seregathebest: При разбросе "захочу уеду в 7.30, а не захочу поеду на 9.40" теряется вообще вся суть скоростной перевозки, когда нужно быстро и в строгие рамки. Если временные рамки не заданы, то проще (а зачастую и дешевле) ехать обычным нескоростным поездом.
Далеко не всегда это так. И не для всех. Хотя для кого-то - очень даже может быть.
Ведь для многих есть ещё фактор общего времени нахождения в поезде (в поездке), который, я думаю, процентов 95 людей стараются минимизировать. В особенности тогда, когда перевозка - дневная. Я лучше посплю лишние два часа дома (или посижу где-то в кафе), но приду на вокзал к поезду на 9.40, а не на 7.40.
Я вот тут тоже набрал на некоторые даты сейчас себе акционных билетов в одноместки "Экспресса", но только обратных. А "туда" - буду теперь мониторить "Сапсаны" на нужные мне даты. Увижу низкие цены - может, что-то и возьму.
P.S. Кстати, а только ли у меня такое ощущение, что снижать цены перед отправлением стали только на утренние поезда ? На вечерние (15-17-19 часов), что, нет вообще никаких проблем с заполнением ?
P.S. (2) Несколько дней назад я тоже увидел резкий сброс цены - это было на 18 февраля (к слову сказать, субботу) на 9-часовой утренний из Питера. Но писать сюда не стал - думал, разовый случай.
Если они теперь на утренние будут ночью снижать цены - тут, так сказать, не всякий человек собраться успеет и переориентироваться... А вот если бы на вечерние начали бы снижать ночью - тут несколько другое дело, объёмы продаж таких билетов, мне кажется, могли бы быть бОльшими... Ибо до вечера человек успеет поменять планы, выспаться и собраться...