В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#371018 AlexeyM 03 май 2016, 18:59
Alexey OZD » 03-05-2016, 17:01:
AlexeyM: но не помню такого, чтобы в поезде (не сдвоенном) с 487 свободными местами стоимость была 2677. При том, что из Москвы при 442 свободных местах 1677.
Да-да, я за последние пару месяцев уже несколько раз писал о подобном.
Точного ответа на этот вопрос, судя по всему, на этом форуме ни у кого нет. Скорее всего, вручную взвинчивают динаму на некоторые рейсы по факторам, нам неведомым.
Выход теперь только один : брать ровно в 8.00. И то 100%-ной гарантии, увы, нет, так как могут быть группы.
Да, да, я вот о том же. Я даже посмотрел вдруг какие то события там, форумы, праздников то точно нет, а потом смотрю так теперь всегда. Так что видимо и правда что то там ручками накручивают.
#371426 John 3 volta 07 май 2016, 08:09
seregathebest:999р в эконом без всяких абонементов и скидочных карт на все рейсы в любую сторону ::-):
Спасибо, просчитал график своей работы и купил сейчас билет на 5 июля из Петербурга на 779 поезд, место у столика. Если спиной, думаю пересяду при отсутствии соседей

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#371434 Alexey OZD 07 май 2016, 09:00
John 3 volta: из Петербурга на 779 поезд, место у столика. Если спиной, думаю пересяду при отсутствии соседей
Для мест у столика - спиной или не спиной, увидеть очень легко по схеме мест вагона при покупке билета на сайте РЖД. На этой схеме Москва слева, Питер справа. Сколько раз уже говорили... :;-):

А я могу сказать, что сегодня уже в первых минутах девятого на один из утренних рейсов была цена 2999. Подсадили какую-то небольшую группу. А ведь сегодня выходной день (привет, Серёга-зе-бест ::-(:).
Последний раз редактировалось Alexey OZD 08 май 2016, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#371436 John 3 volta 07 май 2016, 09:34
Alexey OZD:
Для мест у столика - спиной или не спиной, увидеть очень легко по схеме мест вагона при покупке билета на сайте РЖД. На этой схеме Москва слева, Питер справа. Сколько раз уже говорили... :;-):
честно, не вникал, пока не коснулось. 23 е получается спиной из Петербурга

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#371437 Alexey OZD 07 май 2016, 09:46
John 3 volta: 23 е получается спиной из Петербурга
В 3 и 4 вагонах - лицом, а в 7, 8 и 9 вагонах - спиной.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#371439 grant 07 май 2016, 09:49
ОАО "РЖД" назначает дополнительные поезда "Сапсан" для перевозки хоккейных болельщиков с 11 по 18 мая.

В связи с проведением Чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге и повышенным спросом на перевозку пассажиров высокоскоростными поездами, ОАО "РЖД" назначает дополнительные рейсы поездов "Сапсан" с 11 по 18 мая 2016 года.

Поезд "Сапсан" № 760 Москва – Санкт-Петербург будет ежедневно курсировать с 11 по 17 мая отправлением из Москвы в 09:40, прибытием в Санкт-Петербург в 13:40 (без остановок).

Поезд "Сапсан" № 758 Москва – Санкт-Петербург 18 мая отправится из Москвы в 09:00 и прибудет в Санкт-Петербург в 13:10 (без остановок).

Поезд "Сапсан" № 757 Санкт-Петербург – Москва с 11 по 18 мая будет курсировать в сдвоенном исполнении (обычно курсирует одиночным составом).

Продажа билетов на данные поезд открыта.
#371537 Alexey OZD 08 май 2016, 08:45
Неоднократно сообщалось здесь, что на утренние рейсы идёт 5% мест по минималке, а на вечерние - только 1%. Но в реальности отдельные рейсы (в т.ч. и утренние) дорожают очень быстро.

А ведь 5% от одиночного состава - это не менее 20-ти мест. Но это далеко не всегда выполняется.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 08 май 2016, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).

