В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#291313 SvyatSvyat 22 мар 2015, 14:32
Опять "Продажа электронных билетов остановлена. Приносим извинения за доставленные неудобства." Про сегодня вроде никаких объявлений не было.
#292709 Vladimir M 27 мар 2015, 13:10
Зашел тут в мои заказы проверить купленные сегодня билеты и был приятно удивлен новой услугой - бронирование гостиниц. И цены приятные, и описание подробное. Впервые ПИД думает о паксах. Хотя я привык бронировть гостиницы на их оф. сайтах, не использую букинги, островки и пр. хрень.
#292733 bodun 27 мар 2015, 14:45
Vladimir M: Зашел тут в мои заказы проверить купленные сегодня билеты и был приятно удивлен новой услугой - бронирование гостиниц. И цены приятные, и описание подробное. Впервые ПИД думает о паксах. Хотя я привык бронировть гостиницы на их оф. сайтах, не использую букинги, островки и пр. хрень.
это они не о паксах заботятся, а о себе )) За каждую бронь отели приплачивают ПИДу :;-):
Кстати, букингами зря не пользуетесь. Сайты отелей хорошо, но на букинге бывают акционные предложения ниже цены отеля. Можно существенно съэкономить
#292745 Vladimir M 27 мар 2015, 15:30
Учитывая навязчивую рекламу букинга, я туда заглядывал, но все акции оказывались в соответствии с ценой отеля. Был пример, когда я бронировал номер эконом, а получил стандарт.
#292752 Vladimir M 27 мар 2015, 15:47
Вышел пресс-релиз по бронированию. Оказывается, эта услуга появилась сегодня. Недостаток - обязательная оплата, ведь в других местах можно бронировать с оплатой на месте.
#292759 Slon 27 мар 2015, 16:00
bodun:
Сайты отелей хорошо, но на букинге бывают акционные предложения ниже цены отеля. Можно существенно съэкономить
А бывает ровно наоборот. Далеко не пойду: букинг в Сочи предложил (оказывается) ту же цену, что и отель, только вот сам отель напрямую дал две скидки.
#292810 bodun 27 мар 2015, 16:53
Slon:
bodun:
Сайты отелей хорошо, но на букинге бывают акционные предложения ниже цены отеля. Можно существенно съэкономить
А бывает ровно наоборот. Далеко не пойду: букинг в Сочи предложил (оказывается) ту же цену, что и отель, только вот сам отель напрямую дал две скидки.
ye? tcntcndtyyj ну, естественно, нужно сравнивать варианты, бывает и в ту и в другую сторону. Как и с авиакомпаниями.
Нафлудили ::-X:
#293976 SONNAR 01 апр 2015, 00:05
Покупка билета во внутреннем сообщении по территории Украины (Запорожье-Львов), сайт РЖД: К 5764 руб, СВ 10966 руб, сайт УЗ: К 260 грн = 640 руб, СВ 616 грн = 1517 руб :=-O: В 7-кратной разнице цен швейцарский франк виноват? ::-):
#293977 nataly-m 01 апр 2015, 00:11
SONNAR:В 7-кратной разнице цен швейцарский франк виноват?
Не франк как таковой, а межгостариф!
До начала "валютной катавасии" тоже наблюдалась разница в 3-5 раз ( в зависимости от категории поезда и вагона).
#293981 SONNAR 01 апр 2015, 00:32
nataly-m:
SONNAR:В 7-кратной разнице цен швейцарский франк виноват?
Не франк как таковой, а межгостариф!
А где здесь "меж"? ::-): Вроде как внутриукраинское сообщение Запорожье (Украина) - Львов (Украина). Или в РЖД тарифы на поезда внутри других государств, без пересечения границы с РФ, тоже межгос? :=-O:
#294057 nataly-m 01 апр 2015, 11:08
SONNAR: в РЖД тарифы на поезда внутри других государств, без пересечения границы с РФ, тоже межгос? :=-O:
не "в РЖД" - а у всех стран-участниц соглашения о межгостарифе!
Скажем, при покупке на сайте БЧ или КТЖ интересующего Вас билета - цены будут аналогичными.
Ну, для примера Запорожье-Львов, поезд 120 02.04.2015 СВ 2 970 100 бел. руб.= 11648 руб.
купе 1 498 600 бел. руб.= 5877 руб.
вот как-то так..))))))
#294113 SONNAR 01 апр 2015, 13:12
Slon: Да.
Это новость для опытного форумчанина? :=-O:
Ага ::-): Нет, про именно "межгос" скажем М-Киев я-то в курсе, цена на него у обоих сторон примерно одинакова, но куда в данном случае внутреннего сообщения по территории другого гос-ва уходит наценка 600-700 %, если фактический перевозчик УЗ, обслуживается маршрут составом и инфраструктурой УЗ?. С пассажира, купившего билет у непосредственного перевозчика, УЗ получит 1,5 т.р, а с купившего билет у РЖД 11 т.р.? :=-O: Либо эту разницу получит РЖД, выступающая как агент по продаже билета на другого перевозчика с наценкой за свои услуги, в несколько раз превышающей стоимость билета? В сравнении с авиа выглядит примерно так: внутренний рейс NY-Майами у Дельты я покупаю за 200$, а у Аэрофлота за 2000$
#294120 zdr 01 апр 2015, 13:36
Рубли, которые возьмут в кассе РЖД, есть пересчет со швейцарских франков, которые РЖД отдаст УЗ, причем безо всякой для себя комиссии, зато с валютными рисками (если курс франка между датой продажи билета и датой расчетов с УЗ вырастет).