В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#279397 Slon 18 янв 2015, 00:48
Alexey OZD:
И почему, спрашивается, мы не разобрали все эти тонкости ещё давным-давно, пару лет назад, например? ::-D:
Однозначно разобрали. Были очень-очень подробные инструкции...
#279402 Alexey OZD 18 янв 2015, 00:54
Slon: Однозначно разобрали. Были очень-очень подробные инструкции...
Видимо, да. А я всё бегал в кассы до последнего и поэтому данной темой, видимо, не интересовался...

Кстати, пару дней назад заскочил на минутку у себя в Питере в известные ж/д кассы на канале Грибоедова, 24. Такое ощущение, что там вообще не было ни одного человека (кроме охраны и двух-трёх кассиров), а в зале стоял полумрак. Такой же полумрак, какой часто бывает ночью в плацкартных вагонах. ::-D:

Закроют, наверное, эти кассы скоро. Точно так же, как уже сделали в Москве у Трёх вокзалов.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 18 янв 2015, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#279432 DIWIN 18 янв 2015, 02:08
Alexey OZD:
Кстати, пару дней назад заскочил на минутку у себя в Питере в известные ж/д кассы на канале Грибоедова, 24. Такое ощущение, что там вообще не было ни одного человека (кроме охраны и двух-трёх кассиров), а в зале стоял полумрак. Такой же полумрак, какой часто бывает ночью в плацкартных вагонах. ::-D:
Закроют, наверное, эти кассы скоро. Точно так же, как уже сделали в Москве у Трёх вокзалов.
Ну дык интернет рулит :*THUMBS UP*:
Эх, вспоминаю былые годы, когда летом работали кассы на двух этажах и очереди были ::'(:

Дмитрий
#279433 Alexey OZD 18 янв 2015, 02:13
DIWIN: Эх, вспоминаю былые годы, когда летом работали кассы на двух этажах и очереди были ::'(:
Да! И ведь, такое ощущение, что очереди эти ещё совсем недавно были (мне даже кажется, прошлым летом)...

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#279434 DIWIN 18 янв 2015, 02:16
Alexey OZD:
DIWIN: Эх, вспоминаю былые годы, когда летом работали кассы на двух этажах и очереди были ::'(:
Да! И ведь, такое ощущение, что очереди эти ещё совсем недавно были (мне даже кажется, прошлым летом)...
Да, но второй этаж даже летом был закрыт

Дмитрий
#279606 vanru 19 янв 2015, 09:15
serg: 2 Banru

Предлагаемый вами алгоритм приведет к тому, что в день открытия продаж на дни повышенного спроса - вы после выбора поезда будете видеть информацию М-нет.
На летние поезда почти всегда так и бывает даже в день начала продаж-несколько мест на весь плацкартный вагон. Найти бы человека, который работает в этой системе, чтобы он популярно объяснил принцип продажи билетов. Искал информацию в интернете, нашел, что сначала продают "ядро" поезда, а потом уже добавляют вагоны. Плюс за определенные сроки до отправки снимаются брони (правда с летним поездом это не особо хорошо-ждать до последнего, будут ли места или нет).
Сам я тоже по несколько раз проверяю введенные данные, но стараюсь делать это быстро, иначе уведут места. Есть приложение для Android "Билеты РЖД" для покупки билетов, в котором, как утверждает разработчик, данные пассажиров можно ввести и сохранить заранее. Сам не пробовал покупать через эту программу.
Более корявую систему покупки билетов я видел только на украинском сайте e-Kvytok летом 2013 г.: все данные вводятся на одной странице, нажимаете Далее и все, начинается оплата. Никакого вывода данных для проверки перед покупкой, как у РЖД. Причем если места оказались занятыми, то система автоматически распихивала куда ей вздумается. Такой же принцип действовал, если система не одобряла ваш выбор мест.
#279792 Alexey OZD 19 янв 2015, 17:36
vanru: Такой же принцип действовал, если система не одобряла ваш выбор мест.
Офигеть! Что же это за "система" такая, если она может себе позволить не одобрить выбор мест пассажиром! Гнать ко всем чертям нужно такую систему!

#279876 Slon 19 янв 2015, 23:21
Ну так... ::-[:
единственное, чего я не понимаю - зачем нужны в принципе приложения, которые по сути все равно выводят на тикет, а как и что у них обрабатывается - одному разработчику известно. Красивые финтифлюшки разве что.
#279883 bodun 19 янв 2015, 23:35
Slon: Ну так... ::-[:
единственное, чего я не понимаю - зачем нужны в принципе приложения, которые по сути все равно выводят на тикет, а как и что у них обрабатывается - одному разработчику известно. Красивые финтифлюшки разве что.
Удобный интерфейс. Как не крути. Тикет РЖД с этим хромает, особенно при использовании мобильных браузеров. А у тех же бесплатных "билетов РЖД" все очень удобно, плюс несколько, пусть не особо нужных, но бонусов
#279906 Slon 20 янв 2015, 01:10
Ну так и говорю же про рюшечки, которые вряд ли стоят непонятного посредника...
Кстати, в принципе не лучшая идея пихать данные в мобильные дыры.
#279915 bodun 20 янв 2015, 01:30
Slon: Ну так и говорю же про рюшечки, которые вряд ли стоят непонятного посредника...
Кстати, в принципе не лучшая идея пихать данные в мобильные дыры.
Ну, если посредник денег не берет, то и проблем нет. Зато удобно со смартфона. И штрихкод на экран выводит. А насчет личных данных, так по мне это больше паранойя. Учитывая, сколько в обычной жизни приходится светить свой паспорт ежедневно и вообще рынок баз личных данных, считаю это ничтожным. А покупать с "голда" я даже на ржд не рискую. Для этого есть более скромные карты ;)
#279918 Slon 20 янв 2015, 01:33
bodun:
Ну, если посредник денег не берет, то и проблем нет. Зато удобно со смартфона.
Бесплатный сыр известно где.
В принципе, понятные цели, как видно, достигнуты ::'(:
А насчет личных данных, так по мне это больше паранойя. Учитывая, сколько в обычной жизни приходится светить свой паспорт ежедневно и вообще рынок баз личных данных, считаю это ничтожным.
Во-1, не светите, нет большой потребности, во-2, рынок баз вообще не при чем.
А покупать с "голда" я даже на ржд не рискую. Для этого есть более скромные карты ;)
Это вообще уже к делу не относится...
#279923 bodun 20 янв 2015, 01:45
Бесплатный сыр известно где.
Вы, видимо, совершенно не знакомы с рынком мобильных приложений. Откуда и где доход. Ну да ладно. Я дедушку много лет пытался отучить от проводного телефона в пользу мобильного. Не получилось, при всех доводах..
#279930 Slon 20 янв 2015, 02:26
bodun:
Вы, видимо, совершенно не знакомы с рынком мобильных приложений. Откуда и где доход.
Наверное... поди, вчера родился ::-D:
Главное - вы не внимайте оналитегам априори ::-X:
Я дедушку много лет пытался отучить от проводного телефона в пользу мобильного. Не получилось, при всех доводах..
А зачем, если нет необходимости? Какие доводы кроме того, что трубка может быть всегда с собой?