В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#415280 ktdn 21 фев 2017, 14:27
Colonel_Abel: другой свою концепцию покатушек пытается обычным пассажирам навязать. Ну не должен пассажир
Причем здесь покатушки? Если мне надо именно поехать, я точно также мониторю цены. Равно и при покупке других товаров также анализирую тенденции в ценах
AlexPaen: Как раз гляжу минимумы на следущую неделю и глядя на предложения авиакомпаний захотелось даже воспользоваться, хоть и ездил всегда поездами между столицами.
А я лучше переплачу, но поеду сапсаном.
#415286 Alexey OZD 21 фев 2017, 16:52
seregathebest: При разбросе "захочу уеду в 7.30, а не захочу поеду на 9.40" теряется вообще вся суть скоростной перевозки, когда нужно быстро и в строгие рамки. Если временные рамки не заданы, то проще (а зачастую и дешевле) ехать обычным нескоростным поездом.
Далеко не всегда это так. И не для всех. Хотя для кого-то - очень даже может быть.

Ведь для многих есть ещё фактор общего времени нахождения в поезде (в поездке), который, я думаю, процентов 95 людей стараются минимизировать. В особенности тогда, когда перевозка - дневная. Я лучше посплю лишние два часа дома (или посижу где-то в кафе), но приду на вокзал к поезду на 9.40, а не на 7.40.

Я вот тут тоже набрал на некоторые даты сейчас себе акционных билетов в одноместки "Экспресса", но только обратных. А "туда" - буду теперь мониторить "Сапсаны" на нужные мне даты. Увижу низкие цены - может, что-то и возьму.

P.S. Кстати, а только ли у меня такое ощущение, что снижать цены перед отправлением стали только на утренние поезда ? На вечерние (15-17-19 часов), что, нет вообще никаких проблем с заполнением ?

P.S. (2) Несколько дней назад я тоже увидел резкий сброс цены - это было на 18 февраля (к слову сказать, субботу) на 9-часовой утренний из Питера. Но писать сюда не стал - думал, разовый случай.

Если они теперь на утренние будут ночью снижать цены - тут, так сказать, не всякий человек собраться успеет и переориентироваться... А вот если бы на вечерние начали бы снижать ночью - тут несколько другое дело, объёмы продаж таких билетов, мне кажется, могли бы быть бОльшими... Ибо до вечера человек успеет поменять планы, выспаться и собраться...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#415291 Себастьян Бах 21 фев 2017, 17:20
Две недели назад здесь писалось о том. что теперь нет минималки на 9-часовые поезда. Вот на них только и снижают перед отправлением ::-(:

Пронюхали ДОССовцы, что на 9-часовые самый высокий спрос и решили отжать по полной. Сначала резко цены взялись задирать, а теперь и вовсе начинают продажи сразу с 2К. Но не тут-то было.
Последний раз редактировалось Себастьян Бах 21 фев 2017, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#415292 Alexey OZD 21 фев 2017, 17:23
Себастьян Бах: здесь писалось о том. что теперь нет минималки на 9-часовые поезда. Вот на них только и снижают перед отправлением ::-(:
Минуточку... :;-): Разве только на них снижают ?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#415293 Alexey OZD 21 фев 2017, 17:25
Себастьян Бах: начиная продажи сразу с 2К.
С 3 К.

#415294 Себастьян Бах 21 фев 2017, 17:25
Здесь скрины приводились именно на 9-часовые рейсы. И я тоже обращал внимание именно на них

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#415303 seregathebest 21 фев 2017, 19:00
Alexey OZD » 21-02-2017, 17:52:Ведь для многих есть ещё фактор общего времени нахождения в поезде (в поездке), который, я думаю, процентов 95 людей стараются минимизировать.
естественно. но в случае ловли билетов перед отправлением ни о каком спокойствии речи не идет. Сидишь и сам не знаешь во сколько уедешь. Ну его нафиг-такое счастье. Хотя может кому-то и нравится неопределенность. Не думаю что таких большинство.
#415309 Colonel_Abel 21 фев 2017, 20:11
Вот-вот, поэтому всегда старался покупать билеты заранее. Но теперь, с этим лохотроном, выберу другой вид транспорта.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#415314 Себастьян Бах 21 фев 2017, 21:26
Сейчас и на концерты и в театры подобная практика используется. Дешевые билеты могут выкинуть в продажу ближе к дате проведения мероприятия, а могут и не выкинуть. Одни и те же места по разной стоимости могут продать на официальном сайте государственного учреждения.
Поэтому нынче без компьютерных бдений не то что никуда не съездишь, но даже и не сходишь ::-):

