Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#754734 Колхозник 17 янв 2023, 08:55
Володя, Так вы узнайте сначала, как там это реально работает на местах в больницах, а потом продолжите мне вату катать здесь.
Или что думаете, я фантазирую что ли?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#754735 v_gildenberg 17 янв 2023, 09:16
Колхозник: Хихикайте дальше. Да, я договорился и завёз им безвозмездно свой анализатор. В нем каналы закрыты для чужой лабораторки. И все- и вы сосете, и вместе с вами сосет уфас
Любезный, ну вы хрень сказали точно. Чтоб руководитель организации взял на баланс какой-то прибор полученный неизвестно как и неизвестно почему!? Да такого в жизни не будет. Чтоб любое изделие было оприходовано, особенно в медицинское и особенно в бюджетное необходимы ТСД, договоры поставки, сертификаты … Что как почему и на основании чего все было поставлено. Идите в бухгалтерию и скажите оприходуйте мне прибор ! Мне там нормальные пацаны подарили его ! Я посмотрю на лица девочек ! А они скажут - идите, мужчина, примите душ из чайника ::-D:
#754736 v_gildenberg 17 янв 2023, 09:19
Колхозник: Володя, Так вы узнайте сначала, как там это реально работает на местах в больницах, а потом продолжите мне вату катать здесь.
Ни одна захудалая больница не возьмут на баланс ни один прибор, минуя официальные каналы поставок. Дарение - не входит в этот канал.
#754737 v_gildenberg 17 янв 2023, 09:26
Колхозник: Володя, Так вы узнайте сначала, как там это реально работает на местах в больницах, а потом продолжите мне вату катать здесь.
Конечно фантазируйте. Я думаю по закупкам надо взаимодействовать с департаментами или министерством здравоохранения. Или как они зовутся !? Оно от имени больниц заявки на торги выставляет. Собирает их потребность и формирует заявки. А потом когда торги выиграны - уже сводит поставщика и заказчика.
#754738 v_gildenberg 17 янв 2023, 09:39
Колхозник, вот на клерке есть хорошая статья для начинающих. Я думаю, вам стоит ее прочесть. Ну если хотите понимать как вообще это устроено. Полезно будет. Цитаты

Топ-5 ошибок при подготовке заявки на участие в госзакупке (klerk.ru)

«..В инструкции заказчик указывает свой взгляд на толкование разных требований. Таким образом, требование о количестве пассажирских мест в автобусе «не менее 25», может означать как «начиная от 25», так и «26 и более». Что именно подразумевается под понятием «не менее» и находится в инструкции…»

Ну Вы поняли.

Просто как бы это сказать. Получив отклонение второй части заявки три раза за квартал на одной ЭТП замороженные средства со спецсчета будут списаны в пользу государства. И неважно стоило обеспечение пять тысяч рублей или пять миллионов рублей. Представляете! Вы скажете менеджменту той же Санофи : я тупанул чутка , наше обеспечение списано. Все. Пять лямов. Они скажут. Ну что братан !? Машина есть? Квартира есть!? Продавай ! Такой хищнический оскал капитализма
#754739 Колхозник 17 янв 2023, 10:02
Володя, вот вы утром предоставили какой- то пук, скопированный с гос помойки. Там чета было про анализаторы и тест - полоски
Я вас конкретно спросил, как это будет работать например против роша или эббота. И предоставил вам абсолютно реальный кейс.
И что я увидел в ответ?
Какой то клерк и про автобусы.
Это такой троллинг? Или как?
Володя, вот стоит в больнице анализатор Роша, поставленный мною туда бесплатно.
Дальше как это будет работать расскажите

#754740 Колхозник 17 янв 2023, 10:17
Понятно, что вы не сможете это нагуглить и как следствие рассказать это тоже не сможете.
Придется как обычно это сделать мне.
Ваши департаменты и прочие помойки в 10 раз дороже сейчас заплатят за лабораторку, ибо ничего вы не сможете закупить кроме как мое. А поскольку логистика сейчас трудная, то заработаю с лихом и я, и таксисты, которые ее будут везти сюда через эмираты и прочие перди. Копите бюджет, лошары

#754745 v_gildenberg 17 янв 2023, 10:34
Колхозник: Володя, вот вы утром предоставили какой- то пук, скопированный с гос помойки. Там чета было про анализаторы и тест - полоски
Я вас конкретно спросил, как это будет работать например против роша или эббота. И предоставил вам абсолютно реальный кейс.
И что я увидел в ответ?
Какой то клерк и про автобусы.
Это такой троллинг? Или как?
Володя, вот стоит в больнице анализатор Роша, поставленный мною туда бесплатно.
Дальше как это будет работать расскажите
Колхозник, я не знаю как это будет конкретно в медицинских закупках. Я не занимаюсь медицинскими закупками и поставками. Широкими мазками можно представить как это работает потому что это работает везде одинаково. Например, этап формирования технической части заявки. Нельзя написать «нужен «арбидол». Но и нельзя расписать подробную конкретику под поставщика. И то, и другое будет неправильным. Любой поставщик он будет искать при излишней детализации - а существует ли товар с требуемыми характеристиками в принципе? И если существует почему расписано все так подробно? Сговор? ФАС, ко мне! Прокуратура – обратите внимание! Поэтому Правительство и выпускает такие постановления для уточнения процедуры описания заявки. Вы же не думаете что там только про анализаторы и тест-полоски? Там про многое другое. Я не говорю – что ничего невозможно, в принципе. Возможно. Но для надо быть опытным аксакалом в торгах по 44 и 223 ФЗ, и главное быть на определенном уровне. Уровень – не главного врача клиники. А куда выше. Тем более, есть контроль УФК. Есть контроль прокуратуры. Вы и с ними будете договариваться чтоб на какую-то заявку не обращали внимание? Ну смешно, право. Я не участвую в торгах по 44 и 223. У меня свои есть площадки. Но я внимательно изучаю как и что там происходит . Мне за это никто не платит, но я считаю нужным это делать. Таков мой ответ
#754746 v_gildenberg 17 янв 2023, 10:36
Колхозник: Понятно, что вы не сможете это нагуглить и как следствие рассказать это тоже не сможете.
Придется как обычно это сделать мне.
Ваши департаменты и прочие помойки в 10 раз дороже сейчас заплатят за лабораторку, ибо ничего вы не сможете закупить кроме как мое. А поскольку логистика сейчас трудная, то заработаю с лихом и я, и таксисты, которые ее будут везти сюда через эмираты и прочие перди. Копите бюджет, лошары
Прекрасно. Думаю на этом чудесном ответе и стоит прекратить данную дискуссию. Она абсолютно не квалифицирована с вашей стороны. Удачи на дорогах.
#754747 Колхозник 17 янв 2023, 10:37
Но вы же предоставили текст про мед оборудование, и я стал предметно вести с вами разговор. На уровне дилетанта я эту тему секу, поскольку моя последняя деятельность была близка. И уже сейчас это закупается сильно дороже. А будет еще дороже

