b2000:"воспользуйтесь пестовской или весьегонской прицепкой к рыбинскому поезду."
это на Белорусском вокзале нужно узнавать в какой именно вагон билеты брать?
нет, если вы будете брать билет до ст. дор, то ничего узнавать не нужно будет. поскольку до ст. дор можно доехать только в прицепке.
b2000:но вагон же в Сонкове и останется, зачем до след. станции брать?
не знаю, конечно, как сейчас, но раньше в прицепки билеты до сонкова просто не продавали (дескать, езжайте в основном ядре поезда). но даже если сейчас это и изменилось, вам придётся упрашивать проводника, чтобы он не выгонял вас на улицу сразу по прибытии в сонково. и не факт, что это получится. а вот если у вас билет до следующей станции - выгонять вас он не имеет права.
да до этого дора от сонкова всего-то 17 километров. было бы о чём говорить
b2000:а можно поподробнее вариант через Тверь/Бежецк?
от твери до сонкова можно доехать на автобусе. автобус отправляется с тверского автовокзала в 16.15 (ежедневно) и 17.20 (чт, пт, вс), в пути около 4 часов. также есть автобусы до бежецка, эти (бежецкие, весьегонские, сандовские) ходят примерно каждые два часа, в пути около 3 часов. от бежецка до сонкова примерно 30 км., есть автобусы в 5.05 (пн) и в 10.55 (вт, чт, пт, вс), а также проходящие тверские. ну, и машину, думаю, можно снять. не думаю, чтобы это было дорого.
кроме того, от бежецка до сонкова можно доехать пригородным поездом (в 12.34 или 21.53, приб. соответственно в 13.07 и 22.28). пригородные ходят ежедневно.