Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#211513 миха 16 дек 2013, 18:06
Я то согласен полностью, там и дырка в 17ч наверняка осталась, но от меня, как и от Вас, тут ничего не зависит.
#211515 Alexey OZD 16 дек 2013, 18:08
миха: но от меня, как и от Вас, тут ничего не зависит.
С этим невозможно не согласиться. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211517 миха 16 дек 2013, 18:21
Можно было бы отправить, скажем, ближе к 18, увязав со 162. Такой вариант графика осенью уже мелькал, чуть ли не до Твери отпр.17.50 вроде, но что-то не срослось (имхо - нафиг не нужно, до Бологое максимум, и то, возможно проходящие соседние ПДС справляются). Если до Великого - тут другая проблема - в Чудово нет лишней платформы, тогда и встречному 172 надо что-то менять ( а он завязан на 163 ну итд итп).
#211519 Alexey OZD 16 дек 2013, 18:33
миха: Можно было бы отправить, скажем, ближе к 18, увязав со 162.
Я думаю, что именно такой вариант был бы просто шикарен, на самом деле. И из Питера очень удобно в Новгород, и с "Сапсана" на 16.30 из Москвы пересадка будет.
А нынешний 172-й (из Новгорода), может быть, можно и отменить. Учитывая, что в 23 часа другая "Дезира" будет в Питер приходить. Накроется вечерняя пересадка из Новгорода на Москву - ну, что поделаешь : чем-то приходится жертвовать... Зато суммарная населённость "Дезир", скорее всего, возрастёт.

А кстати, если 873/874 (20.50/6.30) оставить, то и утренняя пересадка на 153-й сохранится, и вечерняя со 164-го.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211522 Vitaly1 16 дек 2013, 18:56
Интересно, в Чудово-Новг оба пути с электрификацией, скрещение возможно, если из Новгорода вечернюю позже отправлять?
Alexey_OZD, из Новгорода в 20ч поток, скорее всего, будет только в воскресенье вечером, все остальные 6 дней - пустота. Обычно из таких городов разъезжаются в 15-17ч, посмотрите аналоги. Я не помню стада автобусов из Новгорода в это время. Из Питера ехать в 17..18.30, конечно, очень разумно.
#211523 миха 16 дек 2013, 19:04
Vitaly1:Интересно, в Чудово-Новг оба пути с электрификацией, скрещение возможно, если из Новгорода вечернюю позже отправлять?
А успеет ли к 163 172-й? И заберёт ли со 162 873-й? Кажись нет.
#211544 SM@TRON 16 дек 2013, 22:16
Мне кажется что в случае с Новгородом, в первую очередь надо развивать прямое сообщение с Питером, ночное сообщение с Москвой и местное с Чудово, а не мифические пересадки на проходящие Сапсаны. И делать это сообщение надо максимально удобным именно для Новгородских пассажиров, а не для немногочисленных пересаживающихся с Сапсана.

С уважением, Евгений.
#211556 Alexey OZD 17 дек 2013, 00:28
Vitaly1: Интересно, в Чудово-Новг оба пути с электрификацией, скрещение возможно, если из Новгорода вечернюю позже отправлять?
Виталий, процентов 99, что скрещение двух "Дезир" (как и "собаки" с "Дезирой") по Чудово-Новгор. невозможно. Там, кажется, боковой путь в очень плохом состоянии. Хотя не уверен, что это нельзя при желании исправить.
Vitaly1: Alexey_OZD, из Новгорода в 20ч поток, скорее всего, будет только в воскресенье вечером, все остальные 6 дней - пустота. Обычно из таких городов разъезжаются в 15-17ч, посмотрите аналоги.
А вот здесь, я думаю, можно рассуждать очень долго... Новгород - город туристский, и понятно, что туристы под такое отправление подстроятся. Кроме того, часть деловых людей, в конце концов, могут в кафешках посидеть или погулять... А те, кому надо уезжать раньше, уедут на маршрутках. Зато, таким отправлением из Новгорода "Дезира", как бы, выполнит своё истинное предназначение скоростного поезда : обеспечит питерцам целый, максимально возможный день пребывания в Новгороде. Получится некий аналог поздневечерних "Сапсанов".