#754748 v_gildenberg 17 янв 2023, 10:40
Колхозник: Но вы же предоставили текст про мед оборудование, и я стал предметно вести с вами разговор. На уровне дилетанта я эту тему секу, поскольку моя последняя деятельность была близка. И уже сейчас это закупается сильно дороже. А будет еще дороже
Как только вы сказали, что кому-то что-то привезли в дар, я понял что дальше вести диалог бессмысленно.
#754749 Колхозник 17 янв 2023, 10:42
v_gildenberg:
Прекрасно. Думаю на этом чудесном ответе и стоит прекратить данную дискуссию. Она абсолютно не квалифицирована с вашей стороны. Удачи на дорогах.
Вы реально не понимаете, что на моих приборах чужая расходка работать не будет? Бесплатный сыр только в мышеловке. Я вас как лохов подсалил на иглу. Вы вместе со своими департаментами можете сколько
угодно гласить про псевдонезависимость и переписать свои законы еще 200 раз. Но молча вы будете мне платить ровно столько, сколько я скажу
Володя, вы смешны. Да, огромное количество анализаторов в больницах были завезены в дар. Так что сосать вам не пересосать вместе со своим уфас

#754750 v_gildenberg 17 янв 2023, 11:06
Колхозник:
Володя, вы смешны. Да, огромное количество анализаторов в больницах были завезены в дар. Так что сосать вам не пересосать вместе со своим уфас
Ваш талант использовать свою лексику меня просто умиляет. А вы реально уверены, что будут заказывать расходники под несуществующий прибор? Вы в курсе, чтобы что-то выставить на заявку на торги – надо обосновать ее необходимость. Зачем нужны эти расходники? Потому что у нас такой анализатор! Почему у вас этот анализатор? Откуда он взялся? Кто согласовал его наличие? Есть ли на него ТСД, сертификаты? Я, кстати, и не спорю что анализаторы действительно могли дарить в больницы и лаборатории, когда вы там «барыжили» медицинскими изделиями. Но спустя время после двух-трех волн инвентаризации, инспекций всех уровней начиная от региональной проверки и заканчивая министерской– он давно может стоять неработающим, на складе чисто для обучения новичков. И потом не забывайте есть ФОМС. ТФОМС. Который вообще-то может отклонить оплату услуг клиникой, если ему что-то не понравится. Например, непонятное оборудование. Я не верю про анализаторы сейчас. По-моему даже в детский сад нельзя принести игрушку, ибо СанПин не разрешает. А тут люди и здоровье. Я больше верю в другой сценарий, когда, например, анализатор предоставляется лабораторию клиники, например, в лизинг, и лизингодатель обеспечивает его расходниками.
#754755 Колхозник 17 янв 2023, 11:28
Володя, там все чисто
Это же реально анализаторы роша и эббота. Т.е. самые крутые какие только существуют.
Вот видите как получается? Вы что- то там учите, копаетесь в нормативной базе, даже умничаете иногда. А реальность иная. И полностью коррелирует с нормативной базой.
Ибо последняя в России пишется всегда так, чтобы ее можно было обойти
А вы никогда не слышали, что проищюзводители авто зарабатывают не на продаже авто, а на их обслуживании?
Вот здесь то же самое
В дар или в аренду закон запрещает брать анализаторы? Нет
То, что они дарятся, это избавляет производителя от правильного ведения документации? Нет
Право производителя делать каналы закрытыми , чтобы чужая расходка не работала, нарушает какие либо законы? Нет
То,что я крутой чувак из роша , пришел к главврачу и предложил ему в больницу поставить бесплатно анализатор, запрещено законом? Нет
Все чинно и благородно
Так что если вы мой конкурент и не ходите с подобными предложениями дружить, то придется, Володя, только сосать. Или учиться у меня как надо работать

#754756 Колхозник 17 янв 2023, 11:31
v_gildenberg: Я больше верю в другой сценарий, когда, например, анализатор предоставляется лабораторию клиники, например, в лизинг, и лизингодатель обеспечивает его расходниками.
такой вариант тоже есть. Конечно, лизингодатель рад обеспечить расходниками. За ваш счет и по своим ценам