serg: Михаил, на мой взгляд, правильней, прежде всего, опасаться угроз, связанных с профессиональной деятельностью.
1) В любой профессиональной деятельности, связанной с общением с людьми могут быть как раз указанные скрытые угрозы агрессии.
2) Другое дело, что есть профессии, где этого мизер, но всегда надо помнить, есть те, которые как раз и нацелены на то, чтоб в самую жопу идти, и ладно, если у человека имеются оружие и правовая защита, а если нет?
3) Во вне рабочее время также весьма легко нарваться.
serg:Насколько я знаю, Вы - врач.
А какой врач: сие не важно?

Чем я занимаюсь?
Наиболее рискуют врачи неотложки, ибо приезжают к неадекватам. Но и ко мне разные приходят. Почему, кстати, у меня стул стоит в 2-3 метрах от стола (вторая причина, после профилактики инфекции). Плюс, опять же - в нерабочее время можно нарваться (см.выше). ЗЫ: Я живу в Невском районе, а работаю в Красносельском. И если я решил поговорить про "маркёры" потенциальной агрессии, то не просто так.
serg:Никогда не задумывались о том, что, например, у человека после Вашего приема может внезапно случиться летальный исход, не связанный с основным заболеванием.
Это очень сложно объяснить немедику. Для этого нужно иметь клиническое мышление. В общем, скажу так: при назначении лечения оцениваются риски по ВСЕМ заболеваниям, в сочетании с риском НЕ лечения основного. Если же летальный исход не связан с побочкой лечения, или больной был инкурабелен по причине иной хрони, то чтож... Я то что?
serg:Например, пришел к Вам пациент с переломом, а через полчаса после выхода из кабинета - умер от инсульта или инфаркта...
1) Как пришёл, так и ушёл. Я не травматолог. Кто ему перелом диагностировал? Почему после травмпункта (если перелом диагностирован) шляется по всем подряд кабинетам? Травма случилась при мне? По скорой тогда.
2) Инсульт? Инфаркт!? Учитывая, где я сейчас работаю, это - исключено принципиально.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел