Угу. Но при этом никуда не девается другое противоречие: если без скидок купе были убыточны, то со скидкой они убыточны вдвойне, и вместо того, чтобы убрать убыточное путем сокращений или отмен, убытки множатся.

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Сильно ошибочное мнение. Количество пассажиров в вагоне практически не влияет на постоянные и переменные затраты, связанные с отправкой вагона/состава в путь следования (если мы, конечно, не говорим о полной отмене поезда). Соответственно, если заполняемость увеличится, то увеличится и денежная выручка и, соответственно, снизится убыточность. Также не рассматриваю здесь ситуацию, когда начнется массовая скупка верхних мест, а нижние будут оставаться свободнымиSlon:Угу. Но при этом никуда не девается другое противоречие: если без скидок купе были убыточны, то со скидкой они убыточны вдвойне, и вместо того, чтобы убрать убыточное путем сокращений или отмен, убытки множатся.
Ну взять и отменить поезд не так то просто и невозможно впринципе на многих направлениях. Особенно там где нет других альтернатив по транспорту и он имеет стратегическое значение. Не дадут.Slon:Мы сейчас пойдем по десятому кругу. И экономика с математикой с вами все равно не согласятся в плане того, что лучше множить убытки, продавая места за 5 копеек вместо их отмены. Если я произвожу продукцию, которую не могу продать по устраивающей меня цене, то что я делаю? В первый раз, когда вижу несоответствие спроса и предложения, действительно, имеет смысл скинуть цену, чтобы вернуть хоть что-то, но вот объясните мазохизм так поступать постоянно? Не берут так, чтобы я был не внакладе? Ну и хрен с ним, не буду больше это выпускать - сиречь не буду гонять такие поезда, отменю их к чертовой матери. Объясните, зачем надо колоться, но продолжать жрать кактус?
Элементарно. Из трех поездов оставить один короткий - вот и уменьшение убытков, и без сообщения маршрут не оставили. Или традиционное - не отменим, так и быть, но дайте денег. Калининградская область это хорошо показала.Саня: Ну взять и отменить поезд не так то просто и невозможно впринципе на многих направлениях. Особенно там где нет других альтернатив по транспорту и он имеет стратегическое значение. Не дадут.
Говорят, что ее нет. У меня нет цифр (да и у вас тоже), проверить нельзя, но так же нельзя и уверять обратное. Более того, если прибыль есть, можно было играть совсем по-другому.Не думаю что там вообще нет прибыли.
У кого - у них? На тех, у кого не будет, сверху как бы наср... Можете и в этом убедиться на примере проводников.Если ФПК чтото отменят -то у них же работы и не будет. Зачем пилить сук на котором сидишь?
И как это связано, особенно в свете запрета перекрестного субсидирования?Ну и добавлю что РЖД заявили о прибыли в 2 раза больше чем планировали -вот и смогли нам такой ченч в виде скидок сделать.
Лучше скидка 50%, чем ничего. Касательно всего остального, читай личку - основные расходы на инфраструктуру, которые при снижении кол-ва вагонов снизятся практически не заметно. Аналогично с локомотивами.Slon:Неизвестному.
Ох, гуляет у тебя экономика... не хочешь поработать немного помощником экономиста? Тогда уж добавь мои расчеты.
Нужны не скидки, а гибкое регулирование, и скидка 50% - абсурд.
Неправильно это (если что - второе образование: экономическое; был и.о. финансового директора в крупной компании на период его отпуска), но то о чем мы говорим - гадание на кофейной гуще. Для того, что бы что-то утверждать надо знать постатейные составляющие постоянных и переменных затрат. Я, вообще, вполне допускаю (не утверждаю!), что если вывести сейчас (во вне сезон) все поезда/вагоны, которые задействованы летом и предоставить скидку 30% на нижние и 70% на верхние места (пассажиры должны быть проинформированы об этом), то убытки могут сократиться. Это возможно, но при выполнении двух условий:Slon:Неизвестному.
Ох, гуляет у тебя экономика... не хочешь поработать немного помощником экономиста? Тогда уж добавь мои расчеты.
Нужны не скидки, а гибкое регулирование, и скидка 50% - абсурд.
Ну да! Перевод того же "Лотоса" вы можете назвать как угодно, если не хочется называть вещи своими именами. Напомните вы, когда "Волгоград" ходил не каждый день? По факту поезд есть в расписании, а то, что 2 поезда стали делить нитку, и есть по-русски отмена.zdr: Следовательно сэкономить можно только отменив весь поезд, а "это не наши методы, Шурик".
Так и будет спустя некоторое время. Причем по факту люди будут ехать внизу за полцены. Маркетологи... простая мысль вовсе снизить цены в купе, видимо, сложна. Был же опыт гибких скидок, но это, вероятно, не для средних умов, там надо думать и мониторить, а тут рраз - и всех под одну гребенку.А там намечался аллес капут - заполнялись только нижние полки, и купейный вагон ехал в режиме СВ по цене купе, что не есть хорошо. Если предположить что те, кто ехал внизу, так внизу и поедут, а наверх перелезут плацкартники, то это будет хороший эффект. А вот если те, кто ехал внизу, из-за жабы перелезут наверх, а низ поедет свободным, и в итоге получится СВ по цене пол-купе...
Сейчас этот форум просматривают: en555 и гости: 7