В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#103421 b2000 18 май 2011, 15:35
Добрый день.
Кто подскажет, как можно добраться в Сонково (Тверская обл), кроме ночного поезда Москва Рыбинск и электрички с пересадкой?
может, есть еще какой-нибудь, проходящий через Москву?
Или может, автобусы есть? Может, как-нибудьб по другому можно, через Тверь, Ярославль?
#103422 Фыва Цукен 18 май 2011, 15:45
b2000:Добрый день.
Кто подскажет, как можно добраться в Сонково (Тверская обл), кроме ночного поезда Москва Рыбинск и электрички с пересадкой?
может, есть еще какой-нибудь, проходящий через Москву?
проходящих из москвы нет. а так - через сонково проходят поезда питер-иваново и питер-самара/уфа, оба ночью. ещё есть питер-ярославль, но, по-моему, он сейчас не в ходу.
b2000:Или может, автобусы есть? Может, как-нибудьб по другому можно, через Тверь, Ярославль?
автобусы есть. вам откуда ехать и какие временные рамки?
#103447 heming 18 май 2011, 22:18
Все таки наиболее рациональный и оптимальный способ попасть из Москвы в Сонково это ночной поезд Москва-Рыбинск .

Далее следуют два соизмеримых по времени варианта.

1. Электричка Москва-Савелово+кукушка-пригород Савелово-Сонково
2. Электричка Москва-Тверь+автобус Тверь-Сонково

Все остальные варианты - через Бологое, Ярославль, Рыбинск совершенно иррациональны как по деньгам, так и по времени.

Если выбирать дневной вариант, то п.1 рациональнее ,чем п.2 по деньгам и географически + виды по дороге там довольно красивые.
#103448 serboss 18 май 2011, 22:32
Если время прибытия в Сонково не принципиально, то можно через Ярославль.Только прибытие в сонково будет около 4 утра.
#103451 Михаил_ 18 май 2011, 23:22
heming:Все остальные варианты - через Бологое, Ярославль, Рыбинск совершенно иррациональны как по деньгам, так и по времени.

Если выбирать дневной вариант, то п.1 рациональнее ,чем п.2 по деньгам и географически + виды по дороге там довольно красивые.
Что делать в сонково в девять-тридцать вечера, если воспользоваться рациональным вашим первым вариантом?

Я ездил так.
На калининской электричке на 6.55. Далее бежецкий автобус в 10 утра. Затем пригород из Бологое. В час дня - в Сонково. Один раз в бежецке шел пешком от автостанции до вокзала, второй - на такси - времени мало было в запасе.
#103452 heming 18 май 2011, 23:31
Что делать в сонково в девять-тридцать вечера
Абсолютно то же самое , что и в час дня. В самом Сонковонет такой точки, куда не дойти пешком, а до окрестных деревень один черт такси нужно.

Та что , что час дня, что девять вечера, что три ночи - одинаково для приезда в Сонково (это ИМХО)

Кстати, вашим способом через Тверь-Бежецк дорога будет стоить около 600 рублей, дороговато получается.
#103470 Михаил_ 19 май 2011, 12:02
heming:
Кстати, вашим способом через Тверь-Бежецк дорога будет стоить около 600 рублей, дороговато получается.
250 руб. до Твери
196 руб. на автобус
55 руб. на пригородный
А сколько стоит электричка до Савелова+пригородный савелово-сонково? :;-):
#103471 b2000 19 май 2011, 12:15
Всем спасибо за ответы!
Ситуация такова: ехать ночным рыбинским поездом из Москвы - неудобно. Около 4-х часов ночи прибывает,и мне еще идти в деревню. Ночь разбита.
Идеально - или поздно вечером там быть - до полуночи, либо утром, после 6. Вот обратно из Сонково в Москву чудно ехать - поезд в 6,30 приходит на вокзал. что-то подобное автобус/поезд ищу из Москвы. Но электричка до Савелово рано отправляется, я еще на работе...
#103474 Фыва Цукен 19 май 2011, 12:23
b2000:Всем спасибо за ответы!
Ситуация такова: ехать ночным рыбинским поездом из Москвы - неудобно. Около 4-х часов ночи прибывает,и мне еще идти в деревню. Ночь разбита.
воспользуйтесь пестовской или весьегонской прицепкой к рыбинскому поезду. эти вагоны стоят в сонкове до 7.40 (весьегонские) или даже до 9.27 (пестовские). правда, билет надо будет покупать не до сонкова, а до следующей станции (дор), но разница в стоимости тут минимальна. к тому же в основном ядре поезда не всегда бывают нефирменные вагоны, а прицепки - нефирменные.
#103640 b2000 20 май 2011, 10:16
[quote][/quote]"воспользуйтесь пестовской или весьегонской прицепкой к рыбинскому поезду."