На железную дорогу грех и жаловаться. пока билеты возвратные. Нажал кнопочку - и вернул в систему билеты со сбором в 190р
А вот театральные билеты так не сдашь назад,если вдруг увидишь в наличии появившиеся билеты в 3-5 раз дешевле ::-):

#415316 Арсений 21 фев 2017, 21:45
Себастьян Бах: Сейчас и на концерты и в театры подобная практика используется. Дешевые билеты могут выкинуть в продажу ближе к дате проведения мероприятия, а могут и не выкинуть. Одни и те же места по разной стоимости могут продать на официальном сайте государственного учреждения.
Поэтому нынче без компьютерных бдений не то что никуда не съездишь, но даже и не сходишь ::-):
А вот театральные билеты так не сдашь назад,если вдруг увидишь в наличии появившиеся билеты в 3-5 раз дешевле ::-):
Пока не приведете примеры сказанного вами, не за что не поверю, что есть "динама" на концертах и в театрах. И да, пример, не очень удачный. Да и офф-топ в дальнейшем может быть.
PS: зато сам могу привести примеры, где цена на спектакли постоянна или в период ажиотажа возрастала перед началом (это касалось одного спектакля, когда за 1-1,5 месяца на него не было билетов и оставшиеся единичные билеты возрастали в цене в 2 раза).
#415317 Себастьян Бах 21 фев 2017, 21:58
Ну а в то, что на спортивные мероприятия в крупнейших дворцах цена билета поднимается в зависимости от числа проданных мест и от динамики продажи, тоже не поверите? ::-):

Оставляю офф-топ и еще раз скажу: железная дорога - это самая щадящая контора. Грех жаловаться!

#415318 Арсений 21 фев 2017, 22:02
Себастьян Бах: Ну а в то, что на спортивные мероприятия в крупнейших дворцах цена билета поднимается в зависимости от числа проданных мест и от динамики продажи, тоже не поверите? ::-):
Вы от разговора не уходите, спортивные мероприятие - это не концерты и не спектакли.
#415320 Себастьян Бах 21 фев 2017, 22:07
Fhctybq: зато сам могу привести примеры, где цена на спектакли постоянна или в период ажиотажа возрастала перед началом (это касалось одного спектакля, когда за 1-1,5 месяца на него не было билетов и оставшиеся единичные билеты возрастали в цене в 2 раза).
Правильно. Так и есть.
Бывает еще практика, когда не все места сразу в продажу выставляют. Железнодорожники могут сначала в некоторые вагоны лишь открыть продажу, чтобы пассажиры плацкарта не раскупили все нижние полки в составе. Раскупят в двух вагонах все места в купейной части, начнут разбирать боковушки - тогда железнодорожники открывают для продажи еще один-два вагона.
В театрах подобным образом могут ложи и ярусы распродавать. В спорткомплексах - ряды по секторам.

В зависимости от того, насколько активно скупаются выставленные в продажу места, предполагаемые менеджерами учреждения цены на смежные сектора и ложи могут подняться или опуститься к моменту начала их реализации

#415321 Себастьян Бах 21 фев 2017, 22:12
Colonel_Abel: Но теперь, с этим лохотроном, выберу другой вид транспорта.
На другом транспорте тоже новаций хватает. Перевозчики стараются не отставать друг от друга ::-):

#415322 Арсений 21 фев 2017, 22:16
Себастьян Бах:
В театрах подобным образом могут ложи и ярусы распродавать. В спорткомплексах - ряды по секторам.

В зависимости от того, насколько активно скупаются выставленные в продажу места, предполагаемые менеджерами учреждения цены на смежные сектора и ложи могут подняться или опуститься к моменту начала их реализации
Бред, не в зависимости от того, как раскупаются разные категории билетов, цена остается постоянной. Достаточно зайдите на сайт хотя бы мюзикла Анна Каренина или Бал вампиров и увидите, что цена одинаковая и за 30 дней до начала спектакля, и за день до начала спектакля. В театрах самые дешевые билеты на глобальные проекты с вторника по четверг, а дороже с пятницы по воскресенье. И если снижают цены, то снижают на все спектакли в не зависимости от кол-ва проданных билетов.
И если мой комментарий вас не убедил, то ничем помочь уже не могу. Дальнейшие ваши сообщения в этой теме, которые даже косвенно не будут касаться скоростного поезда Сапсан, буду рассматривать как флуд и нарушение правил форум и, следовательно, примем к вам меры взыскания. На этом офф-топ по билетам в театре закончим.