Alexey OZD: Если в "бронепоезде", действительно, так тесно, то я тоже считаю, что о серьёзных ограничениях в количестве багажа сообщать пассажирам НУЖНО.
Видите ли, так можно дойти до чего угодно. Есть понятие разумности - а предвосхитить желание некоторых вывезти квартиру невозможно... Плюс спецом выделили в каждом (!) вагоне по купе под багаж.
Да и нет прямых ограничений на размер или количество багажа, это чертовски индивидуально. Вот зимой, когда одежды больше, чем летом, на троих, считайте, взрослых было два средних чемодана и одна сумка (пакет с той же едой или водой, понятно, не в счет). Ручаюсь, что четвертому пассажиру осталось бы место внизу, ежели бы не было рундуков. И при этом было взято много с собой, потому нужно было по два комплекта одежды и обуви...
Кстати, замечено, что летом количество вещей практически не зависит от того, на сколько едешь
ПИФАГОР:5.300
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
стал стоить билет на конец декабря, а сейчас стоит 3.300

, почему так резко подорожал ?
Ведь если есть спрос соответственно больше людей едут билеты должны наоборот дешеветь

, а они дорожают
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
А патамушта базарная экономика, где себестоимость не имеет заметного значения. Люди хотят ехать, есть спрос - можно на этом деле поднять денег. Можете также ознакомиться с цифрами коэффициентов гибкого реагирования.
FanatOf80s:Вот и я видимо уйду на личный автомобиль или мотоцикл, если комфортный и быстрый плацкарт отменят (или цену на бронепоезд не снизят, хотя бы до обещанных первоначально -30% от цены традиционного).
Ну, если снизят, то точно не из-за вашего желания назло маме отморозить уши
Вам ебургский коллега не раз предлагал лететь, вам другие предлагали даже "Красные крылья", если идиосинкразия к иностранным самолетам.
Цена в плацкарте, очевидно же, не поэтому ниже. И давайте сравнивать сравнимое.
Про разницу в 200 р. позвольте не поверить в общей цифре купе. Я же не говорю, что плацкарт покупают быстрее не потому, что он дешевле - при таком сравнении вероятнее всего, что дело как раз в цене. Про график я вам как раз говорил. Про то, что говорят при покупке, тоже мало верю - нет, какое-то количество наверняка такое, но тут даже не то, чтобы было их проблемами, а они погоды просто не делают. Ну насчет "не покатался"
Тут важно другое: вас многое раздражает, а это чисто субъективный момент, который вовсе не обязателен к повторению другими. Меня вот почему-то 44 часа в нормальных условиях не раздражает, если принято такое решение, а один известный коллега, похоже, скорее застрелится, чем столько будет ехать
Понимаю если бы заменили пацкарт бронепоездом, но ПО ЦЕНЕ ПЛАЦКАРТА. Но когда тупо не оставили выбора - или долго и в скотовозе, или быстро, но только купе по соответствующей цене - это уже совсем другой случай
Да нет никакого случая. Вы вокруг себя внимательно смотрите?
Есть как раз абсолютная истина: цена не может быть высокой или не низкой, она может вас устраивать или не устраивать. Судя по поезду, те, кого оно устраивает, находится, а продавцу услуги больше ничего и не нужно.
Санзоны едины для всех. От Туапсе до Адлера и на всех стоянках санзона железно.
Да нифига, как выясняется.
Так далеко не знаю, езжу регулярно начиая с 2010 г, и там плацкарт в 102, 12 и зимой в 104 был всегда.
Ну так тогда и не говорите, что всегда. Я знаю, я могу посмотреть - да, разумеется, и не я один. Вы предположили, что я не ездил или мало ездил Москва - Адлер, а это не так. Темно-красную "Рицу" помню, хоть и не во всех подробностях.
Да ладно вам невинные глаза делать! Вы работая в ФПК сами прекрасно знаете куда деваются места в плацкарте, так, что в 8.00 за 45 суток с июня по сентябрь доступно только несколько ВБ.
А кто у нас работает в ФПК? Колитесь и рассказывайте!
Впрочем, вы не поверите, но это не так: кое-кто покупал и не боковушки, и я сам несколько раз, когда брал билеты или просто было время, наблюдал уход плацкарта (ради интереса). Опыта по ловле нет, за ненадобностью, сказать ничего не могу, но места и их раскупание глаза видели.
Причем тут "ОБС"???

Посидите на солнцепеке в закрытой машине с закрытыми стеклами и неработающим кондиционером - поймете!
Вы сами сидели? Часто и подолгу? Или снова ОБС, что где-то когда-кто кто-то кого-то куда-то?
Про конструкции форточек вам многое показалось.
Она действительно ниже
Есть объективные промеры. Фред с моей подачи продолжил начинание - можете найти. Мы с ним совпали в высоте 4440 и 4465 чуть ли не до сантиметра. Никаких 45 см в 4440 нет. Воспользуйтесь все же накопленным форумным опытом.
А какой смысл им врат, говоря плохо о своей родном поезде?
Прямой. Не раз сталкивался с подобным прикрыванием нежелания работать, особенно изучая новую технику. Полковник описывал то же применительно к локам.
Остальное Фыва в общем разъяснил, добавлять ничего не надо, я только о конкретных нюансах. Да и Полковник добавил - если вас что-то не устраивает, то надо искать устраивающее. Только, пожалуйста, не говорите снова, что нет альтернатив.