Да, да, я вот о том же. Я даже посмотрел вдруг какие то события там, форумы, праздников то точно нет, а потом смотрю так теперь всегда. Так что видимо и правда что то там ручками накручивают.Alexey OZD » 03-05-2016, 17:01:Да-да, я за последние пару месяцев уже несколько раз писал о подобном.AlexeyM: но не помню такого, чтобы в поезде (не сдвоенном) с 487 свободными местами стоимость была 2677. При том, что из Москвы при 442 свободных местах 1677.
Точного ответа на этот вопрос, судя по всему, на этом форуме ни у кого нет. Скорее всего, вручную взвинчивают динаму на некоторые рейсы по факторам, нам неведомым.
Выход теперь только один : брать ровно в 8.00. И то 100%-ной гарантии, увы, нет, так как могут быть группы.
John 3 volta
07 май 2016, 08:09
Спасибо, просчитал график своей работы и купил сейчас билет на 5 июля из Петербурга на 779 поезд, место у столика. Если спиной, думаю пересяду при отсутствии соседейseregathebest:999р в эконом без всяких абонементов и скидочных карт на все рейсы в любую сторону
2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
Alexey OZD
07 май 2016, 09:00
Для мест у столика - спиной или не спиной, увидеть очень легко по схеме мест вагона при покупке билета на сайте РЖД. На этой схеме Москва слева, Питер справа. Сколько раз уже говорили...John 3 volta: из Петербурга на 779 поезд, место у столика. Если спиной, думаю пересяду при отсутствии соседей

А я могу сказать, что сегодня уже в первых минутах девятого на один из утренних рейсов была цена 2999. Подсадили какую-то небольшую группу. А ведь сегодня выходной день (привет, Серёга-зе-бест

Последний раз редактировалось Alexey OZD 08 май 2016, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
John 3 volta
07 май 2016, 09:34
честно, не вникал, пока не коснулось. 23 е получается спиной из ПетербургаAlexey OZD:
Для мест у столика - спиной или не спиной, увидеть очень легко по схеме мест вагона при покупке билета на сайте РЖД. На этой схеме Москва слева, Питер справа. Сколько раз уже говорили...![]()
2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
Alexey OZD
07 май 2016, 09:46
В 3 и 4 вагонах - лицом, а в 7, 8 и 9 вагонах - спиной.John 3 volta: 23 е получается спиной из Петербурга
ОАО "РЖД" назначает дополнительные поезда "Сапсан" для перевозки хоккейных болельщиков с 11 по 18 мая.
В связи с проведением Чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге и повышенным спросом на перевозку пассажиров высокоскоростными поездами, ОАО "РЖД" назначает дополнительные рейсы поездов "Сапсан" с 11 по 18 мая 2016 года.
Поезд "Сапсан" № 760 Москва – Санкт-Петербург будет ежедневно курсировать с 11 по 17 мая отправлением из Москвы в 09:40, прибытием в Санкт-Петербург в 13:40 (без остановок).
Поезд "Сапсан" № 758 Москва – Санкт-Петербург 18 мая отправится из Москвы в 09:00 и прибудет в Санкт-Петербург в 13:10 (без остановок).
Поезд "Сапсан" № 757 Санкт-Петербург – Москва с 11 по 18 мая будет курсировать в сдвоенном исполнении (обычно курсирует одиночным составом).
Продажа билетов на данные поезд открыта.
В связи с проведением Чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге и повышенным спросом на перевозку пассажиров высокоскоростными поездами, ОАО "РЖД" назначает дополнительные рейсы поездов "Сапсан" с 11 по 18 мая 2016 года.
Поезд "Сапсан" № 760 Москва – Санкт-Петербург будет ежедневно курсировать с 11 по 17 мая отправлением из Москвы в 09:40, прибытием в Санкт-Петербург в 13:40 (без остановок).
Поезд "Сапсан" № 758 Москва – Санкт-Петербург 18 мая отправится из Москвы в 09:00 и прибудет в Санкт-Петербург в 13:10 (без остановок).
Поезд "Сапсан" № 757 Санкт-Петербург – Москва с 11 по 18 мая будет курсировать в сдвоенном исполнении (обычно курсирует одиночным составом).
Продажа билетов на данные поезд открыта.
Alexey OZD
08 май 2016, 08:45
Неоднократно сообщалось здесь, что на утренние рейсы идёт 5% мест по минималке, а на вечерние - только 1%. Но в реальности отдельные рейсы (в т.ч. и утренние) дорожают очень быстро.
А ведь 5% от одиночного состава - это не менее 20-ти мест. Но это далеко не всегда выполняется.
А ведь 5% от одиночного состава - это не менее 20-ти мест. Но это далеко не всегда выполняется.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 08 май 2016, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Хм... И что удивительного в том, что группам интересен 9-00? Туристы отдыхают вообще-то
а н 7 это ж во сколько нужно вставать, тем более если отель не у вокзала? Все норм им на 13 поздно, там день убит, а на 7 не выспавшись трястись. Ничего не перепутали ДОСС ) самые лучшие рейсы для групп на 9 и 19(приехал и в кровать, а утром гулять), их и будут за настоящую цену продавать.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Alexey OZD
08 май 2016, 09:35
Понятно, что ничего не перепутали.Landsberg: Ничего не перепутали ДОСС )
Но вообще-то, с ними ровным счётом ничего не случилось бы, если бы они проделывали сию "ужасную" операцию не в 8.05, а, допустим, в 8.20, хотя бы. Не понимаю я этой спешки для групп, не понимаю !

