Таня:Можно ли доехать в Амстердам на поезде и сколько нужно пересадок.
Я знаю что можно доехать от Москвы до Варшавы, а дальше не знаю.
Спасибо.
Доехать можно, при чем даже с 1 пересадкой, или с 2 но быстрее (выезжаете в 22:15 на прицепном вагоне Москва-Брюссель, ходит 3 раза в неделю, отправляется из Москвы с поездом №11 Москва-Варшава, едете ночь, весь следующий день, вторую ночь и рано утром приезжаете в 10 утра в Брюссель, откуда до Амстердама можно доехать на скоростном поезде за 2,5 часа, либо выходите в 5 утра в Дортмунде, где на региональном поезде доезжаете до Оснабрюка, откуда можно сесть на ICE до Амстердама, который едет менее 2 часов, т.е. вся дорога займет чуть более 1,5 суток (если с 1 пересадкой в Брюсселе)или чуть менее (если через Дортмунд-Оснабрюк, хотя это пожалуй самый дорогой вариант).
Но вот вопрос в том зачем Вы себе такую цель ставите.
Единственная разумная причина ехать а Амстердам на поезде - если Вы боитесь летать самолетом (или скажем не боитесь, но плохо переносите полеты).
Если думаете сэкономить, то я Вас разочарую - обычная цена на ж/д билеты в Европе дороже автобусной и приближается к стоимости авиабилетов (на самом деле сэкономить можно, но придется подобрать свой график путешествия так, чтоб проезжать Германию в выходные дни и купить проездной билет выходного дня, и ехать с кучей пересадок региональными поездами, перед этим Польшу проехать на ночном польском поезде, а белорусско-российскую границу преодолеть на местном поезде Брест-Тересполь, маловероятно что Вам понравится, разве что Вы любительница железных дорог).