В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#94378 serg 26 дек 2010, 23:12
Сразу оговорюсь - не надо воспринимать мое сообщение как жалобу или претензию, ибо то, что происходит в Москве и на Казанском вокзале всего лишь результат разыгравшейся стихии.

Решил сегодня, около 20 часов, по пути заехать на Казанский вокзал - получить билет в ТТСе. В самом кассовом зале не протолкнуться - люди стоят плечом к плечу, в каждую кассу очередь метров на 30: не поймешь даже, где очередь, а где просто пассажиры или встречающие, ожидающие задерживающиеся поезда.
Порадовали ТТСы - думал, что народу будет не протолкнуться, но в каждый ТТС очередь всего лишь 7-8 человек. Заодно выяснил, что Транзакционный Терминал Регистрации (который только распечатывает билеты и с помощью которого можно пройти электронную регистрацию, а билет по банковской карте купить нельзя) - убрали. В связи с этим информация от 11.10.2010. с сайта http://www.express-3.ru/ (дескать, что терминал установлен и работает) не соответствует действительности на данный момент.
Пассажиры, стоящие в очередь к ТТСам - это в основном те, кто купил билеты на сайте РЖД, но в каждой очереди было по 1-2 человеку, кто пытался купить билет по банковской карте. С одной стороны (для меня как пассажира, желающего распечатать оплаченный билет) это хорошо, но с другой стороны - это грустно и печально при наличии в кассы тридцатиметровых очередей. Каждые 2-3 минуты к ТТСам подбегали пассажиры, у которых "поезд уже на посадке и сейчас уходит" - просили пропустить без очереди. Передо мной парень (пропустил его без очереди, перед этим, правда, сказав ему, что отберу и порву твой билет на хрен, если он окажется не на сейчас) распечатал билет на поезд 026 Москва-Ижевск отправлением в 17:38, хотя было уже около 20 часов и как раз объявляли, что поезд подается на посадку.
Учитывая то, что я занял очередь, подошел к терминалу и начал помогать в распечатке/покупке билетов - стояние в очереди заняло 15 минут. "Порадовал" мужик, стоящий передо мной, желающий купить билет по карте. Несмотря на оказываемую с моей стороны помощь - терминал несколько раз выдавал ему отказ (кстати, а сообщение ТТСа, что не хватает денег на карте разве не предусмотрено?) в покупке билета. На мой вопрос - хватает ли у него денег на карте, он радостно ответил, что денег на карте нет. Но при этом сказал, что карта у него кредитная и он хочет купить билет в кредит. С моими возражениями, что он этого сделать не сможет - он не согласился. В итоге он разрешил мне распечатать мой билет, а сам остался мучить ТТС дальше.
#94398 Саня 27 дек 2010, 11:47
Чего-то непонятно -как мужик распечатывал билет на поезд в 20-00 когда у того отправление в 17-30? :=-O: И как его могли подавать на посадку если он уже должен бл давно уехать...?
И по поводу кредитки -купить по ней билет можно -по крайней мере в кассе неоднократно покупал билеты. Терминал -а какая ему разница какая карта -если там есть кредитный лимит -и совпадает система виза , мастер кард-маэстро и т д?
#94406 serg 27 дек 2010, 13:55
Саня:Чего-то непонятно -как мужик распечатывал билет на поезд в 20-00 когда у того отправление в 17-30? :=-O: И как его могли подавать на посадку если он уже должен бл давно уехать...?
Вы где обитаете? Вчера практически все поезда уходили со значительным опозданием

Саня:И по поводу кредитки -купить по ней билет можно -по крайней мере в кассе неоднократно покупал билеты. Терминал -а какая ему разница какая карта -если там есть кредитный лимит -и совпадает система виза , мастер кард-маэстро и т д?
У меня все-таки сложилось ощущение, что кредитного лимита либо не было, либо он был исчерпан. По крайней мере мужичок пытался объяснить, что в банке ему сказали, что по этой карте он может получить кредит и он вроде бы как рассчитывает получить этот кредит от ТТСа. Его фразы:
- Да денег на карте нет, но сейчас билет в кредит тогда куплю.
- Интересно, а в банке уже знают, что я хочу взять кредит на покупку билета? Это что получается - мне в кредите отказали? (фраза была сказана после возврата карты ТТСом).
#94417 Милованов Петр 27 дек 2010, 17:51
вчера была на казанском полная жопа. Скажите, а если какой-ниубдь сервис (интернет), чтобы узнать задержан ли поезд или нет? Приехали коло 20-00. Поезда задержаны, никто не может сказать никакой информации, в справочные огромные очереди. Взяли номер телефона справочной, решили дождаться дома. Не стоят же на холоде. До справочной естественно не дозвонится, все время занято. В едином сервсином центре тупые текти говорят, что информации нет. Хотя в справке вокзале информацию дают. Смог дозвонится раза с 20-го. Почему не сообщать в единый центр - непонятно.
#94419 Антон Ефимов 27 дек 2010, 18:12
Милованов Петр:Скажите, а если какой-ниубдь сервис (интернет), чтобы узнать задержан ли поезд или нет?
Бесплатно есть только сервис http://www.express.orw.ru/, позволяющий посмотреть опоздания по станциям Октябрьской дороги. А так - только платный ресурс http://www.e-3.ru/.