А я не понимаю, чего Вы не понимаете))). Если товар, билет в данном случае, гарантированно можно продать за 2999 или дороже, то зачем его за 999 отдавать? Не по хозяйски это 

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Alexey OZD
08 май 2016, 09:49
То есть, Вы готовы предположить, что именно по этой причине, собственно, ДОСС и вынимает иногда билеты для групп практически моментально, чтобы сделать вздорожание ?Landsberg: Если товар, билет в данном случае, гарантированно можно продать за 2999 или дороже, то зачем его за 999 отдавать?

seregathebest
08 май 2016, 10:01
Поменялись планы, появились дела вечером вчера...Сдал билет на ночник за 1200 (верхний небоковой у туалета-у нас же теперь дефицит плацкарта на линии СПб-Москва
) и взял билет на Россию за 2000 на 6:25...Повторюсь-менее чем за сутки до вылета! И по этой цене были и рейсы на Москву и в другое время (но мне тогда не надо
). А вы говорите Сапсаны...

Туристы не отдыхают, а путешествуют. Я сам был туристом в течении 10 лет до тех пор, пока не полюбил поезда и самостоятельные поездки. Ну что Вы... Критерий для туристов один - максимально успеть. В 6 утра "по коням" и все. Как раз туристам проще, их можно и на 05.30 посадить. Но реально на 7.хх, вот при его отсутствии да - либо 05.30, либо вероятней 09.00. Ибо не на метро они едут, а на автобусе. На 9 повезут туристов тоже, но только если этой ночью была ночная экскурсия. Ну или 1-го января у нас все начиналось в 10.00. Просто так никто не будет планировать, чтобы первая экскурсия была аж с 13 часов. Утро вылетает, а с учетом "депутатского темного часа" и желания туристов фоткать - что они успеют?Landsberg: Хм... И что удивительного в том, что группам интересен 9-00? Туристы отдыхают вообще-тоа н 7 это ж во сколько нужно вставать, тем более если отель не у вокзала? Все норм им на 13 поздно, там день убит, а на 7 не выспавшись трястись. Ничего не перепутали ДОСС ) самые лучшие рейсы для групп на 9 и 19(приехал и в кровать, а утром гулять), их и будут за настоящую цену продавать.
Вернемся к теме, когда введут невозвратные билеты. Может, изначально будем планировать полеты....seregathebest: Поменялись планы, появились дела вечером вчера...Сдал билет на ночник за 1200 (верхний небоковой у туалета-у нас же теперь дефицит плацкарта на линии СПб-Москва) и взял билет на Россию за 2000 на 6:25...Повторюсь-менее чем за сутки до вылета! И по этой цене были и рейсы на Москву и в другое время (но мне тогда не надо
). А вы говорите Сапсаны...
Alexey OZD
08 май 2016, 10:16
Я не согласен, коллега, уж извини.ktdn: Критерий для туристов один - максимально успеть. В 6 утра "по коням" и все. Как раз туристам проще, их можно и на 05.30 посадить. Но реально на 7.хх, вот при его отсутствии да - либо 05.30, либо вероятней 09.00.
Просто так никто не будет планировать, чтобы первая экскурсия была аж с 13 часов. Утро вылетает, а с учетом "депутатского темного часа" и желания туристов фоткать - что они успеют?

Меня как туриста ни за какие коврижки не загонишь ни на 7.00, ни, тем более, на 5.30, если есть рейс 9.00.
На кой фиг ехать невыспавшимся ? Я лучше на месте меньше успею, меньше посмотрю, но посплю чуть подольше. Я, даже когда не было "Сапсанов" ни на 9, ни на 11 часов, так ни разу на 7-часовых и не проехал.