миха:Подобные изменения возможны только после полного окончания стр-ва 4 гл. Москва - Крюково.
Это понятно.
Кстати, можно отметить следующий факт : на протяжении всех последних лет все ранние вечерние нечётные скоростные ("Сапсан" на 15.00, а также ранее существовавший на 15.15 ; "Невский", периодически менявший свою нитку) всегда приходили на Москву-Окт перед отправлением поздневечерних чётных "Сапсанов" (19.25 и 19.45, а ранее 19.30 и 19.45). Это, конечно же, прямо говорит о том, что сейчас для скоростных поездов от Крюково до Москвы могут выделить только один путь (III главный). Остальные пути, видимо, забиты электричками.
Другое дело, что вот я, например, не вполне понимаю, что же так мешает пропустить нечётную пачку ранних вечерних скоростных
после прохода (и ухода по Крюково) чётных на 19.25 и 19.45. Тогда прибытие в Москву получилось бы в районе 21 час или позже. И это, на мой взгляд, было бы удобнее (отправление из Питера было бы около 17 часов). Ну, это, так сказать, специфический вопрос к графистам. Наверное, есть на то свои причины. Может быть, чётных ПДС из Москвы после 19.45 слишком много, и их тоже надо как-то выпускать (по III главному), а потому не могут занять в это время III путь под прибывающие нечётные... К сожалению, не могу знать этого.