Isumi:Добрый вечер!
Наткнулась на эту тему, прочитала и возник вопрос, правда, не совсем по теме. Еду в Полтаву, купила одно (о чем теперь жалею) нижнее место в третьем с конца купе. Вчера неожиданно обнаружила, что и второе нижнее место в моем купе куплено. При этом часть вагона (с 1 по 12 место) доступна от Орла и пока не продана.
Теперь, собственно, вопрос. Могу ли я, при условии, что в вагоне будут свободные купе попросить проводника предоставить мне другое место? И должна ли я буду доплатить за это?
Попросить, конечно, можете, но пассажиры должны занимать места, согласно купленным билетам и проводник несет ответственность за соблюдение этого правила. Исполнение Вашей просьбы - нарушение. Более того, даже за вознаграждение проводники сейчас крайне неохотно соглашаются на подобные операции (маршруты типа Москва-Питер - не в счет), т.к. сейчас по всему маршруту поезда осуществляется продажа билетов с указанными номерами мест. Даже если в Орле никто не сядет, то есть вероятность, что пассажир придет на занятое Вами место позднее. А увидев, что оно занято - может написать жалобу... Оно проводнику надо?