#371539 Landsberg 08 май 2016, 09:25
Хм... И что удивительного в том, что группам интересен 9-00? Туристы отдыхают вообще-то :;-): а н 7 это ж во сколько нужно вставать, тем более если отель не у вокзала? Все норм им на 13 поздно, там день убит, а на 7 не выспавшись трястись. Ничего не перепутали ДОСС ) самые лучшие рейсы для групп на 9 и 19(приехал и в кровать, а утром гулять), их и будут за настоящую цену продавать.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#371540 Alexey OZD 08 май 2016, 09:35
Landsberg: Ничего не перепутали ДОСС )
Понятно, что ничего не перепутали.
Но вообще-то, с ними ровным счётом ничего не случилось бы, если бы они проделывали сию "ужасную" операцию не в 8.05, а, допустим, в 8.20, хотя бы. Не понимаю я этой спешки для групп, не понимаю ! ::-(:

#371544 Landsberg 08 май 2016, 09:44
А я не понимаю, чего Вы не понимаете))). Если товар, билет в данном случае, гарантированно можно продать за 2999 или дороже, то зачем его за 999 отдавать? Не по хозяйски это ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#371545 Alexey OZD 08 май 2016, 09:49
Landsberg: Если товар, билет в данном случае, гарантированно можно продать за 2999 или дороже, то зачем его за 999 отдавать?
То есть, Вы готовы предположить, что именно по этой причине, собственно, ДОСС и вынимает иногда билеты для групп практически моментально, чтобы сделать вздорожание ? ::-D: Честно, не думал об этом, но, возможно, Вы правы. Не знаю.

#371548 seregathebest 08 май 2016, 10:01
Поменялись планы, появились дела вечером вчера...Сдал билет на ночник за 1200 (верхний небоковой у туалета-у нас же теперь дефицит плацкарта на линии СПб-Москва ::-!: ) и взял билет на Россию за 2000 на 6:25...Повторюсь-менее чем за сутки до вылета! И по этой цене были и рейсы на Москву и в другое время (но мне тогда не надо ::-D: ). А вы говорите Сапсаны...
#371549 ktdn 08 май 2016, 10:03
Landsberg: Хм... И что удивительного в том, что группам интересен 9-00? Туристы отдыхают вообще-то :;-): а н 7 это ж во сколько нужно вставать, тем более если отель не у вокзала? Все норм им на 13 поздно, там день убит, а на 7 не выспавшись трястись. Ничего не перепутали ДОСС ) самые лучшие рейсы для групп на 9 и 19(приехал и в кровать, а утром гулять), их и будут за настоящую цену продавать.
Туристы не отдыхают, а путешествуют. Я сам был туристом в течении 10 лет до тех пор, пока не полюбил поезда и самостоятельные поездки. Ну что Вы... Критерий для туристов один - максимально успеть. В 6 утра "по коням" и все. Как раз туристам проще, их можно и на 05.30 посадить. Но реально на 7.хх, вот при его отсутствии да - либо 05.30, либо вероятней 09.00. Ибо не на метро они едут, а на автобусе. На 9 повезут туристов тоже, но только если этой ночью была ночная экскурсия. Ну или 1-го января у нас все начиналось в 10.00. Просто так никто не будет планировать, чтобы первая экскурсия была аж с 13 часов. Утро вылетает, а с учетом "депутатского темного часа" и желания туристов фоткать - что они успеют?
seregathebest: Поменялись планы, появились дела вечером вчера...Сдал билет на ночник за 1200 (верхний небоковой у туалета-у нас же теперь дефицит плацкарта на линии СПб-Москва ::-!: ) и взял билет на Россию за 2000 на 6:25...Повторюсь-менее чем за сутки до вылета! И по этой цене были и рейсы на Москву и в другое время (но мне тогда не надо ::-D: ). А вы говорите Сапсаны...
Вернемся к теме, когда введут невозвратные билеты. Может, изначально будем планировать полеты....
#371550 Alexey OZD 08 май 2016, 10:16
ktdn: Критерий для туристов один - максимально успеть. В 6 утра "по коням" и все. Как раз туристам проще, их можно и на 05.30 посадить. Но реально на 7.хх, вот при его отсутствии да - либо 05.30, либо вероятней 09.00.
Просто так никто не будет планировать, чтобы первая экскурсия была аж с 13 часов. Утро вылетает, а с учетом "депутатского темного часа" и желания туристов фоткать - что они успеют?
Я не согласен, коллега, уж извини. :;-): В корне не согласен.
Меня как туриста ни за какие коврижки не загонишь ни на 7.00, ни, тем более, на 5.30, если есть рейс 9.00.
На кой фиг ехать невыспавшимся ? Я лучше на месте меньше успею, меньше посмотрю, но посплю чуть подольше. Я, даже когда не было "Сапсанов" ни на 9, ни на 11 часов, так ни разу на 7-часовых и не проехал.