Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#846467 LmV 11 янв 2026, 10:03
Хочу открыть вот какую тему. Все мы живём в обществе, многие на Форуме уже имеют богатый жизненный опыт. Представьте: вы идёте, и видите человека (или двоих, или несколько). По каким критериям у вас сработает внутренняя "Внимание! Опасность!", в плане того, что этот человек/люди могут нести угрозу для вас? Либо даже для многих. Что во внешнем виде, а также в поведении заставит вас подумать об этом? Прошу высказываться...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#846483 LmV 11 янв 2026, 12:25
Ну сегодня не встретились... А могут. И вот, кстати, на протяжении 700 метров, могут быть: на выходе, у магазина, на выходе из магазина, по дороге домой, и у самого дома. Это к слову...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#846527 en555 11 янв 2026, 22:05
LmV:...Представьте: вы идёте, и видите человека (или двоих, или несколько). По каким критериям у вас сработает внутренняя "Внимание! Опасность!", в плане того, что этот человек/люди могут нести угрозу для вас?...
Сразу видно, что хороший, добрый человек пишет, явно из Питера.
Если вы поживёте несколько лет, например, в Ростове-на-Дону или в Улан-Удэ - у вас такие мысли быстро из головы пропадут! Про Махачкалу я вообще молчу ::-D:

(В нулевых, когда я жил/учился в Ростове, такие мысли было стыдно не то что проговаривать вслух, а даже думать про себя. А время было гораздо более жесткое, чем сейчас) ::-[:
#846528 LmV 11 янв 2026, 22:10
Стесняться не то что говорить, а даже думать о том, что можно нарваться (если пренебречь жизненным опытом и логикой), это либо - откровенный троллинг, либо - психиатрия (ибо известно, кто никого и ничего не боится).
en555:
Сразу видно, что хороший, добрый человек пишет, явно из Питера.
Если вы поживёте несколько лет, например, в Ростове-на-Дону или в Улан-Удэ - у вас такие мысли быстро из головы пропадут! Про Махачкалу я вообще молчу ::-D:
Интересно, это откровенный намёк, что в сих местах ЛЮБОЙ человек ВСЕГДА может быть непредсказуемо-опасен, и бояться надо всего и всех? :8-): Иначе мысли пропадут вместе с жизнью?

#846529 en555 11 янв 2026, 22:14
LmV: Стесняться не то что говорить, а даже думать о том, что можно нарваться (если пренебречь жизненным опытом и логикой), это либо - откровенный троллинг, либо - психиатрия (ибо известно, кто никого и ничего не боится).
Михаил, такое было время. Плюс молодость. Так-то я сам хочу жить там, где безопасно, а не там, где приключения.
Впрочем, для меня лично тот опыт был, скорее, полезный.
#846532 LmV 11 янв 2026, 22:21
en555:
Михаил, такое было время. Плюс молодость. Так-то я сам хочу жить там, где безопасно, а не там, где приключения.
Вообще было не то время, чтоб строить из себя бессмертного. Как раз таки при "приключениях", если вконец потерять страх и осторожность, есть очень далёкий от нулевого шанс остаться "навсегда молодым". Сейчас-то проще...

Так о чём я? ИМХО, одним из признаков возможной опасности является сокрытие лица, либо глаз. Вот представьте: человек, в тёмное время ходит в тёмных очках. Ну или идёт (не зимой) в балаклаве. Далее: странное следование рядом. Сидение в кустах и прочих полузамаскированных местах, без цели бухать или оправляться. Это ещё без проявлений агрессии...

#846533 serg 11 янв 2026, 22:23
Михаил, на мой взгляд, правильней, прежде всего, опасаться угроз, связанных с профессиональной деятельностью.
Насколько я знаю, Вы - врач. Никогда не задумывались о том, что, например, у человека после Вашего приема может внезапно случиться летальный исход, не связанный с основным заболеванием. Например, пришел к Вам пациент с переломом, а через полчаса после выхода из кабинета - умер от инсульта или инфаркта... Не опасаетесь, что родственники или друзья могут потом в подворотне или подъезде, предъявить претензии?

У юристов и, прежде всего, адвокатов - такое не часто, но случается...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#846540 LmV 11 янв 2026, 23:12
serg: Михаил, на мой взгляд, правильней, прежде всего, опасаться угроз, связанных с профессиональной деятельностью.
1) В любой профессиональной деятельности, связанной с общением с людьми могут быть как раз указанные скрытые угрозы агрессии.
2) Другое дело, что есть профессии, где этого мизер, но всегда надо помнить, есть те, которые как раз и нацелены на то, чтоб в самую жопу идти, и ладно, если у человека имеются оружие и правовая защита, а если нет?
3) Во вне рабочее время также весьма легко нарваться.
serg:Насколько я знаю, Вы - врач.
А какой врач: сие не важно? :;-): ::-D: Чем я занимаюсь?
Наиболее рискуют врачи неотложки, ибо приезжают к неадекватам. Но и ко мне разные приходят. Почему, кстати, у меня стул стоит в 2-3 метрах от стола (вторая причина, после профилактики инфекции). Плюс, опять же - в нерабочее время можно нарваться (см.выше). ЗЫ: Я живу в Невском районе, а работаю в Красносельском. И если я решил поговорить про "маркёры" потенциальной агрессии, то не просто так. :;-):
serg:Никогда не задумывались о том, что, например, у человека после Вашего приема может внезапно случиться летальный исход, не связанный с основным заболеванием.
Это очень сложно объяснить немедику. Для этого нужно иметь клиническое мышление. В общем, скажу так: при назначении лечения оцениваются риски по ВСЕМ заболеваниям, в сочетании с риском НЕ лечения основного. Если же летальный исход не связан с побочкой лечения, или больной был инкурабелен по причине иной хрони, то чтож... Я то что?
serg:Например, пришел к Вам пациент с переломом, а через полчаса после выхода из кабинета - умер от инсульта или инфаркта...
1) Как пришёл, так и ушёл. Я не травматолог. Кто ему перелом диагностировал? Почему после травмпункта (если перелом диагностирован) шляется по всем подряд кабинетам? Травма случилась при мне? По скорой тогда.
2) Инсульт? Инфаркт!? Учитывая, где я сейчас работаю, это - исключено принципиально. :*JOKINGLY*:

#846545 en555 12 янв 2026, 00:48
LmV: Это очень сложно объяснить немедику...
У меня как раз мама кардиолог, так что врачебные ситуации мне знакомы. Впрочем, каких-то агрессивно-неприятных историй она мне не рассказывала (может потому что у кардиологов их минимум? ::-): )

А у вас какая специальность?
#846547 Хороший 12 янв 2026, 01:04
LmV: По каким критериям у вас сработает внутренняя "Внимание! Опасность!", в плане того, что этот человек/люди могут нести угрозу для вас?
Мохнатое рыло, либо пиздоглазие. Либо изначально понятно, что поведение агрессивное. Стрелять нужно первым :8-): .