Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#308030 serg 31 май 2015, 19:25
Slon: А в Москве вторые сутки нет никаких грозовых фронтов и поводов для глобальных отмен, последняя гроза прошла до рассвета субботы.
В Одинцовском районе в субботу во второй половине дня и сверкало и громыхало... Или может рассвет для вас ближе к вечеру наступает?
#308031 seregathebest 31 май 2015, 19:28
Михаил Лучинин » 31-05-2015, 20:10:Так это - после, к тому-же - может проблем и не быть вообще.
какая разница до или после? Гроза прошла-самолет полетел, а поезд стоит. Не надо страдать глупостями. И грозу зачастую можно облететь. Сложные метеоусловия, которые длятся более 2-3х часов, случаются крайне редко.
Миша, ну ты то мне про авиацию можешь не рассказывать, смешно, ей Богу ::-D:
#308032 serg 31 май 2015, 19:30
Pylesoskinъ: Да, предсказуемость железной дороге выше, чем у самолетов. Если идти пешком, то получится еще выше, ведь не будете зависеть от того, что ураганом оборвало провода. :
Касательно предсказуемости здесь: http://pikabu.ru/story/amerikanskiy_put ... ti_2518339 -

Известный американский путешественник-велосипедист Рон Макгерити трагически погиб во время своей поездки по России. Спортсмен, объехавший на своем велосипеде несколько десятков стран, стал жертвой пьяного водителя.

Американский путешественник-велосипедист стал жертвой пьяного водителя в Ивановской области Фото: facebook.com/ron.mcgerity
Трагедия произошла в четверг на трассе Кострома-Иваново, сообщили в областном УМВД. По предварительным данным, шестидесятилетнего велосипедиста сбил водитель грузовой "Газели", который скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан нарядом ДПС.

"Водитель, пятидесятилетний мужчина, на момент столкновения с велосипедистом находился в состоянии алкогольного опьянения", - заявили в полиции. По факту ДТП возбуждено и расследуется уголовное дело.

Рон Макгерити жил в Бостоне. За последние 15 лет он посетил 61 страну (на сайте путешественника можно найти массу фотоотчетов о его вояжах, а также карты с маршрутами, по которым можно оценить, какой немалый путь успел проделать спортсмен). При этом передвигался путешественник на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой рюкзаки.

Макгерити называл себя "посланником мира". Он вручал главам городов, которые посещал, "письма мира" и считал своим долгом напоминать людям о существовании добра.

Свое путешествие по России Макгерити начал в Калининградской области, куда приехал из Польши - там путешественник провел весь май. План российского тура выглядел так: добраться до Санкт-Петербурга, затем проехать по Золотому кольцу, заглянуть в Москву.

Как объяснял сам Макгерити, ему хотелось оценить произошедшие с момента распада СССР изменения: американец был в российской столице в начале 90-х. Последний пост путешественника в Facebook как раз посвящен городам Золотого кольца и Москве. На снимках велосипедист выглядит вполне довольным российской столицей.

