Колхозник:
Володя, вы смешны. Да, огромное количество анализаторов в больницах были завезены в дар. Так что сосать вам не пересосать вместе со своим уфас
Ваш талант использовать свою лексику меня просто умиляет. А вы реально уверены, что будут заказывать расходники под несуществующий прибор? Вы в курсе, чтобы что-то выставить на заявку на торги – надо обосновать ее необходимость. Зачем нужны эти расходники? Потому что у нас такой анализатор! Почему у вас этот анализатор? Откуда он взялся? Кто согласовал его наличие? Есть ли на него ТСД, сертификаты? Я, кстати, и не спорю что анализаторы действительно могли дарить в больницы и лаборатории, когда вы там «барыжили» медицинскими изделиями. Но спустя время после двух-трех волн инвентаризации, инспекций всех уровней начиная от региональной проверки и заканчивая министерской– он давно может стоять неработающим, на складе чисто для обучения новичков. И потом не забывайте есть ФОМС. ТФОМС. Который вообще-то может отклонить оплату услуг клиникой, если ему что-то не понравится. Например, непонятное оборудование. Я не верю про анализаторы сейчас. По-моему даже в детский сад нельзя принести игрушку, ибо СанПин не разрешает. А тут люди и здоровье. Я больше верю в другой сценарий, когда, например, анализатор предоставляется лабораторию клиники, например, в лизинг, и лизингодатель обеспечивает его расходниками.