благодаря такту появится возможность работы в Москве. Или жители Богом забытых мест должны жить на ЗП в 10-15 тысяч рублей? Не имеют право нормально одеваться, кушать?
#321758 LmV 17 авг 2015, 13:57
seregathebest:
Так ли важно расстояние, когда время в пути одинаково?
Контингент разный и цель.
seregathebest:
2 часа в Сапсане и 2 часа в электричке-вещи разные, даже близко несравнимые...И я прекрасно понимаю жителей Волочка, Бологое и даже Окуловки, у которых благодаря такту появится возможность работы в Москве.
1) Для работы такт не нужен. Человек в фиксированное время должен приезжать/уезжать;
2) А жителей н.п. между Подсолнечной и Тверью, которым эта хрень - работу в и учёбу Москве обрежет? А жителей н.п. между Тосно и М.Вишерой, у которых та же проблема будет, но в отношении СПб?
seregathebest:
Или жители Богом забытых мест должны жить на ЗП в 10-15 тысяч рублей? Не имеют право нормально одеваться, кушать?
На Сапсане из Окуловки КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездить в Москву, чтоб торговать в "Карусели" ,"Леруа Мерлен", или в палатке "Чебурашечная от Шаурмяна"? :=-O: Ну-ну...
Серёга, ну зачем ты повторяешь агитки в духе адептов ВСМ? ::-(:

Нету социальной значимости! Есть просто сверхдорогие игрушки с бонусной карточной для тех, кто успел!

Возникли у меня мысли о том, что в результате? Надо распространить Подмосковье до Окуловки, или Ленобласть до Твери? ::-[:
Последний раз редактировалось LmV 17 авг 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

#321760 LmV 17 авг 2015, 14:05
Сгинь, нечистый! ::-D:
Пора экзорциста вызывать, дабы изгнать Похабного духа! :;-):

#321769 LmV 17 авг 2015, 14:41
Так что сапсанный такт - однозначно навредит пригороду.
Также можно вспомнить ПДСах, для которых менее важно доминутное время прибытия, но важен график в целом, и что будет при такте - не ясно.