В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#9745 Anonymous 23 сен 2004, 21:36
Таня:Можно ли доехать в Амстердам на поезде и сколько нужно пересадок.
Я знаю что можно доехать от Москвы до Варшавы, а дальше не знаю.
Спасибо.
Доехать можно, при чем даже с 1 пересадкой, или с 2 но быстрее (выезжаете в 22:15 на прицепном вагоне Москва-Брюссель, ходит 3 раза в неделю, отправляется из Москвы с поездом №11 Москва-Варшава, едете ночь, весь следующий день, вторую ночь и рано утром приезжаете в 10 утра в Брюссель, откуда до Амстердама можно доехать на скоростном поезде за 2,5 часа, либо выходите в 5 утра в Дортмунде, где на региональном поезде доезжаете до Оснабрюка, откуда можно сесть на ICE до Амстердама, который едет менее 2 часов, т.е. вся дорога займет чуть более 1,5 суток (если с 1 пересадкой в Брюсселе)или чуть менее (если через Дортмунд-Оснабрюк, хотя это пожалуй самый дорогой вариант).

Но вот вопрос в том зачем Вы себе такую цель ставите.

Единственная разумная причина ехать а Амстердам на поезде - если Вы боитесь летать самолетом (или скажем не боитесь, но плохо переносите полеты).

Если думаете сэкономить, то я Вас разочарую - обычная цена на ж/д билеты в Европе дороже автобусной и приближается к стоимости авиабилетов (на самом деле сэкономить можно, но придется подобрать свой график путешествия так, чтоб проезжать Германию в выходные дни и купить проездной билет выходного дня, и ехать с кучей пересадок региональными поездами, перед этим Польшу проехать на ночном польском поезде, а белорусско-российскую границу преодолеть на местном поезде Брест-Тересполь, маловероятно что Вам понравится, разве что Вы любительница железных дорог).
#9746 Александр_Галактионов 23 сен 2004, 21:49
В вышеописанном варианте через Брюссель ехать в тупую покупать билеты довольно расточительно. Оптимальный вариант - карта Евродомино на 3 дня на Бельгию, к ней билет с 50% скидкой Москва-Брюссель, к нему плацкарту Москва-Брюссель, ну а от границы Бельгии с Голландией до Амстердама придется заплатить. Экономия получится существенной.

Если ехать поездом в обе стороны, то еще можно просчитать вариант с пересадкой в Берлине и оформлением билета Москва-Берлин-Москва по предложению "Берлин-специаль".

Еще вариант - покупка карты Евродомино на Голландию, к ней уже билет с 50% скидкой Москва-погранстарция в Голландии, к нему плацкарту Москва-Дортмунд, вроде бы и все. Мне кажется, что наиболее выгодным получится именно этот вариант.
#9771 train attendant 29 сен 2004, 23:47
Здравствуйте,
Я только недавно вернулся из европы и могу посоветовать что поездом до Амстердама доехать можно с одной пересадкой но это будет дорого. Лучше всего ехать из Варщавы до Franrfurt am main а оттуда на региональных поездах до города Cologne и опять на региональном поезде до Утрехта и оттуда до Амстердама час. Стоит вам вся поездка долларов в 200 в один конец вклячая еду. Попробуйте но если хотите с экономить поезжйте в Ригу а оттуда на самолете до Лондона а дальше на самолете до Амстердама кстати у них сейчас сейл сайт www. ryanair.com Билет стоит из Риги в Лондон 14 фунтов, а из Лондона в Амстердам 20 фунтов в один конец. Еще лучше доехать на поезде до Варшавы а оттуда до аэропорта Франкфурт Hahn самолетом и потом до Амстердама опять самолетом. 8) Стоимость не привысит 200 долларов.
#9773 Фыва Цукен 30 сен 2004, 08:30
небольшое уточнение: город cologne по-русски называется кёльн 8) . что до рианэйровских сэйлов - это да, у них они бывают. более того, иногда (правда, редко) у них бывают рейсы в дублин и из дублина по совершенно бросовым ценам - скажем, до/из ниццы долларов за 30-40. так что при таких раскладах, возможно, в амстердам дешевле будет попасть через дублин... :D
#12200 Anonymous 07 апр 2005, 09:41
привет всем!подскажите пожалуйста как можно доехать до амстердама как можно дешевле(автобусом например).откуда 4то ходит и сколько стоит!я собираюсь в конце июня.буду очень благодарна за развернутый ответ! :)