Придача: Не соглашусь про невозможность ехать долго в автобусе, но это дело пассажиров.
Ну по крайней нужде - поедут, конечно.
Но массово и добровольно - нет (я именно про дальнее расстояние: из Москвы и дальше - до Крыма).
После суток в поезде (даже на самой захудалой верхней боковушке в плацкарте) - можно кинуть шмотки в номер, переодеться - и идти чиллить на пляж или в клуб/ресторан сразу.
А после суток в автобусе - надо ещё полдня приходить в себя )))
Потому что болит, извиняюсь, и шея, и спина, и ноги, и ж..па. От сидения в статичной позе в течение суток, и от отсутствия сна.
А если едет пожилой человек, мамочка с маленькими детьми и т.д. - то это вообще трындец.
Пожилому просто тяжело, - а маленькие дети достанут своим криком весь автобус (кричать от усталости начнут).
Но, понятно, что у каждого своя переносимость: кто-то и спокойно переносит дальнюю поездку в автобусе. Но, ИМХО, таких меньшинство.
Даже мои молодые знакомые после одной поездки в автобусе на сутки (случалось) - говорят "больше никогда так не поеду".
Я тоже пару раз в юности проезжал (не в Крым, но не важно) - и тоже я лучше
кроликом поездом или самолётом )))
Но Ваш вариант (выгрузка в Краснодарском крае и доставка автобусами через мост: со всеми "бонусами" в виде проблем с местом для багажа; плотной рассадкой после просторного купе; возможных очередей перед мостом и т.д.) - это, по сути, Единый билет 2.0.
Легче, конечно, чем ехать автобусом из Питера или из Самары - но всё равно некомфортно.
См. выше: все годы с 2014 по 2018 поток в Крым подобным маршрутом был достаточно низким. 350-450 тысяч человек в сезон. Правда, была альтернатива в виде авиасообщения (гораздо более популярная).
А железка - и сейчас перевозит намного больше паксов, чем ЕБ.
Поэтому, ИМХО, если в крайнем случае всё же будет закрыто жд-сообщение в Крым (а обрежут, например, до Тамани) - то это приведёт к массовой сдаче билетов (и, как следствие, к отмене многих поездов из-за низкого потока) - и к очень плохому сезону в Крыму. Даже и без его официального закрытия - поедут не только лишь все, - и туристическая отрасль там пострадает.
А так - поживём-увидим.
Пока поезда идут в Крым до станций назначения. Надеемся (все), что так и будет.
Сугубо ИМХО.