Запиливаю новую тему
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
+1000500БАРСИК: Впервые слышу такую хрень.
Но важно не доводить это до полной, практически, квазирелигиозно-обрядоверческой шизы. Что и увидели в приведённой Барсиком истории.v_gildenberg: Ну это старая традиция еще со времен МПС. Если первым в вагон входит мужик, то рейс будет прибыльным и удачным, спокойным. Если женщина - то тяжело пойдет дорога. Сам таким пользовался. Правда, тут важна юмористическая подача: тогда смеющиеся женщины сами запустят мужика первым в вагон. Также и в торговле - первым купит мужик, день будет удачным. Говорят, в такси также …
А если баба с пустым ведром первой входит, это о чем говорит?v_gildenberg: Ну это старая традиция еще со времен МПС. Если первым в вагон входит мужик, то рейс будет прибыльным и удачным, спокойным. Если женщина - то тяжело пойдет дорога
Про то, что надо деньгами от первой продажи как бы "окропить" всё продаваемое для успешной торговли, слышал и сам наблюдал. А вот про первого мужика...LmV:+1000500БАРСИК: Впервые слышу такую хрень.
Кстати, по поводу шизы. Пардон за оффтоп.LmV:
Но важно не доводить это до полной, практически, квазирелигиозно-обрядоверческой шизы.
Что надо этим ведром по башке ей дать.SVM:А если баба с пустым ведром первой входит, это о чем говорит?v_gildenberg: Ну это старая традиция еще со времен МПС. Если первым в вагон входит мужик, то рейс будет прибыльным и удачным, спокойным. Если женщина - то тяжело пойдет дорога
Так вы не ездили столько сколько я. Я все традиции знаю. А это вообще шуточная. Понятное дело, что если выставили состав на посадку в холод и стоит толпа на перроне человек в пятьдесят , то так шутить не надоБАРСИК: Впервые слышу такую хрень.
Ну так, рагульё. Да ещё и на понтах директора калитки.v_gildenberg: А когда солнышко весна, 2-3 человека стоит , то можно поиронизировать. В зависимости от настроения.Ну традиция такая точно есть, я новость прочел сразу о ней и вспомнил. А этот балбес (что из новости) - явно с головой не дружит.
Такая же хрень, как и "мести - к покойнику". Интересно, а если проводников на составе - мизер, а сам состав - МВПС?v_gildenberg:
Нельзя шить и штопать в дороге - к несчастью . Порвалась рубаха - возьми у напарника
Да, и, непременно, под видозапись, чтоб надёжней!v_gildenberg:
Пьешь водку в конце рейса - первый стакан о стену «вагончика», что доехать помог и заработать помог
Это примета, или инструкция? Я серьёзно. Есть специальное место?v_gildenberg:
Флажки и ключи на столик не класть
Это не примета, а жизнь, ибо в противном случае можно огрести ещё и за срач.v_gildenberg:
Вагон в чистоте - и пассажир, и ревизор за косяки скидку дает.
Владимир, пардон, но какое-то хоеву вы говорите.v_gildenberg:Так вы не ездили столько сколько я. Я все традиции знаю. А это вообще шуточная. Понятное дело, что если выставили состав на посадку в холод и стоит толпа на перроне человек в пятьдесят , то так шутить не надоБАРСИК: Впервые слышу такую хрень.наоборот надо женщин с малыми детьми первыми запустить в вагон: им надо греться. А когда солнышко весна, 2-3 человека стоит , то можно поиронизировать. В зависимости от настроения.
Ну традиция такая точно есть, я новость прочел сразу о ней и вспомнил. А этот балбес (что из новости) - явно с головой не дружит.
Еще традиции:
Нельзя шить и штопать в дороге - к несчастью . Порвалась рубаха - возьми у напарника
Пьешь водку в конце рейса - первый стакан о стену «вагончика», что доехать помог и заработать помог
Флажки и ключи на столик не класть
Вагон в чистоте - и пассажир, и ревизор за косяки скидку дает.
Ну вот
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Фыва Цукен и гости: 13