supermax:Сравнивать КРПшные (и до КРПшные) вагоны БЧ и новые ФПК это даже не знаю...за гранью добра и зла.
Да запросто, если честно. Мне не особо нравятся новые гомельско-украинские вагоны, и к плавности хода вроде бы были вопросы (хотя для чистоты эксперимента надо сравнить в идентичных условиях), но именно по качеству сборки семейство 61-779 даст сто очков вперёд любым тверским поделкам, где интерьерные панели стыкуются на глазок. А уж с «аммендорфами» и «гёрлицами», кои на БЧ (особенно в Минске и Гомеле) сохраняются в состоянии «мухи не сношались», тверяки и рядом не стоят.
Впрочем, это старая песня: что лучше, ТВЗ или ГДР. Мои симпатии тут на стороне немецких вагонов, и это вряд ли уже изменится. Тем более, «немцам» на БЧ проводят аккуратный КР-2 с установкой нормальных стеклопакетов и ЭЧТ. А убогим тверским купейникам уже ничто не поможет. У ТВЗ есть одна нормальная модель — 61-4458. Интересно, как выглядел бы межобластник из ГДР?
supermax:Но то что в среднем по больнице у БЧ выше уровень содержания вагонов - не отрицаю.
Именно об этом и речь. Что среднее состояние вагонов на БЧ заметно лучше. К тому же в России палитра богаче: есть лучшие фирмачи, есть страшнее скотовозы.
И сравнивать надо сравнимое, я согласен. Статус адлерских поездов для БЧ — это скотовозы на юга, чуть повыше скотовозов на украинские юга. И это всегда было так, потому что так уж воспринимают в Беларуси российское ЧПК. Если для России ЧПК — это своё, родное, то для Беларуси — достаточно маргинальное место отдыха.
Губин Александр:А вы знаете, что вскоре вагоны старше 25 лет не будут пускать на инфраструктуру РЖД? Ространснадзор с 2017 года начнет мониторинг. Найдется ли столько вагонов?
Уже обсуждали на белорусском форуме. Фактически это ограничение уже введено и соблюдается, так что вагонов хватит. А если будут проблемы, то решатся. И Роснадзор утрётся, как это регулярно происходит с белорусскими креветками и мидиями.