Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#842674 mvy 15 ноя 2025, 20:38
Icefer: Можно по всей Беларуси при въезде через авиа. Кто в здравом уме полетит (!) в Минск (!!)через Стамбул(!!!)? Про региональные аэропорты я молчу, там не будет серьёзного потока до вступления Беларуси в ЕС. После такого вступления - Брест вполне может иметь поток миллионов 5 в год как сопоставимый по размеру Вроцлав.
Можно въезжать через ЛЮБОЙ пункт пропуска и ездить по всей Беларуси. Смотрите информацию на официальных сайтах, а не на помойках.
#842680 Icefer 15 ноя 2025, 21:36
mvy:
Можно въезжать через ЛЮБОЙ пункт пропуска и ездить по всей Беларуси. Смотрите информацию на официальных сайтах, а не на помойках.
Я прочитал ссылку кинутую на прошлой странице с тревел сайта беларуси. Возможно, я чего-то не так понял
Upd: а, это список на 73 страны а не на 35 европейских
#842696 LmV 16 ноя 2025, 00:58
Icefer:
Вы хотите сказать что рф не будет ловить теоретических европейцев в Новгороде, заехавших через Нарву?
О чём вообще идёт речь? Было три дня дня тех, кто морским путём, строго в СПб. Сейчас это - всё.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#842706 mvy 16 ноя 2025, 10:09
Icefer:Я прочитал ссылку кинутую на прошлой странице с тревел сайта беларуси. Возможно, я чего-то не так понялUpd: а, это список на 73 страны а не на 35 европейских
Я же и написал, не читайте помойки.
https://gpk.gov.by/peresechenie-granits ... -i-latvii/
#842710 LmV 16 ноя 2025, 11:45
Потому и идут проверки в поездах.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#844827 seregathebest 20 дек 2025, 20:17
Служба новостей Yle

10:56

В Северной Карелии было проведено масштабное исследование, которое охватило 15 процентов всех иммигрантов региона. Ранее подобных больших опросов не устраивали ни в одном регионе.

Почти треть опрошенных заявили, что сталкивались с проявлениями расизма. Этот показатель, однако, не удивил исследователя.

– К сожалению, расизм в Финляндии – это обыденное явление, – отметила руководитель проекта Rustik Аура Лиски.

В рамках проекта был разработан опросник для оценки потребностей иммигрантов в интеграции и услугах. Он был создан региональным советом региона и Научно-исследовательским институтом Университета Восточной Финляндии.

Согласно статистике за 2024 год, наибольшее количество приезжих в Северной Карелии было из Украины, Индии и России.

В ходе опроса выяснилось, что наиболее распространёнными формами расизма были словесные оскорбления, обзывания в общественных местах, а также дискриминация при приёме на работу или на рабочем месте.

Так, в ходе исследования выяснилось, что те, кто говорит по-русски или на языке, похожем на русский, сталкиваются с оскорблениями.

Вот некоторые примеры ответов респондентов:

”Когда я заговорила на другом языке в кафе, молодая женщина за соседним столиком назвала меня “ryssä”.

”Мне сказали, что русским нельзя доверять”.

”Меня не берут на работу, потому что я русский”.
Молодым женщинам особенно трудно интегрироваться

Многие иммигранты признались, что зачастую живут обособленно от финского общества. Согласно опросу, молодые женщины-иммигрантки испытывают особые трудности с интеграцией. Только половина женщин моложе 30 лет заявила, что завела друзей из Финляндии. Более половины респонденток не имеют хобби, которое помогло бы им завести знакомства среди коренного населения.

– Это стало для нас неожиданностью. Обычно жизнь молодых людей более насыщенная, и я полагала, что подобных случаев скорее будет больше в других возрастных группах, – рассуждает Лиски.

Кроме того, половина молодых женщин, приехавших в регион из других стран, не знают, куда обратиться за помощью, если они стали жертвами преступления. Пятая часть из них не имеет понятия, как обращаться за помощью в государственные медицинские учреждения, а 40 процентов не знали о пособиях Kela или о том, как подать заявку на их получение.

Наиболее довольными своей жизнью среди иммигрантов оказались мужчины пенсионного возраста.
Иммигранты не хотят оставаться в Северной Карелии

Удивительным открытием исследования стало то, что многие иммигранты в Северной Карелии хотели бы переехать в более крупные города. Наиболее распространённая причина недовольства – трудности с поиском работы.

– Требования к знанию финского языка при приёме на работу у нас, пожалуй, выше, чем в столичном регионе, – отмечает Лиски.
https://yle.fi/a/74-20200932
#845552 Придача 30 дек 2025, 20:17
Интересная а/к прилетела в Вену (самолет по центру), не слышал о такой.
В левом углу кто это такой прячется? :*PARDON*:
Вложения
#845569 LmV 30 дек 2025, 22:32
Придача: Интересная а/к прилетела в Вену (самолет по центру), не слышал о такой.
Румынская АК: аэропорты Отопень (Бухарест) и Бакэу.

#845571 Придача 30 дек 2025, 22:39
LmV:
Придача: Интересная а/к прилетела в Вену (самолет по центру), не слышал о такой.
Румынская АК: аэропорты Отопень (Бухарест) и Бакэу.
Секрет их неизвестности в том, что у них 3 борта всего :=-O: естественно увидеть их малореально, а так да, летают в Отупень ::-D: и в еще 1 деревню :*YES*: