Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#798473 LmV 14 фев 2024, 09:11
Запиливаю новую тему

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#799940 БАРСИК 06 мар 2024, 19:26
На Украине проводник поезда во время посадки не пускал в вагон женщин, мотивируя это тем, что "первым должен зайти мужчина". Об этом пишет "Страна.ua".

Военнослужащая Ирина Бобик рассказала, что пыталась попасть в свой вагон во Львове. Проводник не пустил ее и других женщин, аргументируя, что первым должен зайти мужчина-пассажир. Однако мужчин на перроне не было, и женщины были вынуждены ждать.

Только после того, как Бобик сказала, что она - военнослужащая ВСУ, проводник в конце концов пропустил женщин в вагон.

По словам женщины, проводник заставил ее "почувствовать недочеловеком в угоду магическому мышлению и давним предрассудкам".
#799941 LmV 06 мар 2024, 19:43
Это какой-то рогулянский прикол что-ли? :=-O: ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#799943 v_gildenberg 06 мар 2024, 20:01
Ну это старая традиция еще со времен МПС. Если первым в вагон входит мужик, то рейс будет прибыльным и удачным, спокойным. Если женщина - то тяжело пойдет дорога. Сам таким пользовался. Правда, тут важна юмористическая подача: тогда смеющиеся женщины сами запустят мужика первым в вагон. Также и в торговле - первым купит мужик, день будет удачным. Говорят, в такси также … ::-X:
#799948 LmV 06 мар 2024, 20:18
БАРСИК: Впервые слышу такую хрень.
+1000500

#799949 LmV 06 мар 2024, 20:21
v_gildenberg: Ну это старая традиция еще со времен МПС. Если первым в вагон входит мужик, то рейс будет прибыльным и удачным, спокойным. Если женщина - то тяжело пойдет дорога. Сам таким пользовался. Правда, тут важна юмористическая подача: тогда смеющиеся женщины сами запустят мужика первым в вагон. Также и в торговле - первым купит мужик, день будет удачным. Говорят, в такси также … ::-X:
Но важно не доводить это до полной, практически, квазирелигиозно-обрядоверческой шизы. Что и увидели в приведённой Барсиком истории.
ЗЫ: А во времена МПС, как я вижу, было много хрени. Пьяные паравозы, камлание на бабки перед рейсом... ::-!: :*CRAZY*:

#799950 SVM 06 мар 2024, 20:43
v_gildenberg: Ну это старая традиция еще со времен МПС. Если первым в вагон входит мужик, то рейс будет прибыльным и удачным, спокойным. Если женщина - то тяжело пойдет дорога
А если баба с пустым ведром первой входит, это о чем говорит?
#799960 БАРСИК 06 мар 2024, 21:01
LmV:
+1000500
Про то, что надо деньгами от первой продажи как бы "окропить" всё продаваемое для успешной торговли, слышал и сам наблюдал. А вот про первого мужика... :=-O:
Кстати, фамилия у бабы прикольная. Ей бы не в вагонах ездить. ::-X:
#799961 БАРСИК 06 мар 2024, 21:07
LmV:
Но важно не доводить это до полной, практически, квазирелигиозно-обрядоверческой шизы.
Кстати, по поводу шизы. Пардон за оффтоп.

Ученые Курчатовского института разработали программу-классификатор, которая способна с точностью 85% диагностировать шизофрению по МРТ мозга. Программу планируется использовать не только в медицинской практике, но и для дальнейших исследований болезни: ведь причины ее возникновения по-прежнему до конца не известны.
#799962 БАРСИК 06 мар 2024, 21:09
SVM:
v_gildenberg: Ну это старая традиция еще со времен МПС. Если первым в вагон входит мужик, то рейс будет прибыльным и удачным, спокойным. Если женщина - то тяжело пойдет дорога
А если баба с пустым ведром первой входит, это о чем говорит?
Что надо этим ведром по башке ей дать.
#799989 v_gildenberg 06 мар 2024, 23:33
Так вы не ездили столько сколько я. Я все традиции знаю. А это вообще шуточная. Понятное дело, что если выставили состав на посадку в холод и стоит толпа на перроне человек в пятьдесят , то так шутить не надо :=-O: наоборот надо женщин с малыми детьми первыми запустить в вагон: им надо греться. А когда солнышко весна, 2-3 человека стоит , то можно поиронизировать. В зависимости от настроения. :=-O: Ну традиция такая точно есть, я новость прочел сразу о ней и вспомнил. А этот балбес (что из новости) - явно с головой не дружит.

Еще традиции:

Нельзя шить и штопать в дороге - к несчастью . Порвалась рубаха - возьми у напарника

Пьешь водку в конце рейса - первый стакан о стену «вагончика», что доехать помог и заработать помог

Флажки и ключи на столик не класть

Вагон в чистоте - и пассажир, и ревизор за косяки скидку дает.

Ну вот
#799991 LmV 07 мар 2024, 00:16
v_gildenberg: А когда солнышко весна, 2-3 человека стоит , то можно поиронизировать. В зависимости от настроения. :=-O: Ну традиция такая точно есть, я новость прочел сразу о ней и вспомнил. А этот балбес (что из новости) - явно с головой не дружит.
Ну так, рагульё. Да ещё и на понтах директора калитки.
::-!:
v_gildenberg:
Нельзя шить и штопать в дороге - к несчастью . Порвалась рубаха - возьми у напарника
Такая же хрень, как и "мести - к покойнику". Интересно, а если проводников на составе - мизер, а сам состав - МВПС? :;-): Или наоборот: это супердальнобой?
v_gildenberg:
Пьешь водку в конце рейса - первый стакан о стену «вагончика», что доехать помог и заработать помог
Да, и, непременно, под видозапись, чтоб надёжней! ::P: Если пьёшь водку на работе, то лучше её вообще не светить. Иначе - это может быть твой последний рейс. Примета такая. ::-X:
v_gildenberg:
Это примета, или инструкция? Я серьёзно. Есть специальное место?
v_gildenberg:
Это не примета, а жизнь, ибо в противном случае можно огрести ещё и за срач.

#799992 БАРСИК 07 мар 2024, 00:54
v_gildenberg:
Так вы не ездили столько сколько я. Я все традиции знаю. А это вообще шуточная. Понятное дело, что если выставили состав на посадку в холод и стоит толпа на перроне человек в пятьдесят , то так шутить не надо :=-O: наоборот надо женщин с малыми детьми первыми запустить в вагон: им надо греться. А когда солнышко весна, 2-3 человека стоит , то можно поиронизировать. В зависимости от настроения. :=-O: Ну традиция такая точно есть, я новость прочел сразу о ней и вспомнил. А этот балбес (что из новости) - явно с головой не дружит.

Еще традиции:

Ну вот
Владимир, пардон, но какое-то хоеву вы говорите.
1. Подобные шутки я и сам не люблю. Есть билет - пускай всех.
2. Водку пить лучше не в конце рейса, когда надо "переобувать" вагон, а в середине, когда посадка-высадка минимальны.
3. Флажки и ключи лучше вообще прятать.
4. "Вагон в чистоте" - это вообще твоя профессиональная обязанность.