vera40:Спасибо, Rasha!
А расписание прицепных на лето когда обычно появляется? Кто-нибудь может помнит прошлогодние цены в Бар и Сплит? Стоит ли на них ориентироваться и ждать или они такие же высокие, как и в Парижский или Ниццевский вагон?
По Словакии: значит ли это, что при Сити-Стар будет какая-то скидка от цен, указанных РЖД до Братиславы? Например, если туда-обратно или 2 чел?
В Будапешт билеты в этом году стали дороже, сохранились ли какие скидки на туда-обратно или еще что?
Спасибо.
Извините за столько вопросов, просто летом планируем выезд в сторону южной Европы, поэтому хочется ориентироваться и знать варианты бюджета. Может кто посоветует более незатратный маршрут на поезде, на чем и как можно сэкономить? Буду рада всем откликнувшимся и всем предложениям. Максимум 2 пересадки. Собираемся впятером 3+2 реб ( 2 и 10 лет).
До Бара и Сплита будеть дороже но в прошлом году, думаю что не будеть меньше 350 евро туда-обратно до Бара и 450 евро до Сплита по одном пассажиру. Скидки нет, только для ребенка 4-12 лет 50%, думаю. Точно может сказат Михаил. До Братислави со скидкой Ситистар на пример для 3 взрослых и 1 ребенка (ребенок до 4 лет бесплатно) туда-обратно будет 221,4 евро, + плацкарта 29 евро для одног спальног места в одном направлению.
Но, я предлагаю сэкономить так -
1. в Москве купите Сити-Стар Москва - Словенске Ново Место. Туда-обратно для 3 взрослых и 1 ребенка 221,4 евро + плацкарта 25 евро для одног спалног места в одном направлению.
2. Сл. Н. Место находится на самой границе Словакия - Венгрия вместе с городом Сатораляуйхель. Граничной контроли нет, потому что это Шенгенская зона. От станции Сл. Н. Место до Сатараляуйхель около 2,8 км. Можно пешком или такси, думаю. Поезда нет. Посмотрите здесь -
http://goo.gl/maps/mm456. Из Сатораляухель до Будапешта есть експресси каждая 2 часа.
3. Билет Сатораляуйхель - Будапешт 4430 форинт. Билет Будапешт - Сплит туда-обратно 71,4 евро, билет Будапешт - Бар туда-обратно 66 евро. Для реб 10 лет 50% скида, реб 2 лет бесплатно. Цена Будапешт-Сплит/Бар без плацкарты для спальног места. Плацкарты можно купить заранее в Москве на кассе ДБ -
http://www.bahn.com/i/view/USA/en/about/overview/sales-offices.shtml. Плацкарта за одно место в 6-местном кушете 13,4 евро, 4-местном кушете 20 евро, трухместном спальном вагоне 20 евро.
5. График -
туда
день 1 Москва Киевская (вечером, будет новый график),
день 2 ---
день 3 Словенске Нове Место 06.29.
______Сатораляуйхель 07.47, 09.47, 11.47 - Будапешт Келети 12.00, 14.00, 16.00.
______Будапешт Келети 13.00 (до Бара), Будапешт Келети 18.00 (до Сплита).
день 4 Бар 10.46 , Сплит 09.32.
обратно
день 1 Бар 17.00, Сплит 17.40.
день 2 Будапешт Келети 14.54 (из Бара), Будапешт Келети 09.35 (из Сплита).
______Будапешт Келети 10.00, 12.00, 14.00,16.00 - Сатораляуйхель 14.09, 16.09, 18.09, 20.09.
______Словенске Нове Место 21.16.
день 3 ---
день 4 Москва Киевская (утром)
Будапешт - Сплит вторником и пятницом, обратно средом и суботом, Будапешт - Бар ежедневно.
Предлагаю Хорватию перед Черногориюм, я из Сербии и был и в Хорватии и Черногории несколько раз. Тоже если в каком случае поезда опаздивают (эта нормально на Балкане) до Сплита есть резерв времени, а до Бара очень мало.