Хотя - не знаю... Возможно, что зимой, действительно, на 20.00 из Новгорода мало поедут.
Но летом - думаю, поедут достаточно. И не только в воскресенье.

#211557 SM@TRON 17 дек 2013, 00:53
Послушайте господа - а почему здесь никто не рассматривает в качестве возможного пасспотока ежедневную маятниковую миграцию заробитчан и учащихся в Питер и обратно (т.е. ранним утром - туда, вечером - обратно)?! Под которые и заточено основное кол-во собак, спутников и прочих там экспрессов. По-моему, эти потоки намного более реальны чем очень непостоянные туристские наплывы (зависящие от времени года, хорошей погоды, денег в кошельке и просто - настроения). Ведь на работу и учёбу люди поедут в любом случае - бо кушать хочется всем и всегда.

С уважением, Евгений.
#211559 Alexey OZD 17 дек 2013, 01:01
SM@TRON:Послушайте господа - а почему здесь никто не рассматривает в качестве возможного пасспотока ежедневную маятниковую миграцию заробитчан и учащихся в Питер и обратно (т.е. ранним утром - туда, вечером - обратно)?!
Евгений, так именно под это дело и "заточен" поезд 873/874. Утром 6.30 из Новгорода, вечером 20.50 из Питера.
Хотя - говорят, что именно этот поезд возит воздух. ::-D:

#211561 SM@TRON 17 дек 2013, 01:10
Имхо, утренний из Новгорода - слишком поздно прибывает в Питер. 9.30 утра - это уже ни о чём для большинства работяг и студентов. Вечерний - в принципе нормально, как раз успевают те кто работает по 12 часов (с 8 утра до 20 часов вечера). То-же самое и с утренней Ласточкой из Питера - 7.50 это слишком рано для большинства суточников и тех кто едет с ночи, а вот часов в ~ 9 утра было-бы нормально, имхо.

С уважением, Евгений.
#211562 Alexey OZD 17 дек 2013, 01:18
SM@TRON: 7.50 - это слишком рано для большинства суточников и тех, кто едет с ночи, а вот часов в ~ 9 утра было бы нормально, имхо.
1) К сожалению, даже не 7.50, а 7.11. ::'(:
2) Боюсь, что с 7.11 до 13.30 по ГХ ОЖД (в нечётном направлении) - это время потенциальных окон
и любых (самых кошмарных) отмен : никогда нельзя заранее быть уверенным, что нужный тебе поезд, отправляющийся в этом диапазоне, не будет пропущен, например, через Ирсу. ::-D: (ну, я уже писал как-то об этом).

#211563 Alexey OZD 17 дек 2013, 01:23
Alexey OZD: Боюсь, что с 7.11 до 13.30 по ГХ ОЖД (в нечётном направлении) - это время потенциальных окон
и любых (самых кошмарных) отмен.
Вот именно по этой причине - в конечном счёте, чёрт возьми, автобусы и рулят ! :]:-O:
(извините, не смог сдержаться). ::-D:

#211565 SM@TRON 17 дек 2013, 01:41
Alexey OZD:
SM@TRON: 7.50 - это слишком рано для большинства суточников и тех, кто едет с ночи, а вот часов в ~ 9 утра было бы нормально, имхо.
К сожалению, даже не 7.50, а 7.11.
Да, простите, это я описАлся - действительно в 7.11 ::-[: . Но это-же вообще жесть господа - о каком, хоть сколько-нибудь серьёзном потоке "в область", может идти речь в это тухлое время :=-O: ?!

С уважением, Евгений.