В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#232282 DA2008 19 май 2014, 00:33
Komandor: Хотя можно бы было и сотку брать рублей
Ну, два-то месяца Курортники продержатся, а вот остальные 10 месяцев в году придётся местным жителям раскошеливаться.
#232284 nataly-m 19 май 2014, 02:52
Алексей Колин: Можно ли настоять и не платить - не знаю, не пробовал.
Попытаться - наверное - можно. Но как бы при этом не оказаться в числе "сочувствующих пророссийским террористам" и не стать объектом для
"проведения информационно-пропагандистских мероприятий, в рамках которых указанных лиц представлять как руководителей диверсионных групп, засланных спецслужбами Российской Федерации с целью содействия сепаратистскому движению на территории приграничных областей Украины, а также осуществления диверсионно-террористических актов в отношении подразделений и объектов Министерства обороны, МВД и Службы безопасности Украины. При реализации данных мероприятий организовать взаимодействие со СМИ. По каждому эпизоду, через пресс-службу СБУ доводить информацию о том, что указанные лица проходили специальную подготовку в субъектах РФ, которые граничат с Украиной. Имели при себе огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Привлекали к сотрудничеству граждан Украины. Проводили активную разведывательно-подрывную деятельность для причинения вреда безопасности Украины. При задержании признали свою принадлежность к спецслужбам РФ и признались в подготовке диверсии."
#232285 Liski 19 май 2014, 05:42
Интересно, 253/254 завели как Новосибирск - Мелитополь.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#232286 Lully 19 май 2014, 06:53
Губин Александр: Интересно, 253/254 завели как Новосибирск - Мелитополь.
это походу Экспресс глючит из-за смены кода на российский
#232297 Владимир Дукин 19 май 2014, 10:55
Ничего экспресс не глючит. Выдаёт Симферополь с кодом 2078001
Поезд заведён, но продажа не открыта. Т.к. будет у него изменение маршрута через Харьков-Лозовую, вместо захода на Дон.ж.д.
#232302 Фыва Цукен 19 май 2014, 11:53
WUNS:Будут поезда-я лично не сомневаюсь
с учётом того, что через границу херсонской области и крыма будут пускать только граждан украины? как-то я не понимаю вашего оптимизма. кто в этих поездах ездить будет?
Алексей Колин:Если ехать в обратном порядке, то есть через официальный пункт пропуска, то официальных нарушений, НЯП, никаких не будет.
то есть как это не будет? по новому украинскому закону те, кто не является гражданами украины, в крым могут попадать только по специальному разрешению, выданному кабмином украины.

так что в крым можно попасть либо на самолёте, либо через керченскую переправу. больше никак.
Все нормально отображает Справка!
те, кто не является гражданами украины, в крым могут попадать только по специальному разрешению, выданному кабмином украины.
Не совсем так - порядок выдачи которого определяет кабмин.
К слову, 2 недели, выданные кабмину на разработку и утверждения "порядка" - да-авно истекли! Кто-нить видел сей тугамент? или приблизительно его содержание?..
#232329 WUNS 19 май 2014, 16:08
Фыва Цукен:
WUNS:Будут поезда-я лично не сомневаюсь
с учётом того, что через границу херсонской области и крыма будут пускать только граждан украины? как-то я не понимаю вашего оптимизма. кто в этих поездах ездить будет?
Я говорил об белорусских поездах и о гражданах РБ...
А пораньше я писал как РБ взымает плату за транзит не граждан СНГ через свою территорию..-придумает Украина за въезд на оккуп террит брать баксов по 10 и скорее заплатишь чем не поедешь.(хоть знать будешь чего ожидать)

люблю железную дорогу!
#232330 Фыва Цукен 19 май 2014, 16:12
WUNS:Я говорил об белорусских поездах и о гражданах РБ...
а какая разница? с точки зрения данного закона, есть граждане украины, и есть все остальные. первым можно, вторым - нельзя.
WUNS:придумает Украина за въезд на оккуп террит брать баксов по 10 и скорее заплатишь чем не поедешь.(хоть знать будешь чего ожидать)
вот когда придумает - тогда и можно будет обсуждать. а пока обсуждать нечего.
Кomondorу! Не соглашусь с Вами.На Украинское черноморское побережье ездило много россиян. И поездом и своим автотранспортом. Меньше чем в Крым и Сочи,но много.Вплоть до того,что в детские лагеря детей вывозили из Москвы.Назначали в прошлом году поезд Москва - Белгород - Днестровский, это за Одессой, разовый,только под детские группы. Да и Одесса была -жемчужиной у моря! Именно была!Теперь она ассоциируется совсем с другим из мрачного прошлого Второй мировой войны. События в Одессе 2 мая все перечеркнули!!! Кстати поезд Москва - Белгород -Днестровский курсировал в советском прошлом 1978 -1979 годах постоянно!!! В 2013 году ,по крайней мере, поезда Москва -Одесса,Бердянск,Мариуполь летом не пустовали! То же касалось и Херсона с Николаевым.И северного побережья Азовского моря. Причина в дешевизне,почти в 2-3 раза с российским побережьем и даже Крымом. Сейчас это все ушло в прошлое. Ни людей российских, ни дешевизны там не будет.Никто не захочет рисковать своей жизнью.Что касается переучиться водиле,то как сказать.Если ехать по равнине - это одно. А если по горам и ночью - это другое.Машинисту перед рейсом давление измеряют,в трубку они дуют? И водилы также должны.Режим труда и отдыха !А иначе будет как в Египте или Турции.Где автобусы с туристами переворачиваются.Должна быть элементарная система контроля!Иначе будет беда! Поезд 253 из Новосиба до Симфи не окупится. Я понимаю,что из Новосиба ситуацию на Украине не видно. Поэтому от украинской границы до Крыма будут гонять пустые 9 вагонов,а то и меньше.Быть обобранными дважды украинской таможней россиян становится все меньше и меньше. Лучше бы филиал ФПК ЗСИБ подумал о дополнительном летнем Новосиб - Анапа, Адлер. Будут пользоваться спросом! То,что было с перевозками в направлении Крыма прошлым летом кардинально изменится нынешним летом 2014 года. Основной поток отдыхающих двинется на Азовское и Черноморское побережье России.Поменьше в Крым.Процентов на 50 меньше прошлогоднего. Но нагрузка на переправу возрастет раз в 10!!! Во - первых трудно добираться.Во - вторых цены в Крыму уже будут выше! Подстроятся под российские. Так зачем 12 часов в автобусе по жаре трястись? В очередях стоять?
#232353 Komandor 19 май 2014, 19:44
Поезд пару раз сходил в белгородднестровский
Отдыхающих в континентальной Украине кроме Одессы из России мало по сравнению с российскими курортами
Переправа уже примерно в десять паз больше перевозить чем год назад
Конечно этого мало
Не попадет народ в крым или не захочет так поедет на наш азов и Кавказ
Мне вот лично всегда хочется всюду и туда и сюда и двадцать лет выбираю уже в последний момент(бывает за пару месяцев а бывает и за неделю) и не скажу что где-то прям лучше а где-то в три раза хуже
Везде есть плюсы и минусы
Выбираем плюсы которые именно вам важны и минусы которые вас не беспокоят и в путь :*THUMBS UP*:

И кстати где там в Крыму автобусы с пере правы по горам и серпантинам ходят?
Там минимум перевалов и в основном дороги как на равнине
Сам весь крым объездил за рулем -и по ночам мотался с Ялты в Симферополь и Севастополя в Симферополь не раз
Ни каких проблем и опасностей
Последний раз редактировалось Komandor 19 май 2014, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).