это на Белорусском вокзале нужно узнавать в какой именно вагон билеты брать? но вагон же в Сонкове и останется, зачем до след. станции брать?

а можно поподробнее вариант через Тверь/Бежецк?
#103645 Фыва Цукен 20 май 2011, 11:07
b2000:
"воспользуйтесь пестовской или весьегонской прицепкой к рыбинскому поезду."
это на Белорусском вокзале нужно узнавать в какой именно вагон билеты брать?
нет, если вы будете брать билет до ст. дор, то ничего узнавать не нужно будет. поскольку до ст. дор можно доехать только в прицепке.
b2000:но вагон же в Сонкове и останется, зачем до след. станции брать?
не знаю, конечно, как сейчас, но раньше в прицепки билеты до сонкова просто не продавали (дескать, езжайте в основном ядре поезда). но даже если сейчас это и изменилось, вам придётся упрашивать проводника, чтобы он не выгонял вас на улицу сразу по прибытии в сонково. и не факт, что это получится. а вот если у вас билет до следующей станции - выгонять вас он не имеет права.

да до этого дора от сонкова всего-то 17 километров. было бы о чём говорить ::-):
b2000:а можно поподробнее вариант через Тверь/Бежецк?
от твери до сонкова можно доехать на автобусе. автобус отправляется с тверского автовокзала в 16.15 (ежедневно) и 17.20 (чт, пт, вс), в пути около 4 часов. также есть автобусы до бежецка, эти (бежецкие, весьегонские, сандовские) ходят примерно каждые два часа, в пути около 3 часов. от бежецка до сонкова примерно 30 км., есть автобусы в 5.05 (пн) и в 10.55 (вт, чт, пт, вс), а также проходящие тверские. ну, и машину, думаю, можно снять. не думаю, чтобы это было дорого.

кроме того, от бежецка до сонкова можно доехать пригородным поездом (в 12.34 или 21.53, приб. соответственно в 13.07 и 22.28). пригородные ходят ежедневно.
#103688 b2000 20 май 2011, 13:58
Здорово. спасибо.

а зачем тогда в Сонково ездят через Тверь и Бежецк, если есть автобусы и поезда сразу из Москвы в Бежецк?
#103701 Фыва Цукен 20 май 2011, 14:38
b2000:Здорово. спасибо.

а зачем тогда в Сонково ездят через Тверь и Бежецк, если есть автобусы и поезда сразу из Москвы в Бежецк?
подождите, какие автобусы из москвы в бежецк? все автобусы, о которых я упоминал - это из твери, а не из москвы!

из москвы - не знаю, есть ли вообще рейсы до бежецка. по крайней мере, найти их я не могу. поездов из москвы до бежецка также нет.

в твери автовокзал расположен примерно в полукилометре от вокзала.
#103705 миха 20 май 2011, 14:48
Из Москвы был автобус, с Тушинской, раз в неделю.А сейчас непонятно откуда ходит, то ли от аэровокзала, то ли с савелы.
#103707 Фыва Цукен 20 май 2011, 14:54
миха:Из Москвы был автобус, с Тушинской, раз в неделю.А сейчас непонятно откуда ходит, то ли от аэровокзала, то ли с савелы.
да и фиг-то бы с ним. пересадка в твери абсолютно ненапряжная, а на ленинградке вечно пробки. лучше их на электричке объехать.