В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Я имел ввиду скидки за выкуп всего купе (СВ), а не скидку за одно место туда-обратно.
При оформлении купейного билета туда-обратно ребенку до 10 лет скидка 10% конечно будет.
#132443 Slon 21 мар 2012, 16:36
Ждёмс реинкарнации тикета ::-D: пока есть время.
#132534 v-tmb 23 мар 2012, 20:15
костик:а если на 8-9 мая коэффициент 0.50, скидка на выкуп купе все равно применяется?
Да, на сайте РЖД об этом четко сказано

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5167
#132543 nataly-m 24 мар 2012, 00:15
А вот еще интресно..
Если билеты берутся на проходящие поезда: скажем, Мск-Спб- на 116-й, и обратно на Арктику. Будет скидка на целое купе?..
И как быть поступят при возврате одного места?.. Заставят сдать все четыре - или доплатить с учетом аннулирования скидки?.. Так разница превысит стоимость сдаваемого билета!
А если я не хочу сдавать, а хочу ехать в купе втроем - так вроде бы, тоже не имею право: ведь по закону "пустое место" должно быть тоже на меня, а на "дядю Васю" ::-(:
#132545 zdr 24 мар 2012, 07:42
Сдавать все четыре - потому что если сдаётся один, то и оставшиеся трое права на скидку уже не имеют, ведь это уже не целое купе. И, как я понял, можно хоть все 4 на своё имя оформить и ехать одному в купе.
#132552 nataly-m 24 мар 2012, 10:12
можно хоть все 4 на своё имя оформить и ехать одному в купе.
Это понятно! А вот представим себе гипотетическую ситуацию - что билеты были таки оформлены на РАЗНЫХ людей, и один в последний момент отказался от поездки.
Как быть оставшимся?..
ОБЯЗАНЫ сдать все четыре билета?.. нафих-нафих, ехать хоцца, а билетов больше нет, да и эти после возврата вряд ли получится поймать, да и расходы по возврату немаленькие.

Наплевать на все и садиться в поезд втроем?.. Но ведь правила гласят, что билет, выписанный на чужое имя, недействителен. Так что покзаывать его нецелесообразно. :;-):
Но проводник-то не дурак: и по цене понятно, что билеты куплены со скидкой "целое купе", да и навреняка соответствующая пометка ставится в проездном документе.
"Ждем, опаздывает бедняга!" ОК, ждем - не дождались :;-): Дадьнейшие действия проводника? Оствит в покое?
Вызовет ЛНП, дабы взыскать доплату?.. А может, еще и штарф за попытку неправомерного использования льготных билетов?.. И тут предъявлять билет отстутствующего пассажира - бессмысленно, он ведь все равно недействителен в чужих руках.

Так как должен поступить законопослушный пакс в такой ситуации, чтоб и "букву" соблюсти, и себя не подвести?..
Может, все-таки сдать ОДИН билет - по правилам, аналогичным тому, что действует в Сапсане (т.е. возврат денежных средств за минусом - в данном случае - 20%-ного снижения стоимости проезда остальным пассажирам). В итоге вернут 2 копейки, но зато все законно и без геморроя.
Или предусмотреть возможность переоформления билета "отказника" на одного из едущих, с уплатой соответствующей комиссии..
ИМХО, вопросы с возвратом должны быть четко урегулированы!
#132555 Slon 24 мар 2012, 10:23
Это изначальное ограничение типа невозвратных билетов у авиаторов при скидках. Это то, на что вы добровольно соглашаетесь при покупке, и ваш разбор полетов показывает, что понимание этого есть :*THUMBS UP*:
#132557 Komandor 24 мар 2012, 10:28
на одном же бланке будет 4 билета в таком случае
мне думается или все сдали или в путь все
выкупил купе и едь хоть один
билет то на 4 чела и не важно сколько успело сесть
#132563 zdr 24 мар 2012, 10:43
почему вдруг на одном бланке? Это же не групповой билет. И, кстати, и не льготный, просто по другому тарифу - у вас же нет никакого документа на льготу в данном случае, значит и оформлен он может быть на кого угодно. Не думаю что проводник будет особо заморачиваться: четвёртый человек не мог сдать свой билет без возврата ваших трёх, значит если на посадку пришли трое вместо четырёх, то ФПК всё равно скушало оплату за 4 места и претензий иметь не должно. Ну единственно что из вредности можно будет кого-нибудь четвёртого подселить, если вы четвёртый билет не покажете :;-):
#132564 Komandor 24 мар 2012, 10:47
не ну если на разных бланках то должна пометка быть что возврат только всех четырёх
а так то никого не подселят полюбому ибо спецтариф и выкуплено всё купе
в св же сделано чтоб одним пассажиров два места выкупались и тут по аналогии
выкупай на себя и не кипяшуй
так же как мы делаем с мифическими детьми
я на одного два места выкупаю и в путь без них
#132566 nataly-m 24 мар 2012, 10:57
выкупай на себя и не кипяшуй
Ну так речь о совсем другой ситуации: если УЖЕ выкупили НЕ НА СЕБЯ, а четвертый пакс (или даже двое!) отказались от поездки.
Slon:Это изначальное ограничение типа невозвратных билетов у авиаторов при скидках. Это то, на что вы добровольно соглашаетесь при покупке
Так вот я и хочу четко знать, НА ЧТО ИМЕННО я соглашаюсь при покупке!
У тех же авиаторов случаи "невозвратных" билетов четко оговорены.
А здесь получается "вещь в себе", или вернее "кот в мешке". ::-D:

ИМХО, ФПК обязана оговорить порядок возврата!
1. Либо:
возможен возврат только целого купе, возврат отдельных мест не допускается.
Либо:
допускается вовзрат отдельных мест, с удержанием 20%-ного снижения стоимости проезда остальным пассажирам.
2. При отстутсвии пассажира(-ов), чьи паспортные данные указаны в проездном документе, проезд оставшихся:
либо допускается;
либо НЕ допускается.
#132567 Komandor 24 мар 2012, 11:02
в кассе думаю всё расписано и оговорено

как реализовать удержание 20% скидки при возврате одного билета??-это сложно
потому будет первый вариант
или все купил и все сдал или никак
и соответственно сколько там чел едет-да хоть один на 4ёх местах -как св получается же и по цене
так что для ржд это не проблемма