Далее Макгерити собирался прокатиться вдоль Волги: заехать в Казань, Ульяновск, Тольятти, Самару и Волгоград. Однако планам не суждено было сбыться. Последним российским городом, который успел посетить путешественник, стала Кострома.
#308040 LmV 31 май 2015, 19:52
seregathebest_:
какая разница до или после? Гроза прошла-самолет полетел, а поезд стоит.
Была или не было грозы - самолёт ждёт. А проблемы с повреждением инфраструктуры - и тут могут быть в полном объёме, вклюачая такую особенность, как обледенение взлётно-посадочной полосы. Самолёт подлетает к аэропорту, а там - гроза? И что? Даже близко быть опасно. Самолёт же не может встать на якорь! А потом - можно не сесть по той же причине (проблемы в аэропорту).
Поезд как шёл, так и идёт. И уж отправление - ну никак не связано. Упавшие деревья - можно быстро убрать (а если падать нечему, то - тем более нет проблем). Если сбой в движении был: поезда пускают пакетом, без отмен других.
seregathebest_:
Не надо страдать глупостями. И грозу зачастую можно облететь. Сложные метеоусловия, которые длятся более 2-3х часов, случаются крайне редко.
А что там АФЛ отменил рейсы? Страдает глупостью? Уж облетел один, поднявшись на 15 км.
seregathebest_:
Миша, ну ты то мне про авиацию можешь не рассказывать, смешно, ей Богу ::-D:
А чего смешного? Метеозависимость авиации - такая же истина, как и то, что нельзя делать уличную скульптуру из сахара.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#308060 seregathebest 31 май 2015, 20:46
потому что почти всё глупости.
Просто если я чего-то не знаю, то либо изучаю матчасть (если интересно), либо в это не лезу (если не интересно), а бросаться громкими заголовками-это в Лайфньюс.
#308090 serg 31 май 2015, 22:02
seregathebest_ : ... Он не понимает, что отмена рейсов не признак невсепогодности.
Там, на самом деле, есть небольшая юридическая закавыка.. Если рейс задержан, то авиакомпания должна обеспечивать питьем, едой, гостиницей (в зависимости от времени задержки). А при отмене - пассажир (на свое усмотрение) может либо получить все деньги, либо поменять билет на ближайший рейс, на который есть места, без доплаты даже при применении более высокого тарифа...
В итоге получается: получил деньги обратно - что-то требовать еще нельзя; поменял билет на другой рейс - все отношения начинают регулироваться, исходя из даты и времени по новому билету.
#308092 Colonel_Abel 31 май 2015, 22:05
Очередной прорыв канализации. Да еще маскировка под зарегистрированных. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#308094 Гость 31 май 2015, 22:07
Высокоскоростникъ:
Alexey OZD: Михаил, выгнал бы я вас с Форума, чёрт побери. :]:-O:
Но нет у меня таких прав.
Да, вы правы коллега. Существование Михаила на Форуме бессмысленно. Он ретроград! Он не понимает, что будущее за выскоскоростными тактовыми поездами до 800 км, и огромным количеством дисконтных авиарейсов от Мосавиоузла. Благодаря дальнейшему развитию скоростного сообщения, будут ликвидированы ортодоксальные ПДСы, и медленный дальний пригород, а благодаря наличию дисконтых авиарейсов, каждый сможет добраться из крупного города до Москвы, а оттуда уехать в Питер, Нижний, Ярик, Воронеж на комфортабельном Сапсане или Ласточке. А Михаилу хоть кол теши!
ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ::-D: ::-D: ::-D: ЭТО ПОХАБЫЧ ТОЧНЯК ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
#308120 seregathebest 31 май 2015, 23:03
seregathebest_ » 31-05-2015, 22:01:Да, верно. Он, ушлепок, не понимает элементарных вещей, а лезет. Он не понимает, что когда он говорит, то дважды два должно быть больше пяти.
Он не понимает, что в продвижении основных передовых мировых достижений цивилизованного мира, логике не место! Важен лишь результат. И если что-то мешает передовому опыту, то должно быть ликвидировано, даже несмотря на преимущества.
Если ты так считаешь, скажи ему это в лицо, будь мужиком...Ну или хотя бы не прикрывайся чужими никами ::-):
#308122 LmV 31 май 2015, 23:06
Так, я, кажется, знаю, что делать. Так, Серёга, если ты тут. Мы провожали Вову. Ты увидел вагон, глянул в окно, и испугался. Что за вагон, и что ты там увидел?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#308124 seregathebest 31 май 2015, 23:14
Михаил Лучинин » 01-06-2015, 00:06:Так, я, кажется, знаю, что делать. Так, Серёга, если ты тут. Мы провожали Вову. Ты увидел вагон, глянул в окно, и испугался. Что за вагон, и что ты там увидел?
Прямо идентификация как в Сбербанке ::-D: Там были конвоиры соответствующего контингента ::-D:
#308132 LmV 31 май 2015, 23:32
seregathebest_:
Прямо идентификация как в Сбербанке ::-D: Там были конвоиры соответствующего контингента ::-D:
Настоящий Серёга. ::-): :*THUMBS UP*:

#308140 Alexey OZD 01 июн 2015, 00:26
Гость: Да, вы правы коллега. Будущее за высокоскоростными тактовыми поездами до 800 км, и огромным количеством дисконтных авиарейсов от Мосавиаузла. Благодаря дальнейшему развитию скоростного сообщения, будут ликвидированы ортодоксальные ПДСы...
Смотрю, я многое пропустил за сегодняшний вечер. ::-D:
Да, не было меня за компом.
А нафига ж вы, товарищ Похабыч, удалились-то вообще с Форума ? Что случилось ? ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#308141 Komandor 01 июн 2015, 00:33
Новокузнецк- Владивосток это ортодоксальный?
Питер-Архангельск?
Питер-Сухум?
Москва- Ейск ?
И тд и тп?
#308168 Colonel_Abel 01 июн 2015, 11:31
Alexey OZD: А нафига ж вы, товарищ Похабыч, удалились-то вообще с Форума ? Что случилось ? ::-D:
Под гостем же гадить проще.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.