В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#832911 Антон М Сегодня, 16:35
кассир: Здравствуйте!
Напомните, пожалуйста, Аллегры разве были "наши"? Тут одна дама утверждает, что них баллы начисляли, а я не помню, наши они были или финские? ::-D:
Общак, получается ::-D:
Поезда «Аллегро» принадлежали компании Karelian Trains, совместному предприятию финской Suomen Valtion Rautatiet (VR Group) и ОАО «Российские железные дороги», сам состав производства Италии.
#832915 кассир Сегодня, 16:50
Антон М:Общак, получается ::-D:
Поезда «Аллегро» принадлежали компании Karelian Trains, совместному предприятию финской Suomen Valtion Rautatiet (VR Group) и ОАО «Российские железные дороги», сам состав производства Италии.
Это я тоже прочитала, спасибо! ::-D:
По всему выходит, не могли за нее баллы начислять? :8-):
#832916 seregathebest Сегодня, 17:13
Баллы начисляли (причем даже если на сайте VR купил). Аллегры были совместные, как уже выше сказали.
#832919 ЛНП Сегодня, 17:32
кассир:
кассир: А это то, что осталось до объединения, и деньрожденьские туда падают.
А, нет, чур моя ошибочка - за день рождения на общий счет упали.
Еще мне автоматом пришли баллы, спустя почти месяц, которые двойные за поездку в среду в июне. Я и не ждала, там копейки (Лазаревская - Сочи и обр.), а приятно ::-[:
А мне на ДР автомат не пришли, пришлось звонить и только тогда зачислили.
#832921 Мурзюша Сегодня, 18:05
ProstoAndrey » 16-07-2025, 16:39:Понимаю, что у некоторых это вызовет улыбку, но вот пришла мне вчера в голову мысль - а не репетиция ли это? Прощупывание, так сказать, реакции масс на подобные события в текущем моменте. Сейчас подходит время выплаты процентов по полугодовым депозитам, которые народ под высокие ставки нанёс, ну и вообще, как-то много денег у населения начало образовываться со всеми выплатами и т.д. Неуютно как-то от таких мыслей, может и не в эту ветку их надо.
Почитал в группе "Российские железные дороги" Вконтакте, народ негодует, кто-то даже предлагает коллективную жалобу в Роспотребнадзор писать со всеми ссылками на нормативные документы. В общем, осадочек ещё тот остался.
Нет.
И по поводу коллективной жалобы - РЖД никаких нормативных актов или собственных правил не нарушили. Бонусная программа - это их добрая воля.
Изменения назрели давно, лично я в этом никакой подлости не вижу. За исключением того, что нужно было всё-таки не делать это "по-тихому", поставив потребителей перед фактом - а заранее обнародовать новые правила и дать возможность какое-то небольшое время покупать билеты по старым расценкам, как это делают авиакомпании.
#832922 Арсений Сегодня, 18:11
Мурзюша:
Изменения назрели давно, лично я в этом никакой подлости не вижу. За исключением того, что нужно было всё-таки не делать это "по-тихому", поставив потребителей перед фактом - а заранее обнародовать новые правила и дать возможность какое-то небольшое время покупать билеты по старым расценкам, как это делают авиакомпании.
Да, вы совершенно правы. Заранее нужно было обнародовать данные об изменении условия программы лояльности, а они сделали все в тихую.
Мурзюша:
ProstoAndrey » 16-07-2025, 16:39:Понимаю, что у некоторых это вызовет улыбку, но вот пришла мне вчера в голову мысль - а не репетиция ли это? Прощупывание, так сказать, реакции масс на подобные события в текущем моменте. Сейчас подходит время выплаты процентов по полугодовым депозитам, которые народ под высокие ставки нанёс, ну и вообще, как-то много денег у населения начало образовываться со всеми выплатами и т.д. Неуютно как-то от таких мыслей, может и не в эту ветку их надо.
Почитал в группе "Российские железные дороги" Вконтакте, народ негодует, кто-то даже предлагает коллективную жалобу в Роспотребнадзор писать со всеми ссылками на нормативные документы. В общем, осадочек ещё тот остался.
Нет.
И по поводу коллективной жалобы - РЖД никаких нормативных актов или собственных правил не нарушили. Бонусная программа - это их добрая воля.
Подтверждаю.
1. РЖД является ОАО, то есть коммерческой компанией. Соответственно, её главная цель работы - получение прибыли.
2. Для получения прибыли РЖД имеет право использовать любые законные методы, включая программы бонусов\кешбеков. Как использовать, так и отменить\изменить в зависимости от рыночной ситуации.
3. Никакие права потребителей это не нарушает, потому что это подарок, а не обязанность.
4. Обязанность перед государством РЖД выполняет в сфере нерегулируемого сегмента, то есть плацкартных вагонов, где цена регулируется государством.
5. Не устраивает - не пользуйтесь программой бонусов, никто не заставляет. По государственной цене вам продадут билет за наличные.