Однозначно разобрали. Были очень-очень подробные инструкции...Alexey OZD:
И почему, спрашивается, мы не разобрали все эти тонкости ещё давным-давно, пару лет назад, например?![]()
Alexey OZD
18 янв 2015, 00:54
Видимо, да. А я всё бегал в кассы до последнего и поэтому данной темой, видимо, не интересовался...Slon: Однозначно разобрали. Были очень-очень подробные инструкции...
Кстати, пару дней назад заскочил на минутку у себя в Питере в известные ж/д кассы на канале Грибоедова, 24. Такое ощущение, что там вообще не было ни одного человека (кроме охраны и двух-трёх кассиров), а в зале стоял полумрак. Такой же полумрак, какой часто бывает ночью в плацкартных вагонах.

Закроют, наверное, эти кассы скоро. Точно так же, как уже сделали в Москве у Трёх вокзалов.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 18 янв 2015, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Ну дык интернет рулитAlexey OZD:
Кстати, пару дней назад заскочил на минутку у себя в Питере в известные ж/д кассы на канале Грибоедова, 24. Такое ощущение, что там вообще не было ни одного человека (кроме охраны и двух-трёх кассиров), а в зале стоял полумрак. Такой же полумрак, какой часто бывает ночью в плацкартных вагонах.![]()
Закроют, наверное, эти кассы скоро. Точно так же, как уже сделали в Москве у Трёх вокзалов.

Эх, вспоминаю былые годы, когда летом работали кассы на двух этажах и очереди были

Дмитрий
Alexey OZD
18 янв 2015, 02:13
Да! И ведь, такое ощущение, что очереди эти ещё совсем недавно были (мне даже кажется, прошлым летом)...DIWIN: Эх, вспоминаю былые годы, когда летом работали кассы на двух этажах и очереди были
Да, но второй этаж даже летом был закрытAlexey OZD:Да! И ведь, такое ощущение, что очереди эти ещё совсем недавно были (мне даже кажется, прошлым летом)...DIWIN: Эх, вспоминаю былые годы, когда летом работали кассы на двух этажах и очереди были
Дмитрий
На летние поезда почти всегда так и бывает даже в день начала продаж-несколько мест на весь плацкартный вагон. Найти бы человека, который работает в этой системе, чтобы он популярно объяснил принцип продажи билетов. Искал информацию в интернете, нашел, что сначала продают "ядро" поезда, а потом уже добавляют вагоны. Плюс за определенные сроки до отправки снимаются брони (правда с летним поездом это не особо хорошо-ждать до последнего, будут ли места или нет).serg: 2 Banru
Предлагаемый вами алгоритм приведет к тому, что в день открытия продаж на дни повышенного спроса - вы после выбора поезда будете видеть информацию М-нет.
Сам я тоже по несколько раз проверяю введенные данные, но стараюсь делать это быстро, иначе уведут места. Есть приложение для Android "Билеты РЖД" для покупки билетов, в котором, как утверждает разработчик, данные пассажиров можно ввести и сохранить заранее. Сам не пробовал покупать через эту программу.
Более корявую систему покупки билетов я видел только на украинском сайте e-Kvytok летом 2013 г.: все данные вводятся на одной странице, нажимаете Далее и все, начинается оплата. Никакого вывода данных для проверки перед покупкой, как у РЖД. Причем если места оказались занятыми, то система автоматически распихивала куда ей вздумается. Такой же принцип действовал, если система не одобряла ваш выбор мест.
Alexey OZD
19 янв 2015, 17:36
Офигеть! Что же это за "система" такая, если она может себе позволить не одобрить выбор мест пассажиром! Гнать ко всем чертям нужно такую систему!vanru: Такой же принцип действовал, если система не одобряла ваш выбор мест.
Ну так...
единственное, чего я не понимаю - зачем нужны в принципе приложения, которые по сути все равно выводят на тикет, а как и что у них обрабатывается - одному разработчику известно. Красивые финтифлюшки разве что.

единственное, чего я не понимаю - зачем нужны в принципе приложения, которые по сути все равно выводят на тикет, а как и что у них обрабатывается - одному разработчику известно. Красивые финтифлюшки разве что.
Удобный интерфейс. Как не крути. Тикет РЖД с этим хромает, особенно при использовании мобильных браузеров. А у тех же бесплатных "билетов РЖД" все очень удобно, плюс несколько, пусть не особо нужных, но бонусовSlon: Ну так...![]()
Ну так и говорю же про рюшечки, которые вряд ли стоят непонятного посредника...
Кстати, в принципе не лучшая идея пихать данные в мобильные дыры.
Ну, если посредник денег не берет, то и проблем нет. Зато удобно со смартфона. И штрихкод на экран выводит. А насчет личных данных, так по мне это больше паранойя. Учитывая, сколько в обычной жизни приходится светить свой паспорт ежедневно и вообще рынок баз личных данных, считаю это ничтожным. А покупать с "голда" я даже на ржд не рискую. Для этого есть более скромные карты ;)Slon: Ну так и говорю же про рюшечки, которые вряд ли стоят непонятного посредника...
Бесплатный сыр известно где.bodun:
Ну, если посредник денег не берет, то и проблем нет. Зато удобно со смартфона.
В принципе, понятные цели, как видно, достигнуты

Во-1, не светите, нет большой потребности, во-2, рынок баз вообще не при чем.А насчет личных данных, так по мне это больше паранойя. Учитывая, сколько в обычной жизни приходится светить свой паспорт ежедневно и вообще рынок баз личных данных, считаю это ничтожным.
Это вообще уже к делу не относится...А покупать с "голда" я даже на ржд не рискую. Для этого есть более скромные карты ;)
Вы, видимо, совершенно не знакомы с рынком мобильных приложений. Откуда и где доход. Ну да ладно. Я дедушку много лет пытался отучить от проводного телефона в пользу мобильного. Не получилось, при всех доводах..Бесплатный сыр известно где.
Наверное... поди, вчера родилсяbodun:
Вы, видимо, совершенно не знакомы с рынком мобильных приложений. Откуда и где доход.

Главное - вы не внимайте оналитегам априори

А зачем, если нет необходимости? Какие доводы кроме того, что трубка может быть всегда с собой?Я дедушку много лет пытался отучить от проводного телефона в пользу мобильного. Не получилось, при всех доводах..