v_gildenberg: Если бы видели сколько наши европейские партнеры ломят денег в евро за проводку нашего поезда по своей инфраструктуре, Вы бы удивились - почему они раньше ее, международку, не закрыли !? Ни один поезд из России в Европу не был хотя близок к некому подобию рентабельности. Про Аллегро - я не знаю. А деньги на международку выкачивались с внутренних прибыльных поездов.
Все эти числа мне известны, да они и не настолько секретны - каждый может запросить нитку по принципу Open Access, и условия тоже для всех едины, вот сюрприз. А что в евро рассчитывают, ну вот незадача, такая валюта в ходу, Амазон тоже за рубли не торгует.
Другой вопрос: а в чём была сакральная цель перевода международки на коммерческую основу? Был Ост-Вест по классической кооперационной схеме, была Влтава, был Полонез. Нет, решили сами с усами, выдавили чехов, поляков, белорусов, тарифы пошли в гору. И всё ради чего — отказаться от продажи по SCIC-NRT/EWT в пользу глобалпрайса? Ну так поставили бы заградительные цены на плацкарты по России, никто бы их и брать не думал, win-win.
Прибыльная коммерческая международка (ночная) сейчас только у ÖBB и Regiojet. И те, и другие тоже перекрёстно субсидируют, и что? Ни Railjet в Брегенц, ни тысячи автобусов Янчуры от этого не пострадали. Зато поезда ходят (ок, вот прямо сейчас
временно не в ходу, но это другое).